Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 28.06.2019

 


19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

 


17:40 ВСУ обстреляли Донецк и Жабичево

Бойцы армии Украины открыли огонь по Донецку и поселку Жабичево.

"В 16:10 украинские силовики со стороны н.п. Пески  обстреляли Донецкий аэропорт (Вольво-Центр): выпущено 2 гранаты из СПГ, произведено 30 выстрелов из зенитных установок, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В 16:30 со стороны н.п. Пески под обстрел попал н.п. Жабичево: выпущено 10 мин калибром 82 мм", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.



17:05 Освобожденного из плена украинца ночью забрали в СБУ

Освобожденный из плена в Донбассе украинец Дмитрий Великий заявил, что ночью его забрали сотрудники Службы безопасности Украины и отвезли в военную прокуратуру.
Накануне власти Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке освободили четырех украинцев: помимо Великого, это Эдуард Михеев, Яков Веремейчик и Максим Горяинов. Их передали главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку, вместе с которым они вернулись в Киев. Позже пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что Великий находится в розыске по подозрению в дезертирстве.
"Вчера минут пятнадцать побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ", — рассказал Великий.
По его словам, его без пояснений отвезли в СБУ и продержали там до четырех утра, после чего отвезли в военную прокуратуру, а оттуда — в отделение полиции в Павлограде (Днепропетровская область).
"Вот благодаря, так скажем, господину Медведчуку, его стараниями меня освободили", — сказал Великий, отметив, что его, вероятно, еще будут вызывать в военную прокуратуру.


16:30 Представители ДНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела терцентра в Ясиноватой

Как сообщалось ранее, 28 июня в 20:30 ВФУ открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) по объекту гражданской инфраструктуры в н.п. Ясиноватая.

В результате обстрела повреждено 70 квадратных метров кровли Территориального центра социального обслуживания (оказания социальных услуг) н.п. Ясиноватая.

По счастливой случайности жертв удалось избежать.

 

 

\

 

 

 

 

 

 

 


16:00 Эксклюзивные кадры работы разведбатальонов ЛДНР от News-Front

Война, несмотря на то, что готовится годами, для обычных людей всегда приходит внезапно. Однажды мужчинам, которые вряд ли представляли себя в маскхалатах и с оружием в руках, пришлось таковыми стать. От продавцов и инженеров, до снайперов и танкистов. В данной зарисовке речь пойдёт о людях одной из важнейших военных стезей - разведчиках. Мы покажем, как тренируются бойцы, которым доверяет вся многоуровневая армейская структура, как своим родным глазам и ушам. Путь, по которому идут для того, чтобы стать профессионалами, в данном случае - путь пота, упорства и характера. Главная задача этих людей - готовиться всегда, даже если нет такой возможности, а готовиться, однозначно, к войне...


15:25 Украинские силовики, маскируясь под гражданских, минируют  район Счастья

Военнослужащие ВСУ в гражданской одежде активно минируют территорию в районе Счастья. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье. С целью меньшего привлечения внимания к процессу минирования комбриг (полковник Олег) Зенченко отдал распоряжение использовать для этих целей военнослужащих в гражданской одежде, - рассказал представитель НМ ЛНР. - Нашими наблюдателями такой случай зафиксирован 26 июня. На северной окраине населенного пункта Счастье из грузового автомобиля с гражданскими номерами выгружались противотанковые мины. Данная информация также подтверждается в отчете наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".



14:50 Эдуард Басурин: Владимир Зеленский не имеет влияния на армию Украины



14:00 Обстрел Зайцево. Горит дом

 В 11:40 ВСУ обстреляли н.п. Зайцево с применением минометов калибром 120 мм и гранатометов.

"В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Брусилова, 30. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано", -сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



13:10 Бывший украинский военный рассказал, как инструкторы из США проводят учения в Украине

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск RapidTrident – показуха. Об этом МГБ ЛНР сообщил бывший военнослужащий ВСУ Владимир Белоусов. По его словам, иностранные инструкторы, которые призваны внести кардинальные изменения в подготовку украинских бойцов для перевода армии на военные стандарты НАТО, в этом не заинтересованы. Основной интерес иностранцев заключается лишь в том, чтобы формально "отбыть" командировку, получить за это хорошее жалование из военного бюджета своих стран. Результаты и эффективность обучения украинских военнослужащих их не волнуют. Украинская армия по-прежнему остается нищей и небоеспособной, а военнослужащие массово покидают Вооруженные силы. 


12:30 ВСУ ночью нанесли удар по Горловке, поврежден объект водного канала Северский Донец-Донбасс 

Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украина продолжает обстрел объектов инфраструктуры. Сегодня ночью поврежден водовод канала Северский Донец-Донбасс. Увы, не в первый раз», — отметил градоначальник.

Канал СДД является ключевым источником водоснабжения в регионе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР, в частности в Горловке. 


11:50 Украинские силовики оставили позицию под Горловой

Украинские вооружённые формирования оставили одну из своих позиций под Горловкой. Бойцы НМ ДНР и военный корреспондент пресс-службы УНМ ДНР осмотрели оставленные окопы и брошенные украинскими боевиками боеприпасы.



11:10 Утром украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Боевики военных формирований Украины сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам ДНР - Красный Октябрь и Доломитное. 

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
09:35 – н.п. Новогригоровка- н.п. Красный Октябрь: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм;
09:50 – н.п. Кодема-н.п. Доломитное: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


10:15 Иван Приходько: Я всегда приезжаю на место обстрелов, люди не должны думать , что они брошены 



09:50 Украинская армия "бьет" по Горловке. Есть повреждения

Подразделения ВСУ открыли огонь по северу Горловки, повреждено домостроение в микрорайоне «Бессарабка». Об этом сегодня утром сообщил глава администрации города Иван Приходько.

««Бессарабка». Произошло прямое попадание в кровлю по адресу: улица Тушинская, 6/1», – сказал Приходько.

Информация о пострадавших и других разрушениях отсутствует. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место обстрела. 


09:00 Здание терцентра социального обслуживания Ясиноватой было повреждено обстрелом со стороны ВСУ

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 20:30 ВФУ открыли целенаправленный огонь по объекту гражданской инфраструктуры в Ясиноватой. В результате обстрела повреждено 70 квадратных метров территориального центра социального обслуживания», — отметили в представительстве.

Там добавили, что украинские военные применили противотанковую управляемую ракету. Жертв и пострадавших не зафиксировано.



08:45 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 июня
По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны украинской армии не зафиксировано.

"За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", - говорится в сообщении оборонного ведомства.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники