Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


19:00 Сегодня вечером киевские войска обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки с применением 122-миллиметровых орудий
Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:33 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Гольмовский, выпущено 18 снарядов калибром 122 мм», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что огонь по Горловке велся со стороны поселка Новоселовка Вторая. Вечером украинские силовики также обстреляли район села Саханка на юге Республики. Произведен выстрел из танка и два выстрела из СПГ.



18:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 ВСУ вечером обстреляли Коминтерново, Ленинское, Ясиноватую
В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, сегодня вечером украинские силовики продолжили обстреливать населенные пункты ДНР. 
"В 16:40 со стороны населенного пункта Талаковка украинские силовики обстреляли Коминтерново, выпущено 20 мин калибра 82 мм, произведено 5 выстрелов из СПГ и 29 из АГС;
В 16:47 обстреляли Коминтерново, выпущено 6 мин калибра 120 мм и 2 мины калибра 82 мм. Обстрел велся со стороны поселка Водяное;
В 17:00 в зону обстрела попал поселок  Ленинское, выпущено 18 мин калибра 82 мм;
В 17:30 со стороны Авдеевки украинские силовики обстреляли Ясиноватую, произведено 15 выстрелов из СПГ и 29 из АГС", - говорится в сообщении.


17:30 Вместо разведения сил увеличивают интенсивность обстрелов и наращивают боевую технику в районе Петровского

Киевские войска наращивают силы в районе участка отвода сил у Петровского в Донбассе. Об заявил в четверг журналистам представитель Народной милиции  Донецкой народной республики Олег Никитин.

На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были начать 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.
"Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения сил у Петровского", - сказал Никитин.
По его словам, украинские силовики разместили в районе участка отвода сил бронетехнику и грузовики.
"Противник по-прежнему использует средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления БПЛА СММ (Специальной мониторинговой миссии - ред.) ОБСЕ с целью сокрытия указанных нарушений, а также не осуществляет разминирование участка местности между Богдановкой и Викторовкой, на котором размещены 54 противотанковые мины", - заявил Никитин.


16:50 В районе Спартака на землю рухнул очередной "Фантом"

Очередной украинский БПЛА удалось ликвидировать ПВО Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что в районе поселка Спартак, расположенного в пригороде Донецка, ополченцы уничтожили "очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа "Фантом", который использовался боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки".



16:00 Трое украинских военных погибли и двое получили ранения в результате подрывов на собственных минах в районе села Старогнатовка на юге Донбасса
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«В Старогнатовке во время обустройства взводного опорного пункта боевиками вновь прибывшей 128-й бригады на минно-взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих. Во время эвакуации тел погибших произошел второй взрыв, в результате которого погиб еще один военнослужащий, двое ранены», — говорится в сообщении.

В УНМ причиной инцидента назвали отсутствие в украинском соединении схем минных полей: их должна была предоставить 35-я бригада в период ротации.



15:25 Последствия обстрела поселка Ясное 

14 октября в 22.20 ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Березовое по поселку Ясное. По уточненной информации, обстрел велся с применением БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела зафиксированы повреждения по следующим адресам:

 ул. Щорса, 31А, кв. 14 (остекление и фасад, оконные блоки);

 ул. Щорса, 31А, кв. 17 (остекление и фасад, оконные блоки);

 ул. Щорса д. 29 (фасад многоквартирного дома, остекление);

 ул. Щорса д. 46 (фасад, ограждение).

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрелов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



14:35 Моторола, которого мы потеряли
Это интервью Моторолы, записанное мною в 2015 году. Я обнаружил, что погибший комбат говорил мне о вещах, особо актуальных сегодня. Не просто "о вечном", а именно о том, что обсуждают сегодня по телевизору и в Сетях.



13:45 Два бойца  ВСУ получили ранения в результате обстрела националистами блокпоста в Золотом-4
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Боевики националистических подразделений, оккупировавших населенный пункт Золотое, продолжают совершать преступления как в отношении местных жителей, так и военнослужащих вооруженных формирований Украины (ВФУ)", - отметил он. - Так, 15 октября на одном из блокпостов 72-й бригады ВФУ в районе населенного пункта Золотое-4 произошел конфликт между военнослужащими украинской армии и неонацистами (лидера "Национального корпуса" Андрея) Билецкого".

Офицер пресс-службы рассказал, что бойцы ВСУ отказались пропускать через блокпост националистов, что привело к вспышке конфликта.

"Оскорбленные действиями силовиков националисты вызвали подмогу и, окружив блокпост, разоружили украинских военных, захватив при этом боевую машину пехоты. В ходе конфликта представители Билецкого обстреляли укрепление ВСУ, в результате чего ранения получили двое бойцов 72-й бригады, которые в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь Северодонецка", - проинформировал он.



13:00 ВСУ обстреляли школу и дома в поселке Александровка


12:10 В Минобороне Украины заявили о своих потерях за сутки
Штаб так называемой Операции объединенных сил передает, в районе боевых действий в течение минувших суток, 16 октября, бойцы республиканских армий якобы 30 раз нарушили режим прекращения огня. 

"Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вражеские обстрелы зафиксированы возле Водяного, Авдеевки, Песков, Лебединского, Марьинки, Пищевика, Чермалыка, Талаковки, Новомихайловки и Тарамчука. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстреляли защитников Луганского, Зайцева, Золотого, Новозвановки и Катериновки. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще один - получил ранения", - говорится в сообщении.

С начала этих суток противник огневой активности не проявляли, добавили в штаба "ООС".



11:20 В результате обстрелов со стороны ВФУ зафиксированы повреждения в Александровке и Старомихайловке
16 откября в 06:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Старомихайловка с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП-2, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



10:40 Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня
Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 24 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 291 единица», – сказано в заявлении.

В СЦКК уточнили, что под обстрелами оказались район «Вольво-Центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, Горловка, Ясиноватая, поселок Ясное под Докучаевском, а также села на юге ДНР – Коминтерново и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В общей сложности за указанный период было повреждено 13 домостроений в поселке Старомихайловка и поселке Ясное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 Обстрел Горловки
Последствия обстрела со стороны ВСУ поселка Никитовка (улица Пустельникова, 55).


09:00 Украинские силовики обстреляли Ясное. Повреждены дома

В поселке Ясное под Докучаевском вчера вечером в результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены два дома. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины сегодня вечером открыли огонь по поселку Ясное. В результате обстрела зафиксированы повреждения по улице Щорса, 25 и 31», – говорится в сообщении.

Уточняется, что огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники