Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

13:35 Украинская сторона зеркально с Донецком начала демонтаж фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка»
Об этом сегодня заявил журналистам руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Начался третий и заключительный этап выполнения план-графика – это демонтаж фортификационных сооружений в районе разведения сил и средств. Как с нашей, так и с украинской стороны данные мероприятия выполняются», — отметил Якубов.

Он напомнил, что процесс продлится до 4 декабря. На следующий день стороны конфликта должны будут уведомить мониторинговую миссию ОБСЕ о завершении работ и выполнении плана-графика по устранению нарушений на участке отвода войск.

«С нашей стороны нарушением является десятиметровый окоп, который входит в район разведения», — уточнил представитель СЦКК.



12:55 Жилой дом поврежден в прифронтовой Еленовке из-за обстрелов со стороны ВСУ

Кровля дома повреждена в прифронтовом поселке Еленовка к югу от Донецка в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Тарамчук в направлении поселка Еленовка с применением БМП-2. В результате обстрела было зафиксировано повреждение кровли дома по улице Шевченко, 5», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, жертв и пострадавших нет.



12:10 ДНР приступила к демонтажу объектов военного назначения на участке отвода вблизи Петровского

Народная милиция ДНР приступила к новому этапу разведения сил и средств на участке «Петровское — Богдановка» — демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Процесс также предполагает ликвидацию невзрывных заграждений в зоне отвода войск.

За мероприятиями наблюдают сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. При условии зеркальности действий сторон конфликта процесс завершится 4 декабря.



11:30 Армия Киева за сутки пять раз нарушила режим перемирия

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Жабичево, Ясиноватая, район «Вольво-Центра» (донецкое направление); Коминтерново, Петровское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:40 Киев использует перемирие для размещения военной техники вблизи населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе
Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Используя режим тишины, командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории", - говорится в сообщении.
Отмечается, что бронетехника украинских силовиков зафиксирована в районе подконтрольного Киеву Золотое-4 и Райгородки.


09:50 О войне и Донбассе говорят дети
Учащиеся донецкой школы №57 вспоминают октябрь 2014 года, когда их учебное заведение оказалось под огнём киевских силовиков. Рассказывая о начале войны дети не по возрасту рассуждают о том, почему Донбасс уже который год вынужден страдать от киевской агрессии.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 ноября
21 ноября вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.
"За 21 ноября  2019 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано.", - говорится в сообщении. 

Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники