Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астрахань


19:40 Обстрел Коминтерново. Горит дом

Возгорание дома и хозпостроек произошло в селе Коминтерново на юге ДНР после обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:45 Вооруженные формирования Украины обстреляли Коминтерново с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате произошло возгорание жилого дома и хозяйственных построек по улице Ахматовой, 23», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших отсутствует.



19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:20 Вопреки ложным заявлениям Украины ЛНР продолжает работы на Станично Луганском мосту



17:35 Саханка вновь под огнем украинских силовиков

Сегодня днем бойцы ВСУ обстреляли населенный пункт Саханка, сообщал представитель ДНР в СЦКК.

"В  14:20 украинские силовики со стороны населенного пункта Широкино обстреляли поселок  Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал он.



16:45 ВСУ открыли огонь по позициям НМ ЛНР

Киевские силовики, несмотря на согласованное на переговорах в Минске перемирие, обстреляли из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Нижнее Лозовое. Об этом сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

"Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооружённые формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики. Так, сегодня в 13.55 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта район населенного пункта Нижнее Лозовое", - отметил Осадчий, добавив, что "информация о разрушениях и пострадавших уточняется"
.

Он подчеркнул, что подразделения НМ ЛНР полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не поддаются на провокации ВСУ.

"Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.



16:05 Военная служба правопорядка и СБУ со стрельбой задержали военнослужащих батальона «Айдар» и 53 бригады во время антинаркотического рейда на позициях украинских силовиков в Донбассе

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Дмитрий Астрахань.

«В ходе задержания командира эвакуационной роты ремонтного батальона 53-й бригады Комарницкого В.С., подозреваемого в создании преступного сообщества, были ранены двое боевиков, пытавшихся защитить своего командира и, по совместительству, главаря банды. Также, при задержании командира взвода 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады Курбатова Т.А., подозреваемого в распространении синтетических наркотических веществ среди военнослужащих соединения, был ранен он сам и его помощник. Впоследствии, от полученных ранений боевик Курбатов скончался», — говорится в сообщении.

По данным УНМ, возбуждены уголовные дела в отношении 180 украинских силовиков, причастных к производству, хранению и распространению наркотических веществ.



15:25 Лавров назвал условие обсуждения саммита "нормандской четверки"
Нормандский саммит можно обсуждать только после разведения сил и средств на Донбассе, а прежде чем планировать контакты в этом формате, необходимо понять позицию нового правительства Украины по минскому процессу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 
«Мы постоянно напоминаем нашим партнерам, что необходимо для того, чтобы авторитет нормандского формата не пострадал, — обеспечивать выполнение тех решений, которые достигались в этих рамках ранее. Одно из таких решений – разведение сил и средств, начиная с трех пилотных районов (Донбасса – ред.)», — сказал министр на пресс-конференции в Москве. 
«Прежде чем говорить о контактах в нормандском формате в принципе и прежде чем их планировать, хотелось бы понять, как новое правительство (Украины – ред.), когда оно будет сформировано, определит свою позицию в отношении минских договоренностей», — отметил он.


14:35 В Доломитном в результате подлого обстрела был убит военнослужащий НМ ДНР



14:00 Разведка ДНР обнаружила самоходные гаубицы «Гвоздика» украинских силовиков в пределах городской застройки Мариуполя
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По данным нашей разведки, противник пытается скрыть две единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, размещенные в нарушение Минских договоренностей на окраине Мариуполя», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что украинские силовики также пытаются скрыть оборудование фортификационных сооружений вблизи села Гнутово у линии разграничения. Для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этом районе используются средства 305-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики разместили ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» рядом с жилыми домами в Константиновке.



13:15 В зоне обстрела киевских силовиков  оказались семь населенных пункта ДНР

Украинская армия за минувшие сутки восемь раз нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз», — сказал он.

Якубов добавил, что под огонь украинских военных попали поселки шахты им. Гагарина и Железная Балка в Горловке, Спартак и Минеральное в предместьях Донецка, а также села Октябрь, Коминтерново, Ленинское на юге ДНР.

Противник выпустил 23 боеприпаса, включая минометные мины различных калибров. Также применялось вооружение БМП, БТР, гранатометы и пулеметы. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.



12:35 В результате взрыва четыре человека получили тяжкие телесные повреждения
Правоохранители ДНР задержали жителя Горловки, который подорвал гранату у подъезда жилого дома. В результате инцидента тяжкие телесные повреждения получили четыре человека, сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«В Горловке стражи порядка задержали 45-летнего горожанина, который произвел подрыв гранаты возле подъезда одного из домов. В ходе инцидента четыре человека получили тяжкие телесные повреждения», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что действия задержанного подпадают под санкции ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).



11:55 Украина убрала инженерную технику от ремонтируемого моста через Северский Донец



11:15 Украинские войска за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали две тонные боеприпасов
Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«С 19 по 26 августа со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 393 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила две тонны или 40 ящиков», — говорится в заявлении.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории Республики 103 мины калибра 120 и 82 мм. Обстрелами повреждены девять жилых домов и один объект инфраструктуры.



10:40 Рано утром украинские военные обстреляли горловский поселок

Украинские силовики сегодня утром выпустили по поселку Гольмовский на севере Горловки 13 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 6:20 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: Металлист (Травневое) – Гольмовский. Выпущено семь мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спустя 2,5 часа украинские войска нанесли новый удар. По поселку было выпущено шесть мин калибрами 120 и 82 мм. Также противник применял автоматические гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 


09:50 Украинские силовики проводят перегруппировку сил в Донбассе
Об этом сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.
"Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры", - рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что разведкой отмечено прибытие бронетехники ВС Украины в район населенного пункта Геевка, размещение БМП-1 на территории жилого дома в населенном пункте Новотошковское, БТР-70 и зенитно-ракетного комплекса "Оса" на территории жилого массива вблизи школы в Райгородке и бронетехники в Станице Луганской.
"С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной вооруженными формированиями Украины территорией", - отметил Филипоненко.


09:00 Под обстрел украинской армии попали Горловка, север Донецка и поселок на юге ДНР

Подразделения ВСУ вечером подвергли минометному обстрелу поселок Железная Балка на окраине Горловки, поселок Спартак на северной окраине Донецка и село Коминтерново. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 18:55 вооруженные формирования Украины произвели обстрел по направлению:  Новгородское — Железная Балка. Выпущено три мины калибром 120 мм и четыре мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным представительства, по горловскому поселку украинскими силовиками было произведено 10 выстрелов из вооружения БМП-1.

Также обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись поселок Спартак на северной окраине Донецка и село Коминтерново на юге ДНР. 

«В 21:14 вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Спартак, выпущено две мины калибром 82 мм, — говорится в сообщении представителя ДНР в СЦКК. — Ранее, в 20:50, ВФУ по направлению Авдеевка — Спартак было выпущено еще пять мин калибром 82 мм».

По данным СЦКК, в это же время из населенного пункта Талаковка украинские военнослужащие обстреляли село Коминтерново на юге ДНР с использованием стрелкового оружия. Также выпущено 29 гранат из автоматического гранатомета.

Более подробная информация о последствиях обстрела уточняется.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники