Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


19:10 ВСУ обстреляли прифронтовые поселки ДНР

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли Жабичево и Ленинское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК. 

"В 18:20 со стороны населенного пункта Пески обстрелян поселок Жабичево, выпущено 5 мин калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из БМП-1, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В 18:25 со своих позиций в поселке Водяное украинские силовики обстреляли поселок  Ленинское, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал он.



18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:00 В Донецке ранен мирный житель
Сегодня в 16:00 вооруженные формирования Украины открыли стрелковый огонь со стороны населенного пункта Марьинка по Донецку. В зону обстрела попал поселок ш-ты «Трудовская».
"В результате обстрела ранение получил мужчина 1974 г.р, который во время обстрела находился по адресу ул. Марка Озерного. На данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу № 14 г. Донецк. Диагноз - пулевое ранение правой голени", - сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.


17:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


16:25 ВСУ обстреляли юг ДНР
Украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Саханка на юге ДНР. Сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.
"В 16:20 украинские силовики со стороны населенного пункта Широкино обстреляли поселок Саханка, выпущено 12 мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении.



15:40 Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей дооборудуют свои позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне "ООС".

Офицер пресс-службы рассказал, что вблизи участка разведения сил и средств у Золотого выявлено нахождение боевой бронированной машины (ББМ) из состава 72-й бригады ВСУ.

"Вместо того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72-й бригады направило в район Золотого группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники", - сообщил Филипоненко.

Он подчеркнул, что сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе Золотого подтверждает тот факт, что командование "ООС" и 72-й бригады игнорирует инициативы президента Украины, верховного главнокомандующего Владимира Зеленского о разведении сил и средств.

"В оккупированном боевиками 14-й бригады населенном пункте Трехизбенка вблизи жилого массива размещена боевая машина пехоты, а в населенном пункте Мироновский – бронетранспортер 59-й бригады", - добавил офицер пресс-службы.



14:50 ВСУ обстреляли Саханку и Зайцево
Сегодня днем киевские войска открыли огонь по населенным пунктам Саханка и Зайцево, сообщил представитель ДНР в СЦКК.
"В 14:00 украинские силовики со своих позиций в н.п. Широкино из крупнокалиберных пулеметов обстреляли Саханку;
В 14:30 со стороны Зайцево северное -обстрелу подвергся поселок Зайцево южное, применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 14:40 по поселку Саханка украинскими силовиками была выпущена 1 мина калибром 120 мм", - рассказал он.


14:20 В ДНР усилили меры безопасности после подрыва моста в Луганске

Меры безопасности на территории ДНР будут усилены в связи с терактом в Луганске. Об этом сегодня на пресс-конференции в Цхинвале заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«С нашей стороны говорить о чрезмерных действиях по линии безопасности (после теракта в ЛНР – прим. ред.) не совсем правильно, ведь мы постоянно живем в рамках возможных террористических актов со стороны Украины. Регулярно выявляются взрывоопасные предметы. Каких-то чрезмерных шагов не будет, но об усилении все команды отданы в соответствующие силовые структуры», — сказал глава государства.



13:40 В Луганске взорвали мост на пути следования российского гумконвоя



12:50 Украинские военные за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 114 боеприпасов
Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 14 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 114 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись: Докучаевск, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, село Спартак и поселок Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка, а также села Дзержинское, Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское и Саханка, расположенные на юге страны.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



12:10 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район населенного пункта Логвиново. Огонь велся из РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета.



11:20 Теракт в Луганске. Поврежден путепровод

Путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная в Луганске получил повреждения в результате террористического акта. Об этом в ходе заседания оперативного штаба с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная - путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции", -заявил Корнет. - Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв".

 

 

 

фото:ЛИЦ



10:30 Украинские войска открыли огонь по Донецку
Сегодня утром армия Украины обстреляла территорию ДНР. В зону обстрела попали Донецк (терминал ДАП) и поселок Петровское. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.
"В 8:40 со стороны поселка Опытное украинские силовики обстреляли Донецк (терминал ДАП), выпущено 2 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы.
Также в 8:40 со стороны населенного пункта Богдановка был обстрелян поселок Петровское, произведено 5 выстрелов из БМП-1, 30 выстрелов из БМП-2, также применили стрелковое оружие", - сообщил он.

09:50 ВСУ обстреляли Коминтерново. Повреждена ЛЭП

Украинская армия накануне вечером обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, повреждена линия электропередачи. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 19:00 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу село Коминтерново. В результате чего была повреждена ЛЭП. На данный момент населенный пункт обесточен», — говорится в сообщении.

Уточняется, что информации о пострадавших и разрушениях нет.



09:00 Подразделения Киева с прошлой встречи Контактной группы в Минске (4 сентября) выпустили по территории ДНР более десяти тонн боеприпасов
Об этом заявили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период между встречами в Минске, с 4 по 18 сентября, зафиксировано 204 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1715 боеприпасов, что составило 10,3 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрелов ранения различной степени тяжести получили девять мирных жителей, повреждено 42 дома и объекта инфраструктуры. Наиболее горячими точками в регионе оставались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска. При обстрелах применялись гаубицы, танки, минометы и другое вооружение.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники