Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 24.07.2019

 


19:05 Украинская сторона обстреляла прифронтовой населенный пункт ДНР

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня бойцы ВСУ открыли огонь по населенному пункту Республики - Коминтерново.

"В 16:45 украинские силовики со стороны населенного пункта Водяное обстреляли поселок  Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказал он.



18:15 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:40 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



17:00 Украинская сторона  оборудовали новые позиции на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он констатировал, что, пользуясь договоренностями о перемирии, ВСУ продолжают проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых, а также производить установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории. 

"Так, нашей разведкой выявлены три новые позиции пятой роты третьего батальона 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская", - сообщил начальник пресс-службы. - Кроме того, в данном районе разведкой выявлена работа двух групп саперов в сопровождении БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина). Данные факты подтверждаются в официальных отчетах СММ ОБСЕ".
 


16:20 Военнослужащий ВСУ в районе хутора Причепиловка подорвался на мине

Боец ВСУ в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка из-за подрыва на установленной однополчанами мине в районе хутора Причепиловка Новоайдарского района. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в последнее время наибольшее количество небоевых потерь ВСУ несут из-за подрывов киевских силовиков на своих же минах.

"По данным нашего источника, группа украинских военнослужащих из 14-й отдельной механизированной бригады, передвигалась в районе населенного пункта Причепиловка, предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий. Не имея уточненных карт минных полей во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом 14-й бригады, - рассказал Осадчий. - В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк"
 


15:40 Названы виновники нарушения перемирия

Обстрелы территории ДНР в минувшие сутки велись по приказам трех командиров бригад армии Киева. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Донецке начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием (Андрея) Полякова и (Ивана) Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты Доломитное и поселок шахты им. Гагарина», — отметил Безсонов.

Он уточнил, что на донецком направлении военнослужащие 24-й бригады под командованием Валерия Гудзя из ручного гранатомета обстреляли поселок шахты им. «Трудовская» на западе столицы.



14:55 Угроза наступления и обстрелы со стороны украинских силовиков препятствуют очистке территории Донбасса от мин и других взрывоопасных предметов

Об этом заявил руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.
"К сожалению, в условиях оборудования новых позиций и установки новых минных заграждений вооруженными формированиями Украины вести речь о глобальном разминировании вблизи линии соприкосновения с нашей стороны на данный момент не представляется возможным. Несмотря на действующее перемирие, сохраняется вероятность наступательных действий со стороны вооруженных формирований Украины", - сказал Якубов.
Он добавил, что противоминная деятельность регулярно обсуждается на переговорах подгруппы по безопасности в Минске.
"Надеемся, что в этом вопросе в скором времени также появятся подвижки, будут определены новые участки для зеркального разминирования и Украина начнет выполнять взятые на себя обязательства", - сказал Якубов.
 

14:10 Коминтерново: ОБСЕ и капуста

Коминтерново - это такое "веселое" место, что для того, чтобы посадить в огороде капусту, приходиться звать на помощь ОБСЕ! Коллекция боеприпасов, собранных Владимиром во дворе и огороде, постоянно растет. В фасаде дома - разрывные пули, между рядами моркови торчит хвостовик от РПГ, а в гараж прилетел снаряд с белым фосфором! Чудом удалось выжить и потушить пожар. Горящие обломки, вынесенные в огород, тлели еще много дней.



13:15 Перемирие в Донбассе тоньше паутины

Александр Матюшин ("Варягъ") - активист Русской весны, бывший военнослужащий НМ ДНР, лидер движения "Новые скифы Новороссии" - о сути режима "прекращения огня" в Донбассе; о том, что не стоит обманывать себя - мир в регионе наступит лишь с операцией по принуждению Киева к миру и вводом российских миротворцев.



12:40 Пожилая женщина погибла в поселке Зайцево под Горловкой в результате подрыва на мине

Об этом сообщил сегодня Донецкому агентству новостей мэр города Иван Приходько.

«В Зайцево, в буферной зоне, на мине подорвалась пожилая женщина. Жительница улицы Брусилова, 1958 года рождения. От полученных травм она скончалась», — сказал Приходько.

Обстоятельства происшествия уточняются.



11:55 Украинские военные активизировали работу по глушению беспилотных средств СММ ОБСЕ, контролирующих соблюдение перемирия в Донбассе

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксирована работа средств РЭБ противника в районах населенных пунктов Константиновка, Старогнатовка и Степановка по подавлению БЛА СММ ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полеты в целях контроля соблюдения перемирия», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противодействие беспилотным средствам международных наблюдателей в том числе связано с попыткой скрыть факты ведения инженерных работ на позициях ВСУ в Донбассе.



11:10 Чудом выжившая дончанка обратилась к Зеленскому

Женщина живёт на окраине Донецка, в Октябрьском, всю жизнь проработала на Украину, а теперь задаётся вопросом, за что убивают жителей Донбасса. Она сама чуть не погибла во время недавнего обстрела, и спрашивает у Зеленского, сколько ещё это будет продолжаться.

 


10:35 Конвой МЧС России прибыл в Донбасс

Автомобили очередного, 85-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Донбасс.

"Внеочередной гуманитарный конвой Российской Федерации прибыл в Донецк. Общий вес груза составил более 140 тонн. В его состав входит гуманитарная помощь медицинского назначения (медикаменты и медицинское имущество), предназначенная для Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики", - сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Республики.

 

 

Автомобили очередного, 85-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью прибыли также на склады в Луганске, началась их разгрузка.

Как сообщили в МЧС ЛНР, сегодня девять автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 107,5 тонн гуманитарного груза, в состав которого входит медицинское имущество и медикаменты.

 

 



09:50 Под обстрелом оказались поселки Донецка и Горловки

 Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк и Горловку. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единицы».

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались: поселок шахты Трудовская на западе Донецка, а также горловские поселки Доломитное и шахты имени Гагарина. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке. 


09:00 Оперативная сводка обстрелов ВФУ по территории ЛНР за сутки с 24 на 25 июля 
24 июля вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Командование ООС активизировало работу по препятствованию мониторингу обстановки наблюдателями ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ путем глушения средствами РЭБ сигналов беспилотных летательных аппаратов Миссии в районе н.п. Станица Луганская. 
Нашей разведкой отмечено оборудование новых позиций вооружёнными формированиями Украины, а также установка минно-взрывных заграждений в районе н.п. Станица Луганская, что также подтверждаетcя СММ ОБСЕ и подробно отражается в отчёте миссии. 
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.


Хэштеги: Донбас Новороссия ЛНР ДНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники