Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 25.06.2019

 


20:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



20:10 Армия Киева обстреляла из минометов окраины Донецка, Ясиноватую и юг ДНР

Вооруженные формирования Украины сегодня вечером выпустили свыше полусотни мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и селу Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 18:05 до 18:25 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Марьинка – поселок шахты «Трудовская», Гнутово – Коминтерново, Авдеевка – Ясиноватая. В общей сложности выпущено 23 мины калибром 120 мм и 34 мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Информация о последствиях обстрелов уточняется.



19:50 Посёлок шахты Трудовская под огнём 122 мм артиллерии



19:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



19:00 Разведение сил и средств состоялось на КПВВ "Станица Луганская"



18:40 Один военнослужащий Народной милиции ДНР за сутки погиб, еще один получил ранения из-за обстрелов с позиций украинских силовиков

Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем свои искренние соболезнования их семьям», — отметил Безсонов.



18:00 Украинские военные оставили часть своих позиций у линии соприкосновения в Донбассе

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Отмечаются случаи оставления противником своих позиций и перемещение их на сотни метров назад. По поступающей из подразделений ВСУ информации, стало известно о трех районах оставленных позиций», — отметил Безсонов.

В каких именно районах Донбасса украинская армия покинула занимаемые позиции, в Народной милиции не уточнили.

Напомним, что в начале июня Киев распространил информацию о продвижении своих сил под Донецком. Сообщалось о занятии украинскими войсками новых позиций в районе Марьинки. В ДНР опровергли захват территории.



17:20 Военнослужащие ДНР подавили огневую точку ВСУ

Подразделения НМ ДНР применили незапрещенное «Минском» вооружение для подавления огневой точки противника, ВСУ понесли потери. Об этом сегодня заявил начальника пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Подразделения НМ ДНР подавили огневую точку противника, обстреливающего село Спартак. Двое карателей из 93-й бригады уничтожены и пятеро получили ранения», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что данная информация была подтверждена источником в штабе операции объединенных сил (ООС).



16:40 ОБСЕ подтвердила, что ВСУ обстреливают беспилотники СММ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем ежедневном отчете подтвердила, что ВСУ препятствуют полетам беспилотных летательных аппаратов СММ, в том числе применяя по ним стрелковое оружие. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командир 54-й бригады ВСУ (полковник Алексей) Майстренко, желая скрыть наличие запрещенного вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, приказал препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности подразделений бригады, применяя для этого все средства, имеющиеся на вооружении, - отметил он. - Данный факт подтвержден в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Там же представители Спецмиссии сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ, проводившего мониторинг обстановки в зоне ответственности 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое".



15:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:10 ВСУ обстреляли окрестности Ясиноватой во время восстановительных работ на электроподстанции

Украинские силовики обстреляли ремонтников во время восстановления электрической подстанции в поселке Красный Партизан к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины предприняли попытку срыва проведения работ по восстановлению и обслуживанию подстанции в поселке Красный Партизан», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК дополнительные гарантии безопасности, украинские силовики целенаправленно вели огонь по рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры. В связи с этим ремонтно-восстановительные работы вынуждено прекращены.

На данный момент обстрел продолжается из зенитных установок с применением зажигательных боеприпасов, зафиксировано возгорание сельхозугодий в непосредственной близости от места проведения работ. Ремонтная бригада и техника эвакуированы.



14:20 У Станицы Луганской в Донбассе началось разведение сил

Предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств началось на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

"Разведение началось", - сказал он.



13:40 Армия Украины обстреляла поселок Зайцево на севере прифронтовой Горловки, горят два дома

Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Украинские силовики после 12:00 обстреляли поселок Зайцево. В результате огня загорелось два частных дома по улице Брусилова, 18 и 27», — отметил Приходько.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения обстоятельств обстрела.



13:00 В Донецке задержаны агенты СБУ, готовившие теракт



12:20 В ДНР задержаны агенты СБУ, планировавшие убийства руководителей силовых структур

Правоохранители ДНР задержали в Донецке группу диверсантов, планировавших физическое устранение руководства силовых ведомств Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел страны.

«Сотрудники силовых структур Донецкой Народной Республики задержали группу террористов, направленных в Донецк для физического устранения высокопоставленных руководителей силовых ведомств государства», — сказано в сообщении.

По данным МВД, в общей сложности задержано три человека: член радикальной группировки «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в России) по имени Сергей, воевавший в Донбассе на стороне Киева бывший сотрудник внутренних органов Украины Виктор и киевлянка Наталья.

Отмечается, что в задачи группы входили ликвидация руководителей силовых органов ДНР, закладка взрывчатки, фотофиксация военных, административных и инфраструктурных объектов в Республике. В качестве наблюдательных точек использовались квартиры дончан, выехавших на территорию Украины.

В результате следственных мероприятий у фигурантов было изъято оружие и боеприпасы. В частности, обнаружена снайперская винтовка Savage американского производства, патроны к ней и гранаты.

«За попытками проведения террористических актов на территории государства стоят сотрудники второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, которое было создано при активном участии ЦРУ США. Силовики стажировались в Америке и там постигали науку проведения терактов на территории других государств», — добавили в ведомстве.

Следствием установлен один из непосредственных руководителей группы – Андрей Байдала с позывным «Швед». «Именно он отдавал приказ совершать убийства на территории ДНР», — резюмировали в МВД ДНР.



11:50 Жительница Донбасса: "Если будет нужно, я сама возьму вилы и пойду защищать Донбасс"

Видео: Андрей Бардачев



11:10 Минометным огнем ВСУ ранена мирная жительница на западной окраине Донецка

Мирная жительница ранена в результате обстрела со стороны украинских силовиков в поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела осколочные ранения брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что пострадавшая доставлена в городскую больницу №14.



10:30 Армия Киева за сутки 21 раз нарушила режим тишины

Украинские силовики за минувшие сутки 21 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 330 боеприпасов. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 336 единиц», — говорится в сообщении.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

По данным СЦКК, обстрелам подверглись окраины и предместья Донецка, Ясиноватая и близлежащие населенные пункта, а также Докучаевск и село Красноармейское на юге Республики. Применялись минометы, зенитные установки, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие.

В результате вражеского огня были повреждены три домостроения в Докучаевске и Спартаке.



09:45 ВСУ утром нанесли минометный удар по Донецку и окрестностям Ясиноватой

Подразделения Киева сегодня утром обстреляли из минометов населенные пункты на донецком направлении. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 04:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

По информации представительства, под огонь также попали села Васильевка и Спартак. В общей сложности по данным населенным пунктам применено 14 мин калибрами 82 и 120 мм и 29 выстрелов из АГС. Кроме того обстрелу из БМП-2 подверглась Ясиноватая.

Более подробная информация уточняется.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июня
За сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм. Обстрелам подверглись районы н.п. Фрунзе. 
В 13.40 25.06 МО 82 мм (3) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники