Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.11.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:20 Первые кадры с места ранения мирного жителя села Спартак



17:50 Жителя Старомихайловки буквально 10 секунд спасли от смерти во время обстрела



17:25 Недельный брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего


17:00 Разведение сил в районе Золотого идет в штатном режиме



16:35 Радикалы собираются заблокировать пути вывода сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка»
Об этом сегодня заявил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Уточняется, что в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сказал Басурин.

Он отметил, что в частности в тренировочных лагерях с молодыми людьми планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.



15:55 Армия Киева за неделю 127 раз нарушила режим перемирия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за неделю 127 раз нарушили режим прекращения огня, в ДНР обстрелам подверглись районы 34 населенных пунктов. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 127 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 34 населенных пунктов Республики противник выпустил 120 мин калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету и 362 гранаты различного типа», — сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов погибли два военнослужащих ДНР, ранены два мирных жителя. Повреждены семь объектов жилья и инфраструктуры на окраинах Донецка, Горловки, в Ясиноватой и предместье Макеевки.

Также сообщается, что с момента объявления нового перемирия – 21 июля 2019 года – украинская армия нарушила его 1302 раза.



15:10 ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о завершении украинской стороной процесса разведения сил на линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

"На данный момент можно констатировать тот факт, что состоялось разведение сил и средств на участке № 2 "Золотое". Только что представители (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ подтвердили тот факт, что Украина полностью вывела свои подразделения. Они (СММ) осуществили мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов по периметру участка и уверенно заявляют о том, что на данный момент данная территория полностью свободна от личного состава вооруженных подразделений обеих сторон", - сказал он.



14:40 В ЛНР сообщили о завершении отвода сил в районе Золотого
Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

"Сегодня, 1 ноября, Народная милиция завершила, в соответствии с планом- графиком, согласованном в Минске, возобновленный процесс разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое". О чем было сообщено представителям (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, осуществлявшим мониторинг на участке разведения сил и средств", - сказал он.

Он отметил, что ЛНР ждет информации от миссии ОБСЕ о ситуации с разведением на украинской стороне.



14:00 Мирный житель получил сегодня ранение при обстреле войсками Украины района села Спартак к северу от Донецка
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 07:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны города Авдеевка в направлении села Спартак с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения левой ноги и правого плеча получил мужчина 1979 года рождения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр, ему проводится операция.

Детали инцидента уточняются. 



13:20 ВСУ нарушили режим прекращения огня, обстреляв район села Санжаровка
Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

"С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия, - говорится в сообщении. - В 09.55 вооруженные формирования 59-й бригады из станкового противотанкового гранатомета обстреляли район населенного пункта Санжаровка, выпустив семь гранат".

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



12:40 Старомихайловка вновь под огнём ВФУ



11:50 Армия Киева за сутки выпустила по прифронтовым районам ДНР почти 130 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 128 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Белая Каменка, Ленинское, Заиченко (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: ПТУР, 82-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:10 Оперативная сводка  за сутки с 31 октября на 1 ноября

За прошедшие сутки украинские силовики три раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Украинские силовики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и крупнокалиберного пулемета. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Логвиново.

Всего по территории Республики украинская армия выпустила более 50 различных боеприпасов. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



10:20 Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов село Спартак в северном пригороде Донецка, выпущено свыше 20 боеприпасов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 6:15 до 7:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от Авдеевки к Спартаку. Выпущено 22 мины калибром 12о мм», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что под обстрелами также оказался поселок шахты «Трудовская» за западе Донецка — по нему велся огонь из гранатометов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:40 "Нацбаты нужно уничтожать" - Донбасс не верит в мир с неонацистами



09:00 Военнослужащий ДНР погиб в районе поселка Лозовое на окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков
Об этом накануне вечером сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли район поселка Лозовое из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела получил смертельное ранение защитник Республики»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за продолжающихся обстрелов доступ сотрудников МЧС ДНР в данный район ограничен.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники