Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.07.2019

 


21:30 ВСУ обстреливают юг ДНР. Горят дома

Два дома в селе Коминтерново на юге ДНР загорелись в результате огня со стороны украинских силовиков, обстрел продолжается. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 19:10 из вооружения БМП оккупанты из 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова со стороны населенного пункта Талаковка произвели 15 выстрелов по домам населенного пункта Коминтерново по улице Кирова д. 55, д. 57. В результате обстрела оба дома загорелись. В настоящее время обстрел продолжается, потушить огонь не удается», – отметил он.



20:50 Пожилая женщина, получившая сегодня вечером ранения при обстреле Донецка, скончалась в больнице

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Пострадавшая при обстреле по улице Макаренко, 7 от полученных ранений скончалась в больнице женщина 1951 года рождения», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, у нее были диагностированы проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча, травматический шок 2 степени.



20:00 Обстрелом со стороны ВСУ повреждены два детских сада

Два детских сада повреждены в Донецке в результате обстрела с украинской стороны. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста №229 и №269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1 и ул. Градостроителей, 5», — отмечается в сообщении.

Огонь был открыт со стороны поселка Пески с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.



19:30 Жительница Донецка получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 17:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Веселое с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела была ранена женщина 1951 г.р., проживающая в Донецке в районе поселка шахты Октябрьской», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что у женщины осколочное ранение нижней конечности.



18:15 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:50 Брифинг начальника пресс-службы  НМ ЛНР Якова Осадчего



17:00 Украинские силовики обстреляли Горловку

Бойцы ВСУ сегодня днем открыли огонь по Горловке.

"В 15.45 со стороны Майорска украинские силовики обстреляли Горловку (пос. ш-ты 6/7), произведено 2 выстрела из СПГ-9 и 1 выстрел из РПГ-7, примеяется стрелковое оружие", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
 


16:10 МГБ установило имя жителя ЛНР, ставшего жертвой сфабрикованного СБУ уголовного дела

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР с помощью полученной от источников в Службе безопасности Украины (СБУ) видеозаписи установили данные жителя Республики, против которого киевские силовики сфабриковали уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Силовое задержание жителя Республики произошло в 2016 году на блокпосту, расположенном на автодороге Северодонецк-Рубежное.

"Под переднее сиденье транспортного средства ему подкинули гранату с целью сфабриковать уголовное дело за участие в незаконных вооруженных формированиях", - рассказали в ведомстве.

"МГБ ЛНР установлены данные потерпевшего. Им является Вадим Сергеевич Алексеенко 1978 года рождения, зарегистрированный в ЛНР и ранее проходивший службу в МВД Украины", - сообщили в Министерстве.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru

 


15:30 Бойцы украинской армии заминировали дорогу южнее моста у Счастья

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Нашей разведкой отмечено минирование инженерным подразделением 25-й бригады дороги южнее моста в населенном пункте Счастье с использованием мин ТМ-62М", - рассказал он.

Осадчий добавил, что факт установки мин подтверждает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. 


14:40 Украинские силовики обстреляли Ясиноватую

Днем бойцы украинской армии открыли огонь по прифронтовому городу Ясиноватая.

"В 13.30 со своих позиций в н.п. Авдеевка украинские силовики обстреляли Ясиноватую, выпущено 2 мины калибром 82 мм", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
 


14:00 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

 


13:20 За два часа украинскими боевиками по населенным пунктам ДНР выпущено более пятидесяти мин 120-мм калибра

Сегодня утром обстреляны Доломитное, Старомихайловка и Петровский район Донецка. За два часа украинскими боевиками выпущено более пятидесяти мин 120-мм калибра. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.

"Усиленным обстрелам территории Республики предшествует радиоэлектронное подавление каналов управления беспилотников СММ ОБСЕ на подконтрольной Украине территории. Данные факты регулярно подтверждаются официальными отчётами миссии. Таким образом украинские боевики скрывают от наблюдателей перемещение своих минометных батарей", - рассказал представитель оборонного ведомства.
 


12:40 Минобороны Украины заявили о 17 нарушениях режима прекращения огня

По информации так называемого штаба Операции объединенных сил,  17 июля бойцы республиканских армий якобы в 15 раз нарушили режим прекращения огня.

"В районе ответственности  группировки "Восток"  противник 14 раз обстреливал  позиции объединенных сил. 
В районе ответственности группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны один раз. В результате боевых действий потерь с нашей стороны не зафиксировано", говорится в сообщении.
 



 

11:55 Жительница Коминтерново о жизни под обстрелами ВСУ



11:25 Глава ЛНР Леонид Пасечник записал видеообращение к Зеленскому

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав его сделать реальные шаги на пути к мирному диалогу с Донбассом.

Пасечник записал свое обращение в компании луганской молодежи. Он напомнил лидеру Украины о его обещаниях во время предвыборной кампании.

"В ходе своей предвыборной кампании вы очень много обещали. Обещали остановить войну на Донбассе, обещали слышать простых людей, а не только лишь одних олигархов, как это было до вас. К акции присоединилось множество людей, таких уже миллион. Что вы им ответите?" - спросил глава ЛНР.

Видеообращение к Зеленскому от юной жительницы из Горловки (ДНР) появилось в социальных сетях 13 мая. Вскоре блогеры из ЛНР создали сайт "Выбор Донбасса", где каждый может подписаться под требованиями к украинскому президенту. Жителей Донбасса в рамках акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса требуют от нового президента Украины прекратить войну, выплатить замороженные уже почти пять лет пенсии и отменить задекларированные планы ввода на территорию ЛНР и ДНР международных миротворческих миссий. Ранее к акции присоединился и Пасечник.


 


10:35 В зоне обстрела со стороны подразделений армии Украины оказались Горловка и ряд поселков

Украинские силовики в минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 103 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок Доломитное в Горловке; поселки Луганское, Старомихайловка и Александровка на западе Донецка; села Безыменное, Октябрь, Украинское, Саханка, Дзержинское и Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 июля 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм, СПГ, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись районы н.п. Калиново-Борщеватое, Золотое-5, Первомайск. 
В 11.15 17.07 КК – с направления Попасная – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 17.55 17.07 МО 82 мм (2) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 20.00 17.07 СПГ (4), АГС (20) – с направления Катериновка – в направлении Первомайск. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры в результате обстрелов нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ "бьют" по населенным пунктам ДНР

Украинские силовики накануне вечером продолжили обстрел населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали Саханка, Дзержинское, Старомихайловка.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

18:40-19:10 – н.п. Широкино-н.п. Саханка: выпущено 5 гранат из РПГ;
18:40-19:20 – н.п. Лебединское – н.п. Дзержинское: выпущено 10 мин из 82 мм миномета;

20:00-20:30 –н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21:45-22:15 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении представительства  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники