Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:15 Президент Украины посетил линию соприкосновния в зоне "ООС"
Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки посетил позиции украинских силовиков на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба украинского главы государства.
"Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения операции объединенных сил, а также с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Зеленский вручил госнаграды украинским силовикам и присвоил почетные наименования бригадам ВСУ. 

17:45 ВСУ вечером обстреляли населенные пункты юга ДНР
Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по территории ДНР. В зону обстрела попали Саханка, Безыменное, Новая Таврия, Ленинское, сообщает представительство ДНР в СЦКК.


17:15 ВСУ обстреляли юг ДНР из орудий калибром 125 мм

Подразделения украинской армии обстреляли сегодня село Саханка на юге ДНР из орудий калибром 125 мм. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины в 16:40 обстреляли село Саханка, было выпущено шесть снарядов калибром 125 мм», — сказано в сообщении.

По данным представительства, немногим ранее противник вел огонь по району села из гранатомета и пулеметов. Также под огонь попало село Безыменное – по нему выпущена одна 120-миллиметровая мина.



17:05 Ответ Шарию на его видео "Один народ"



16:20 Бойцы НМ ДНР сбили на юге Республики очередной беспилотник

Украинский беспилотный летательный аппарат был сбит в районе села Саханка на юге ДНР военнослужащими Народной милиции Республики. Об этом сегодня заявили в Управлении НМ ДНР.

«Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха. Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе села Саханка уничтожен очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа «Лелека», с помощью которого боевики 36-й бригады пытались вести воздушную разведку», — отметили в УНМ.



15:50  Боец ВСУ погиб к северу от Донецка в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«Тринадцатого октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций боевиками 56-й бригады в районе поселка Пески в результате нарушений требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и попытке самостоятельно их извлечь погиб один военнослужащий рядовой Пристайко 1972 года рождения», — отметили в УНМ.



15:05 Боевики ВФУ оставили жителей Коминтерново без электричества



14:25 Отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами ОБСЕ
Об этом заявили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

Там подчеркнули, что соблюдение "режима тишины" для Народной милиции остается одной из важнейших задач.

"Отсутствие обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами миссии ОБСЕ. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров", - заявили в пресс-службе. - Заявления украинской стороны об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР направлены на затягивание процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое и подтверждают неспособность украинского руководства воздействовать на вышедших из-под контроля националистов, выступающих против мирных инициатив".

Кроме того, в оборонном ведомстве Республики напомнили, что рамочное решение не предусматривает семидневного режима прекращения огня для разведения сил и средств на участке №2 "Золотое".



13:35 Эхо не прошедшей войны



12:50 В результате обстрелов в Горловке был тяжело ранен мирный житель, повреждено 33 объекта инфраструктуры и жилья

За минувшую неделю армия Киева выпустила по территории ДНР почти 1500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 7 по 14 октября со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) зафиксировано 150 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1429 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 9,2 тонны или 162 ящика», — сказано в сообщении.

По данным представительства, противник применял 152-миллиметровую артиллерию, танки, минометы крупных калибров. В результате обстрелов в Горловке был тяжело ранен мирный житель, повреждено 33 объекта инфраструктуры и жилья.



12:00 Жительница поселка Заиченко: Никто не знает, когда закончится эта страшная война



11:15 В зоне обстрела ВСУ оказался север Горловки

Армия Киева сегодня утром обстреляла горловский поселок Гольмовский, сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

"С 08:20 до 08:53 украинские силовики со стороны  Зайцево северное обстреляли  Гольмовский, выпущено 2 мины калибра 82 мм", - говорится в сообщении.



10:30 ВСУ за минувшие сутки 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 204 боеприпаса
Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженные формирования Украины (ВФУ) составило 26 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 204 единицы», – сказал Якубов.

Он добавил, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Спартак, Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая, Докучаевск, а также села на юге ДНР – Коминтерново, Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:40 Грузовик с военными украинской армии подорвался на минах к югу Донецка, ранения получили два силовика
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Продолжают иметь место небоевые потери в рядах вооруженных формирований Украины. Так, 12 октября прибывшие на замену боевики 128-й бригады, так и не добившись получения карт минных полей от представителей 35-й бригады, допустили наезд грузовиком КрАЗ на минные заграждения в районе села Николаевка (к югу от Донецка – прим. ред.) В результате подрыва двое карателей — сержант и рядовой получили тяжелые ранения, а также уничтожено перевозимое имущество и боеприпасы», — отметили в УНМ.

Там добавили, что в рядах украинской армии участились случаи намеренного нанесения увечий из-за нежелания проходить службу в рядах ВСУ. По данным УНМ, только за минувшие сутки в Донбассе произошло два таких случая.

«Один произошел в районе поселка Опытное (к северу от Донецка – прим. ДАН). Военный медик 56-й бригады, так и не добившись от командования подписания документов на ее перевод из зоны ООС, выстрелила себе в ногу. Второй случай отмечен в районе Красногоровки (к западу от Донецка – прим. ред), где двое боевиков из 28-й бригады выстрелили друг другу в руки из автоматов для представления указанных ранений как боевых, с целью получить возможность покинуть Донбасс», — отметили в УНМ.



09:00 Украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники