Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

21:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


20:20 Петровское попало под обстрел ВФУ
Представитель ДНР в СЦКК передает, сегодня вечером войска Киева обстреляли село Петровкое
"Бойцы ВФУ сегодня вечером, в 20:00 со стороны населенного пункта  Богдановка  обстреляли село Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): применялось стрелковое оружие", - рассказал он.




19:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



19:00 Саперы МЧС ЛНР за два дня обезвредили на участке разведения сил и средств в районе Золотого 96 противопехотных мин 

Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

Там отметили, что в течение 9 и 10 ноября сотрудники МЧС при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали более пяти гектаров территории на участке разведения сил и средств.

"Выявлено 96 противопехотных мин современного образца. Все они были обезврежены на месте выявления", - сообщили в пресс-службе. - Работы инженерно-саперных подразделений на данном участке продолжаются".

Напомним, 1 ноября Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого.



18:20 Украинские военные обстреляли из танковых орудий западную окраину Горловки
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В 15:40 зафиксирован обстрел со стороны Украины по направлению поселка Широкая Балка. Произведено два выстрела из танка и 10 выстрелов из БМП-1», — говорится в сообщении. 

Уточняется, что огонь велся из района оккупированного военными Киева села Новгородского. Информация о жертвах, пострадавших и разрушениях не поступала.



17:50 Журналисты попали под обстрел на окраине Докучаевска

Группа журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании сегодня в селе Ясное на окраине Докучаевска попала под обстрел со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в УНМ Республики.

«Сегодня с 13:00 до 14:30 представитель пресс-службы УНМ ДНР и съемочная группа ВГТРК «Россия 24» осуществляли подготовку репортажа о последствиях обстрелов села Ясное со стороны ВСУ. В ходе съемок мест повреждений журналисты попали под обстрел», — говорится в сообщении.

Отмечается, что огонь велся с позиций 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Журналисты укрылись в подвале одного из зданий. Пострадавших не зафиксировано. 



17:00 Украинская сторона нарушила режим тишины в районе участка разведения вблизи села Петровское

Стрельба со стороны украинских силовиков с применением крупнокалиберных пулеметов зафиксирована в районе участка разведения сил и средств вблизи села Петровское. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 13:30, несмотря на выполнение практической части по устранению нарушений на участке разведения, вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия в направлении участка разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское»», – говорится в сообщении.



16:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


15:25 Статистика нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ

Вооруженные формирования Украины  на минувшей неделе 128 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 3,6 тонны боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«За период с 4 по 11 ноября вооруженные формирования Украины 128 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущен 1231 боеприпас, общей массой в 3,6 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись: ПТУР, орудия калибром 122 мм, а также 82-мм и 120-мм минометы, другое вооружение. В результате обстрелов повреждены 24 жилых строения и объекта инфраструктуры.



14:40 Военнослужащие НМ ЛНР сбили два украинских бесилотника

Бойцы Народной милиции ЛНР за неделю сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) ВСУ, проводивших разведку на линии соприкосновения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские боевики активизировали применение БПЛА на линии соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности.

 

Филипоненко напомнил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР 10 ноября сбили беспилотник киевских силовиков, проводивший разведку у села Сокольники Славяносербского района.

"За прошедшую неделю это уже второй беспилотный летательный аппарат ВСУ, сбитый нашими военнослужащими. Обращаюсь к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах и обязать украинскую сторону соблюдать принятые соглашения", - сообщил представитель пресс-службы.

Ранее силы ПВО Народной милиции ЛНР сбили БПЛА киевских силовиков, проводивший разведку у села Весняное Славяносербского района.

 



13:55 На территорию ЛНР прилетали 25 украинских боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 25 боеприпасов, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что с начала текущих суток украинские силовики дважды обстреляли территорию Республики.

На Славяносербском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ произвели четыре выстрела из вооружения БМП-1 по району Желобка.

На Дебальцевском направлении бойцы 59-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия район Калиновки.

"Всего за прошедшие сутки по территории Республики противник выпустил 25 различных боеприпасов", - сказал Филипоненко.



13:00 Последствия обстрела Горловки

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела. Как сообщалось ранее, 10 ноября в 14:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Майорск по направлению н.п. Горловка (пос. шахты 6/7) с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, гранатометов различных систем, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела получили повреждения домостроения по адресам:

ул. Мира, 20/2 (кровля);

ул. Земнухова, 16 (ограждение).

Кроме того, в результате обстрела обесточена ул. Забайкальская.

 

 

 

 

 

 



12:10 Ситуация в посёлке Золотое-5 после разведения на участке



11:25 В зоне обстрела оказались семь населенных пункта ДНР. Повреждены дома

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 126 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: поселки шахты 6/7 и имени Гагарина (горловское направление), поселки Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), села Петровское, Ленинское, Заиченко, Октябрь (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В СЦКК также отметили, что накануне в Горловке была обесточена улица Забайкальская и повреждены два дома в результате обстрелов со стороны ВСУ. Вместе с тем, вчера в поселке Старомихайловка было повреждено остекление по улице Кирова, 8.

Уточняется, что армия Украины накануне открыла огонь по направлению поселка Ясное с применением гранатометов. В результате обстрела повреждения получили дома по улице Чапаева, 32, 34, улице Валова, 9 и улице Ленина, 7.



10:35 Первый день устранения нарушений на участке разведения успешно завершен



09:40 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 ноября
С начала текущих суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"В 15.55 вооруженные формирования 14 бригады ВСУ, произвели ЧЕТЫРЕ выстрела из вооружения БМП-1 по району н.п. ЖЕЛОБОК.
В 21.20 вооруженные формирования 59 бригады ВСУ, обстреляли из минометов калибром 82 мм (8 мин), РПГ-7 (3 выстрела), АГС-17 (10 выстрелов) и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности.
10 ноября, в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника «Фурия» выполняющий задачи по ведению воздушной разведки. Материалы с беспилотника изучаются нашими специалистами", - говорится в сообщении.



09:00 Боевики "Правого сектора" обстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ

Боевики экстремистского формирования «Правый сектор» (запрещенного в РФ) обстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ вблизи пилотного участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка», один украинский военнослужащий убит, еще четверо ранены. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Сегодня боевики из «Правого сектора» в районе села Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» обстреляли автомобиль «Урал», следовавшего из участка разведения сторон в районе села Богдановка», — отметили в УНМ. – В результате обстрела погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо получили ранения».

«Обращаем внимание миссии ОБСЕ на данный инцидент, как доказательство дестабилизации обстановки со стороны националистов и неспособности украинского командования контролировать ситуацию вблизи района разведения сторон», — подчеркнули там.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники