Главное / Аналитика / Россия

О провокациях ЦРУ

Хороший аналитический материал от телеграм канала Сводки Арктики "Разведка боем, или как ЦРУ провоцирует российские власти на слив данных о перспективных военных разработках."

 

 

В недавнем времени разведка США представила СМИ свой доклад о причинах аварии на военном полигоне ВС РФ в Архангельской области. Суть данного материала заключается в том, что взрыв произошел, якобы, в результате эвакуации обломков ракеты с ядерной боеголовкой, ранее упавшей в акваторию Белого моря при неудачном запуске. При этом американская разведка отвергает версию происшествия в связи с испытаниями перспективных разработок.
Увод представителями Запада от реальных причин, озвученных официальными властями России, имеет под собой определенные цели. Прежде всего, подорвать доверие к руководству страны и заложить сомнение к сделанным им заявлениям. Посеять панику среди населения региона, сформировав мнение о том, что последствия аварии сопоставимы с Чернобылем. И самая главная, при этом специфическая – спровоцировать власти на дополнительные разъяснения, чтобы получить новые детали происшествия для составления реальной картины о проводимых разработках оборонным комплексом России.
Для достижения третьей цели разведка США пошла на хитрость, отвергнув версию аварии при испытании новых образцов оружия в пользу версии взрыва, якобы, уже стоящей на вооружении ракеты. Это сделано ради того, чтобы запугать население более масштабными последствиями и привлечь еще больше внимания общественности к происшествию. Вызвать панику и бурные обсуждения. А значит обязать власти проводить дополнительную разъяснительную работу.
Логика уловки проста, заставить руководителей всех уровней при аргументации своей позиции больше выдать деталей, которые позволят американским аналитикам получить дополнительные данные о проводимых испытаниях.
Стоит отметить, что Запад надеялся получить подробности прежде всего от региональных властей. Для чего организовал вброс электронных писем (https://readovka.ru/news/48750) на почтовые ящики глав местных администраций, имитируюя обращения граждан Архангельской области с требованиями дать разъяснения.
Как всегда не без Украины, в частности, в массовой рассылке электронных писем приняли участие 72 и 74 Центры ИПсО ВСУ. Мы говорим не о реальных обращениях граждан, на которые компетентно отвечают органы власти, а об их имитации.
Однако, благодаря некомпетентности западных спецслужб (и ВСУ) затея была провалена. Что помешало им быть убедительными:
- чрезмерная безграмотность и невладение обстановкой;
- отправка писем, преимущественно с платформ google или yahoo, а в названиях ящиков обязательная демонстрация принадлежности к региону (например anya-arhangelsk или petia-severodvinsk);
- обвинение властей в избегании контактов с жителями района (хотя в местных СМИ и соцсетях полно доказательств встреч);
- обвинение в закрытии района Белого моря для судоходства и рыболовецкой деятельности в связи с аварией (не соответствует действительности, незначительный участок был закрыт задолго до ЧП, ещё с 6 апреля 2018 года, о чем местные жители знали, новые ограничения не вводились).
Также хочется остановиться на текущей обстановке в районе. По официальным данным Главного управления МЧС России по Архангельской области, подтвержденным автоматизированной системой контроля радиационной обстановки (АСКРО), радиационный фон в районе аварии находится на естественном уровне, угрозы для жизни и здоровья населения нет.
Кроме того, в СМИ стали появиляться результаты и независимых экспертиз. Например экологи из Карелии проводили замеры в 160 точках на берегу Белого моря. По их данным, радиационный фон в норме.
Подведем итог. Реальной причиной происшествия 8 августа 2019 года стала авария при испытании жидкостного ракетного двигателя с радиоизотопным источником энергии в акватории Белого моря. А все другие версии имеют цель спровоцировать российскую сторону на опровержение ложных вбросов иностранных спецслужб, чтобы, между прочим, заполучить в ходе обратной реакции важные детали и подробности о проводимых в России испытаниях перспективных образцов вооружений. В том числе о том типе, с которым проводились эксперименты.


линк https://t.me/arcticinfo/747

Стоит особенно акцентировать внимание, что часть операций ведется непосредственно с территории Украины, через 72 и 74 Центры ИПсО ВСУ. Которые по всей вероятности подконтрольны црушникам.

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники