Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:20 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


18:30 СЦКК: Украинские военные израсходовали четыре тонны боеприпасов при обстрелах ДНР за неделю

Украинские войска за неделю выпустили по территории ДНР свыше 530 боеприпасов общей массой порядка четырех тонн. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 12 по 18 августа со стороны ВФУ зафиксировано 68 нарушений режима прекращения огня. Выпущен 531 боеприпас. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила четыре тонны или 65 ящиков», — сказано в заявлении.

По данным представительства, противник применял артиллерийские снаряды калибром 122 мм, минометные мины калибрами 120 и 82 мм, танковые снаряды. В результате обстрелов одни человек получил ранение, повреждено 22 объекта жилья и инфраструктуры.

Отметим, что в сводке не указывается число выпущенных по территории ДНР боеприпасов калибра менее 12,7 мм.




18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:35 Группа из Сил специальных операций ВСУ (ССО) начала свою работу на линии соприкосновения к югу от Донецка

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Военнослужащие ССО были зафиксированы нами в буферной зоне между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу, после чего вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию», – сказал Безсонов, добавив, что в Донецке готовятся в этой связи к возможной дестабилизации обстановки в районе.

Согласно разведданным, которые привел Безсонов, всего в Волноваху, в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты ВСУ, прибыли шесть специалистов ССО из состава 8-го полка спецназначения, одной из основных задач которых — проведение диверсионно-разведывательных операций.



16:55 Два военнослужащих ЛНР получили ранения в результате обстрела позиций Народной милиции со стороны киевских силовиков в районе села Нижнее Лозовое

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз, грубо нарушив действующие договоренности о прекращении огня, нанесли удар по позициям Народной милиции. Так, боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза совершили преступный обстрел наших позиций в районе населенного пункта Нижнее Лозовое из автоматического станкового гранатомета", -  рассказал он.  - В результате подлого обстрела ранения получили двое защитников Республики. В настоящее время раненые эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние стабильное".



16:00 По итогам перемирия

Украинская армия с момента вступления в силу новой фазы перемирия (21 июля) нарушила режим прекращения огня 175 раз. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С момента объявления перемирия враг нарушил его 175 раз, выпустив по территории нашей Республики 953 боеприпаса, в том числе 122-миллиметровые и танковые снаряды», — сказал Безсонов.

Он уточнил, что в результате один мирный житель погиб и один был ранен. Кроме того, были повреждены 35 домостроений и объектов инфраструктуры в Горловке, предместьях Ясиноватой и на юге ДНР.



15:05 Украинские силовики разместили военную технику в жилой застройке у линии разграничения сторон между ДНР и подконтрольными Киеву районами 
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ), ссылаясь на данные республиканской разведки.

«Зафиксирована военная техника ВСУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в городе Дзержинск, его поселке Курдюмовка и селе Калиново в Покровском районе», — отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщили в УНМ, вооруженные формирования Украины продолжили оборудовать позиции вблизи Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня включает в себя, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.



14:20 ВСУ с начала перемирия 29 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия украинские оккупанты уже 29 раз нарушили режим прекращения огня", - заявил он
.

Офицер пресс-службы напомнил, что наступлению перемирия предшествовал массивный артиллерийский удар по жилым кварталам Первомайска, в результате которого погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.



13:40 Военнослужащий НМ ДНР: Дождаться мирного времени в Донбассе терпения у нас хватит 



12:50 ВСУ повредили два дома  и хозпостройку, обстреливая дома мирных жителей

Два дома и хозяйственная постройка были повреждены накануне в прифронтовой Горловке и селе Коминтерново на юге ДНР в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики.

«По улице Мушкетовской Никитовского района Горловки 18 августа 2019 года зафиксированы разрушения вследствие попадания ВОП по двум адресам», — сказано в сообщении.

По данным спасателей, в одном из домовладений была повреждено кровля на площади в 19 квадратных метров, во втором – поврежден фасад и кровля на площади в два квадратных метра.

Кроме того, в селе Коминтерново на юге ДНР пожаром была уничтожена хозпостройка. Возгорание также вызвано попаданием взрывоопасного предмета.



12:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 августа
Украинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, обстреляв территорию  Луганской Народной Республики, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"За 18 августа со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел", - заявил представитель ЛНР.
Он уточнил, что украинские силовики вели огонь в направлении населенного пункта Нижнее Лозовое.


11:15 ЧП в рядах ВСУ: погиб один военнослужащий украинской армии, ещё трое ранены

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, погиб один военнослужащий украинской армии, ещё трое ранены.

"18 августа 2019 года, около 18.00 вечера. В районе операции объединенных сил в одном из подразделений погиб один военнослужащий и трое получили ранение. Раненым была предоставлена экстренная медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В штабе уточнили, что причина ЧП — неосторожное обращение с оружием, а о подробностях не сообщают.



10:35 ВСУ возобновили обстрелы посёлка Коминтерново



09:50 Перемирие "гремело" в Спартаке, Головке и в селах юга ДНР

Подразделения армии Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 131 единица».

В СЦКК добавили, что под огнем ВСУ оказались: село Спартак к северу от Донецка, поселок Русский край на севере Горловки, а также села Безыменное, Украинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, огнем ВСУ в Горловке повреждены два дома по улице Мушкетовская, 4 и 6.



09:00 Украинские каратели продолжают обстреливать дома мирных жителей
Бойцы ВСУ вчера вечером открыли огонь по территории ДНР. Под обстрел попал населенный пункт Коминтерново. Об этом сообщал представитель ДНР в СЦКК. 
"В 20.25 украинские силовики обстреляли поселок Коминтерново с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате данного обстрела произошло возгорание хозяйственной постройки по ул. Кирова, д.61. Жертв среди мирных граждан удалось избежать", - расказал он.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники