Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


18:15 Боевики националистической группировки «Азов» готовят ряд провокаций в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием президента Украины Владимира Зеленского
Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По данным наших источников, в настоящее время радикалы из состава националистической группировки «Азов» готовят ряд провокаций, в том числе с применением оружия, в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием Зеленского и Гончарука, который запланирован на 29 октября», – говорится в сообщении.

Характер готовящихся провокаций не уточняется. В УНМ добавили, что по указанию Зеленского в настоящее время с целью обеспечения безопасности осуществляется переброска в Мариуполь сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения нацгваридии, которые в настоящее время находятся в зоне «операции объединенных сил» в Донбассе.



17:35 ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов ДНР
Представитель ДНР в СЦКК передает, во второй половине дня украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов Республики.
"В 16:40 со стороны населенного пункта Пески украинские силовики открыли огонь по  Донецку (Вольво-центр): выпустили 6 гранат из АГС;
В 16:45 обстрелян поселок Куликово: выпущено 10 мин калибром 82 мм; Обстрел велся с населенного пункта Гнутово;
В 16:50 из Авдеевки (вент. ствол ш-ты «Бутовка») был обстрелян Спартак: выпущено 6 мин калибром 120 мм;
В 16:50 в зону обстрела попал поселок  Ленинское: выпущено 10 мин калибром 120 мм, 15 мин калибром 82 мм, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщил он.



16:45 Около 1,8 тыс. мирных жителей ЛНР погибли, еще порядка 1,7 тыс. получили ранения в результате вооруженной агрессии со стороны ВСУ
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) Республики.

Там отметили, что следственным отделом Министерства продолжается расследование уголовного дела по военным преступлениям, совершенным украинскими силовиками на территории ЛНР.

"Так, в результате вооруженной агрессии Украины на сегодняшний день только по задокументированным и подтвержденным данным установлена гибель около 1800 мирных граждан, около 1700 жителей получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

"Грубо нарушая Женевскую конвенцию о защите гражданского населения, резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН украинские силовики продолжают целенаправленный обстрел жилых домов, больниц, детских садов, объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения ЛНР", - отметили в правоохранительном ведомстве.

В рамках сбора доказательств военных преступлений украинских силовиков, совершенных в период с 2014 по 2016 год, МГБ ведет работу по приему заявлений и обращений жителей, пострадавших в результате агрессии Украины.

Об указанных фактах необходимо сообщать по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38(072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.



16:00 Последствия обстрела поселка Гольмовский

Сегодня в 06:50 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Гольмовский. По уточненной информации огонь велся с направления н.п. Металлист (укр. Травневое) с применением минометов калибром 120 мм.

В результате обстрела зафиксированы повреждения 4 гаражей автокооператива «Союз».

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

2
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

3
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

4
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

5
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

6
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

7
Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.10.2019

 


15:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


14:25 Украинские силовики устроили слежку за патрулями ОБСЕ 

Киевские силовики для недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, установили в Золотом камеру видеонаблюдения для отслеживания передвижений патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ", - отметил он.

"Для этого, военнослужащие 72-й бригады (ВСУ) установили камеру видеонаблюдения в населенном пункте Золотое", - заявил Филипоненко.

Офицер добавил, что киевские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для отслеживания передвижений патрулей СММ.



13:35 В Киеве сообщили о гибели украинского артиллериста в Донбассе

Один украинский военнослужащий погиб в результате обстрелов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) в среду, 23 октября, сообщила пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Согласно ему, старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Дмитрий Антыков погиб во время выполнения боевого задания на передовой.

 


12:45 В зоне обстрела ВСУ Донецк и Старомихайловка
Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе передает, украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР - Донецк и Старомихайловку.
"В 10:30 со стороны позиций, расположенных в населенном пункте Пески украинские силовики открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район Вольво-центра: выпущено 3 мины калибром 82 мм;
В 10:35 обстрелян был поселок Старомихайловка: выпущено 2 мины калибром 82 мм.Обстрел велся со стороны Красногоровки", - говорится в сообщении.



12:05 СЦКК: Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня
Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 233 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись десять населенных пунктов: поселок шахты «Трудовская», Еленовка, Ясное (донецкое направление), Горловка и Широкая Балка (горловское направление), Набережное, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:15 Жительница Поселка Ясное: "Нужно гнать эту украинскую падлу с Донбасса"



10:35 Обстрелян поселок Гольмовский. Есть повреждения

Как уже нами сообщалось сегодня утром ВФУ открыли минометный огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки.  В результате обстрела повреждены гаражи, уточнил глава администрации города Иван Приходько.

«Обстрел Гольмы, пять прилетов — окраина восточной части поселка, район Спецшколы, улица Больничная. В результате есть попадания в автокооператив «Союз», прямое попадание в крышу гаража №120, повреждены гаражи №118, 119, 121», — сказал Приходько.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, сегодня с 06:50 до 08:15 по Гольмовскому было выпущено 12 мин калибром 82 миллиметра.

Данные о последствиях обстрелов уточняются. 



09:45 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 октября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглось Золотое-5.

Огонь велся из стрелкового оружия.



09:00 Утром ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов ДНР
Представитель ДНР в СЦЕЕ и в переговорном процессе передает, сегодня утром украинские силовики продолжили обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики. В зону обстрела попали Донецк, Ленинское, Гольмовский, Коминтерново.
"С 05:50 до 06:15 со стороны населенного пункта Марьинка украинские силовики обстреливали Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
С 06:50 до 07:15 под огонь противника попал поселок Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны населенного пункта Водяное;
С 06:50 до 07:35 и 07:45 до 08:15со стороны  поселка Металлист (укр. Травневое) обстрелу подвергся населенный пункт Гольмовский: выпущено 6 мин калибром 82 мм;
В 08:25 украинские силовики со стороны Водяное открыли огонь по поселку Коминтерново: выпущено 15 гранат из АГС", - сообщил он.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники