Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.12.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:30 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:15 Грузовик украинских силовиков подорвался на мине в Донбассе

Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Народной милиции  Донецкой Народной Республики Дмитрий Астрахань.

"По нашей информации, подвозивший боеприпасы украинским боевикам грузовик подорвался на противотанковой мине, установленной представителями праворадикальных организаций", - заявил Астрахань.

По его словам, это произошло в среду. В результате подрыва погибли двое украинских силовиков, еще двое были ранены. Он добавил, что командование ВС Украины планировало "списать уничтожение автомобиля и погибшего личного состава" на якобы обстрел со стороны ополчения.


17:30 Жительница Горловки о прицельных ударах ВСУ по гражданскому сектору


16:40 Озеряновка и Старомихайловка под огнем украинской армии
Бойцы украинской армии в 13:15  со стороны населенного пункта  Троицкое  открыли огонь по поселку Озеряновка: выпущено 4 гранаты из СПГ.
В 13:40 был обстрелян населенный пункт Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 3 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны позиций киевских войск в Красногоровке. Об это сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и переговорном процессе.


16:00 Один военнослужащий Вооруженных сил Украины  погиб, еще два получили ранения в результате подрыва на собственной мине
Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации нашего источника в штабе 93-й бригады, 25 декабря в результате подрыва на своей мине погиб один военнослужащий бригады, еще двое получили ранения", - сообщил Филипоненко.

Он уточнил, что происшествие произошло в ходе уточнения на местности карты минных полей.

"В ходе разбирательства выяснилось, что мина, унесшая жизнь военнослужащего, на карте, переданной командованием 14-й бригады в ходе ротации, указана не была. Доклад в вышестоящий штаб о небоевой потере от командира 93-й бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского не поступал", - добавил офицер пресс-службы.



15:20 Житель прифронтовой Горловки:Донбасс есть Донбасс. Здесь люди закаленные


14:30 В Минобороны Украины заявили о двенадцати нарушениях "режима тишины"

Представитель Минобороны Украины заявил, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы 12 раз обстреляли позиции украинских военных и применяли оружие запрещенных калибров. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник шесть раз нарушил "режим тишины". Был обстреляны позиции украинский войск вблизи Красногоровки, в районе Старогнатовки и вблизи Васильевки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" "режим тишины" был нарушен шесть раз - вблизи Луганского, возле Новолуганского. 

В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет", - говорится в сообщении штаба.



13:40 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:50 Жители Горловки о ситуации после Нормандской встречи


12:00 Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела против трех командиров бригад ВСУ, которые подозреваются в обстрелах Горловки и поселка Старомихайловка на западе Донецка
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко и командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 229 УК ДНР (террористический акт)», — говорится в сообщении.

Установлено, что 24 и 25 декабря текущего года военнослужащие указанных бригад обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки и поселок Старомихайловка на западе Донецка. В результате были повреждены семь домов.

Кроме того, следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуется уголовное дело в отношении военнослужащих и командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко. Установлено, что накануне по его приказу боевики обстреляли горловский поселок шахты «6/7», в результате чего был ранен мирный житель. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.



11:35 Герман Владимиров — руководитель Музея боевого братства России:"Когда брат ушел воевать на Донбасс"


10:45 Последствия обстрелов: Повреждены дома, ранен мирный житель

Украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 47 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило два раза, — отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Обстрелам подверглись районы поселка Старомихайловка на донецком направлении и поселка шахты 6/7 на горловском направлении.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР и гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате минометного обстрела Горловки со стороны украинских силовиков был ранен мирный житель. Кроме того, четыре дома и хозяйственная постройка повреждены огнем ВФУ в поселке Старомихайловка на западе Донецка.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 декабря

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Нижнее Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ).



09:00 Военнослужащие НМ ДНР сбили беспилотный летательный аппарат, который производил видеозапись последствий обстрела Горловки
Об этом заявили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Огонь по горловским окраинам велся примерно в 14:50 по местному времени военнослужащими 58-й отдельной мотопехотной бригады, которой командует Дмитрий Кащенко. В результате обстрела был ранен мирный житель.

«По нашим данным, огонь оккупантами велся под видеокамеры журналистов телеканала ICTV, находившихся в это время на позициях оккупантов. Нашими подразделениями ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат, который вел видеофиксацию результатов обстрела», — отметили в УНМ.

Кроме того, в Народной милиции назвали причастных к повреждениям в поселке Старомихайловка на западе Донецка, который также обстреливался сегодня днем. Огонь в направлении поселка открыли военные из 28-й отдельной механизированной бригады, которой командует Максим Марченко.

В УНМ добавили, что обстрел Старомихайловки начался после мощного взрыва. По данным разведки, грузовик с боеприпасами подорвался на мине вблизи позиций ВСУ в Красногоровке. Вследствие инцидента двое военнослужащих Киева погибли, двое ранены. Не исключено, что обстрелом противник хотел спровоцировать силы НМ на ответный огонь и обвинить их в уничтожении техники.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники