Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ЛНР Рината Айгистова


19:20 На участке разведения в Петровском начаты противоминные мероприятия



18:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 ВФУ обстреливают Донецк

Войска Киева начали обстрел севера Донецка с применением минометов. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины от населенного пункта Пески в направлении «Вольво-центра» (север Донецка – прим. ред). Выпущено пять мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Обстрел продолжается. Ранее противник произвел по указанному району более полусотни выстрелов из различных видов гранатометов.



17:15 В результате обстрела со стороны ВСУ поврежден жилой дом в поселке Гольмовский



16:35 Вадим Пристайко заявил о возможности выхода из Минских соглашений
В случае отсутствия прогресса в мирном урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе Украина может выйти из Минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью BBC. 
Для нас Минск — не самоценность. Самоценность — наше выживание как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из Минского процесса, - сказал он.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что на ближайшем саммите "нормандской четверки" станет ясно, есть ли смысл продолжать работу в рамках Минских соглашений. При отсутствии перспектив, заявил Пристайко, Украина будет вынуждена покинуть Минский процесс.


15:55 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)


15:10 Дарья Морозова призвала ООН раздельно учитывать число жертв от Киева и Донбасса
Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова выразила надежду на то, что ООН в будущем начнет раздельно учитывать число погибших со стороны республик Донбасса и территории, контролируемой Киевом.
Ранее в аппарате омбудсмена сообщали, что на данный момент всего с начала конфликта на территории ДНР погибли 4,884 тысячи человек, среди которых 81 ребенок.
"Я читала те данные, что предоставил ООН по правам человека. Там идёт общее количество, я не увидела там разбивки на военнослужащих украинской армии и гражданских ДНР и ЛНР. Если бы они смогли разделить эти цифры, то это было бы понятно... Мы неоднократно говорили про разбивку по территориям, может сейчас они не видят перспективы в этом, но я думаю, что когда-то со временем это будет сделано", - сказала Морозова.


14:30 Военнослужащие ВСУ продолжают терроризировать местных жителей

Пьяный военнослужащий ВСУ, угрожая оружием, попытался завладеть личным автомобилем одного из жителей подконтрольного Украине села Геевка Станично-Луганского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По данным наших источников, 13 ноября в населенном пункте Геевка военнослужащий 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в состоянии алкогольного опьянения пытался завладеть личным автомобилем местного жителя, угрожая ему оружием, – отметил он. - Нарушитель был оперативно задержан сотрудниками полиции и передан военной службе правопорядка".



13:40 Украинская сторона задержала боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор»
Силовые органы Украины провели задержания и разоружение боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор» (запрещен в РФ) после инцидента с ранением комбрига ВСУ вблизи участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Украинские радикалы напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка 12 ноября. В результате гранатометного обстрела, четверо военных, в том числе комбриг, были ранены.

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба «ООС» и военной службы правопорядка. В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — сообщили в УНМ.

На этом фоне отмечаются случаи вооруженных столкновений между военнослужащими и националистами. Потери есть с обеих сторон. 



12:55 Житель ДНР приговорен к 14 годам лишения свободы за участие в террористическом сообществе и сотрудничестве со спецслужбами Украины
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.
«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статьям 233, 256, 260, 229 УК ДНР. Приговором Кировского межрайонного суда ДНР Мазуров С.Ю. признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Мазуров, являясь участником террористического сообщества, с целью изменения существующего порядка управления и суверенитета ДНР совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений против конституционного строя и безопасности государства. В частности, в ходе следственных мероприятий было установлено, что фигурант незаконно перевозил на территорию ДНР взрывное устройство и оружие.

«Так, осенью 2016 года Мазуров, являясь водителем одной из компаний-перевозчиков, <…> получил от сотрудников СБУ пакет с продуктами питания, в котором было спрятано оружие. Пакет с содержимым он перевез на территорию ДНР для дальнейшего использования оружия одним из участников террористического сообщества», — отметили в пресс-службе.



12:00 Жительница Горловки: "Сейчас снова сижу в подвале, как в 2014-м"



11:20 ОБСЕ отметила успешное завершение первого цикла мероприятий в районе Петровского

Мониторинговая миссия ОБСЕ отметила успешное завершение первого цикла мероприятий по устранению нарушения на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Согласно оперативному отчету, опубликованному СММ ОБСЕ 13 ноября, миссия получила уведомления от сторон о завершении отвода сил и средств с участка разведения №3 «Петровское – Богдановка». Наблюдатели <…> подтвердили, что личный состав и вооружение Народной милиции ДНР и ВФУ выведены за пределы участка разведения», — сказано в сообщении.

Отмечается, что миссия ОБСЕ также получила уведомления сторон о готовности ко второй части выполнения обязательств – противоминным мероприятиям и демонтажу фортификационных сооружений.



10:30 Саперы МЧС ЛНР обезвредили в районе Золотого более 300 взрывоопасных предметов

Саперы МЧС ЛНР обнаружили и обезвредили на участке разведения сил и средств в районе Золотого уже более 300 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

"Взрывотехники МЧС продолжают поиск и уничтожение взрывоопасных предметов, оставшихся после ведения боевых действий, - говорится в сообщении. - Всего за время проведения работ было обнаружено свыше 300 взрывоопасных предметов, обследован участок вдоль дороги Первомайск – Золотое протяженностью более полукилометра".


09:50 Войска Киева за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 329 боеприпасов
Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 329 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись: село Спартак, терминал столичного аэропорта, поселок шахты «Трудовская» (донецкое направление); поселки Доломитное и Широкая Балка (горловское направление); Петровское (вне зоны разведения сил и средств), Куликово (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 



09:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 ноября

Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники