Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:50 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:00 В результате обстрела со стороны ВФУ поврежден дом на севере Горловки
Сегодня в 17:30 ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Металлист (укр. Травневое) по направлению поселка Гольмовский с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела зафиксировано повреждение фасада, кровли, а также остекления жилого дома по адресу ул. Степана Бабия, 52.
Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

18:20 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего


17:45 В Донецке выступили против украинских полицейских на участках разведения сил
Никаких вооруженных формирований, например, украинской полиции, на участках отвода сил в Донбассе быть не должно, заявила во вторник полпред  Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в случае появления подразделений украинских полицейских и нацгвардейцев в районе населенного пункта Петровское после разведения там сил и средств, ДНР ответит симметрично.
Никонорова отметила, что заявления о вводе на участки разведения сил украинской полиции и националистических батальонов "неприемлемы, так как это является прямым нарушением рамочного решения (о разведении сил и средств – ред.) и дополнения к комплексу мер".
"Еще раз акцентируем внимание, что никаких вооруженных формирований на демилитаризованных участках быть не должно", – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Полпред республики также отметила положительные подвижки в вопросе разведения сил, но уточнила, что впереди еще ряд мероприятий: разминирование, "синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке".
"Сегодня, согласно плану-графику, в 13.00 по московскому времени была завершена фаза трёхдневного отвода войск от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское. На данный момент стороны ожидают отчет по верификации со стороны СММ ОБСЕ", - добавила Никонорова.


17:05 Жительница поселка Трудовские о жизни в поселке под постоянными обстрелами


16:20 В ДНР сбили два украинских беспилотника

Ударный беспилотник украинских силовиков уничтожен на подлете к участку разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР. 

«Вчера в трех километрах южнее села Петровское силами противовоздушной обороны Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных формирований Украины типа «Фантом», летевший в направлении участка разведения и начиненный боеприпасом для сброса с самодельного подвеса», — отметили в УНМ.

Всего за минувшие сутки силами ДНР были сбиты два беспилотника украинских военных. Второй – в районе Докучаевска. С его помощью силовики Киева корректировали огонь по району работы российских журналистов, фиксирующих последствия обстрелов.  Оба аппарата были представлены журналистам сегодня на брифинге в Донецке.



15:30 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)


14:50 Украинские силовики минируют территории у линии соприкосновения в Донбассе
Об этом заявили  во вторник в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.
"В то время, когда на участке разведения сил и средств у Золотого ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения", - заявили в пресс-службе.

По данным Народной милиции ЛНР, появились новые минно-взрывные заграждения украинских силовиков поперек асфальтированной дороги, которая ежедневно используется мирным населением, в районе подконтрольного Киеву Счастья. В ведомстве добавили, что данная информация подтверждается также наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
В пресс-службе также заявили, что при установке минно-взрывных заграждений украинские силовики "не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население".


14:10 Украинские боевики обстреляли населенны пункт Ясное


13:30 Украинские силовики обстреляли Петровское и Горловку


12:45 Массированный обстрел поселка шахты 6-7 со стороны ВФУ



12:00 Названа дата начала разминирования у Петровского
Донецкая Народная Республика готова начать процесс разминирования в районе разведения сил и средств у населенного пункта Петровское 13 ноября. Соответствующее заявление сделал руководитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
"Согласно плану-графику, 12 ноября считается днем уведомления сторонами СММ ОБСЕ об окончании первого трехдневного цикла мероприятий по возобновлению обязательства по разведению. Также сегодня мы уведомим миссию о нашей готовности приступить к следующему циклу, а именно к противоминным мероприятиям и демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Непосредственно практическая часть этого цикла начнется 13 ноября, при условии подтверждения готовности обеими сторонами",– рассказал Якубов.

Он сообщил, что отчет со стороны ОБСЕ будет опубликован после того, как организация получит уведомления от обеих сторон о разведении сил.

11:25 Нарушения режима тишины не прекращаются
Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 79 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Александровка, Спартак, «Вольво-центр» (донецкое направление); Широкая Балка, поселок шахты им. Гагарина, Озеряновка (горловское направление); Новоласпа, Ясное, Петровское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, танки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:30 Житель Петровского о разведении сил в районе поселка



09:50 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 ноября
В преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится сегодня в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территории Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, для последующего обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР
"За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, в том числе с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
В 16.45 вооруженные формирования 72 бригады ВФУ произвели ШЕСТЬ выстрелов из АГС-17 по району н.п. КАЛИНОВО.
В 16.55 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ШЕСТЬ мин из минометов калибром 120 мм по району н.п. ЛОГВИНОВО.
В 17.10 вооруженные формирования 59 бригады ВФУ выпустили ДЕСЯТЬ мин из 120 мм минометов, ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм, ВОСЕМЬ выстрелов из СПГ-9, по району н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вместе с тем, оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в пределах населенных пунктов, из которых производят обстрелы территории ЛНР.
Нашей разведкой установлено наличие ВОСЬМИ буксируемых гаубиц 2A36 «Гиацинт-Б» на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, а также по ОДНОЙ боевой машине пехоты в частном секторе н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ и ПОПАСНАЯ.
В то время, когда на участке разведения сил и средств у ЗОЛОТОГО ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в близи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения.
На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 46 бригады ВСУ поперек асфальтированной дороги ведущей к мосту, который соединяет Старый Айдар со Счастьем и ежедневно используется мирным населением, также подтверждается наблюдателями миссии ОБСЕ.
При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население", - говорится в сообщении.



09:00 ВФУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР
Войска Киева накануне вечером обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали Донецк, Горловка, Спартак, Новоласпа. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"В 21:10 украинские силовики обстреляли Донецк (Вольво-центр), Спартак, Новоласпа: выпущено 2 мины калибра 82 мм, 16 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие В 21:20 со стороны  Дзержинска (пос. ш-та «Южная») бла обстреляна Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведено 10 выстрелов из БМП-1, выпущено 8 гранат из РПГ и 7 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники