Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:35 Брифинг представителя НМ ДНР Дмитрия Астаханя


19:00 Вечером под огонь украинских силовиков попал Спартак

Подразделения ВСУ сегодня вечером открыли огонь по населенному пункту Спартак, сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В  18.20 украинские силовики  со стороны Авдеевки обстреляли поселок Спартак, выпущено 8 мин калибром 120 мм", - рассказал он.



18:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:40 Бойцы украинской армии обстреляли населенный пункт ДНР

ВСУ открыли огонь по территории ДНР, в зону обстрела попал поселок Комарово. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В  16.10 украинские силовики  со стороны населенного пункта Шумы обстреляли поселок  Комарово, произведено 3 выстрела из РПГ-7, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал представитель ведомства.



17:10 Киевские силовики обстреляли село Нижнее Лозовое из станкового противотанкового гранатомета
Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"Сегодня в 08.50 боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета населенный пункт Нижнее Лозовое", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на данный момент информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



16:25 В результате утренних обстрелов ВСУ поврежден детский сад



15:35 Два военнослужащих ВСУ получили ранения при подрыве грузовика "Урал" на украинской мине, установленной в районе Троицкого
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, несмотря на угрозу для жизни мирного населения и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать приказы на хаотичное минирование местности в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").

"При установке минно-взрывных заграждений преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков, - подчеркнул Филипоненко. - Так, вчера вечером в районе населенного пункта Троицкое автомобиль "Урал" 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), прибывшей на замену 30-й отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками. В результате подрыва двое военнослужащих 59-й бригады получили ранения".



14:55 Дети Зайцево видят вспышки и слышат грохот
Видео из телеграмм-канала главы администрации Горловки Ивана Приходько, который написал: "Хочу передать привет президенту Украины, который хочет быть миротворцем. А также ему передают привет дети из Зайцево.



14:00 Итоги обстрела: ЛЭП, жилой дом и хозпостройки 

Украинские силовики продолжают обстрел Горловки и ее окрестностей, зафиксированы повреждения. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, дом и хозяйственная постройка по улицам, Смирнова, 6 и Фомина, 10 и 12», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.



13:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:25 ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР. Сгорел дом

Подразделения украинской армии за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 45 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, — отметил он. — Общее количество примененных боеприпасов – 45 единиц».

Якубов добавил, что под огонь украинских военных попали горловский поселок Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, Докучаевск, а также села Ленинское и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрела ВФУ Зайцево полностью сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.



11:55 В Горловке обстрелом повреждены детский сад и жилые дома

Как сообщалось ранее, сегодня ВФУ совершили обстрел поселка шахты имени Гагарина и поселка шахты 6/7 в Горловке с применением минометов.

"В результате обстрелов зафиксированы повреждения жилого дома по адресу ул. Смирнова, 3 и действующего детского сада № 51.

По уточненным данным, также получили повреждения домостроения по следующим адресам:

ул. Смирнова, д. 6 (повреждены хозпостройки);

ул. Фомина, д. 10 (повреждена стена дома);

ул. Фомина, 12 (перебита ЛЭП на вводе в дом).

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано", - говорится в сообщении местной администрации.



11:20 Украинские войска сегодня утром нанесли массированный минометный удар по северу Горловки
Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 05:45 до 06:35 украинские силовики вели обстрел из минометов калибром 120 мм по горловскому поселку шахты 6/7. Было выпущено десять снарядов», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что позднее, с 06:45 до 07:30, обстрелу со стороны ВСУ повергся поселок шахты имени Гагарина на западе Горловке. По нему выпущено 11 мин калибром 82 мм. Кроме того, под огонь попал поселок Зайцево.



10:25 Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли при обстреле боевиками украинского националистического формирования «Азов» окраин Горловки
Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате нарушения перемирия погибли двое наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших», — сказано в сообщении.

В УНМ призвали международных наблюдателей и мировое сообщество немедленно вмешаться с целью содействовать прекращению агрессивных действий со стороны Украины.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 декабря

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Первомайск. Огонь велся из орудия боевой машины пехоты  БМП-1, различных типов гранатометов и крупнокалиберного пулемета.



09:00 Флаг в нейтральной зоне на КПП "Станица Луганская" в Донбассе - провокация
Глава ЛНР Леонид Пасечник назвал провокацией вывешивание флагов в нейтральной зоне на КПП "Станица Луганская" в Донбассе.
Из-за боевых действий в Донбассе в 2015 году был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска "Станица Луганская". 
"Украина, вывесив флаги на мосту на Станице Луганской, совершила очередную грубую политическую провокацию. Снова мы видим, что вместо того, чтобы ремонтировать и помогать людям, киевские политики предпочитают пиар", - написал глава ЛНР.
Пасечник уверен, что "своими действиями Украина грубо нарушила договоренности, достигнутые в Минске 17 июля". Он напомнил, что стороны конфликта договорились не использовать мост на КПП для политической деятельности.
"Эта провокация направлена на срыв всех мирных усилий республики по улучшению жизни людей и на срыв вполне реальной позитивной повестки завтрашнего заседания контактной группы", - считает глава республики.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники