Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 24.06.2019

 


19:55 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина




19:10 Бойцы НМ ДНР сбили беспилотник армии Украины

Военнослужащие НМ ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, применявшийся для наведения артиллерийского огня по Республике. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Народная милиция силами подразделения ПВО сбила вражеский беспилотный летательный аппарат, осуществлявший наведение артиллерии 30-й бригады по жилым районам Республики, который представлен вашему вниманию», — сказал замначальника.



18:30  Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:55 Командование "ООС" устанавливает причины оставления  передовых позиций военнослужащими 14-й бригады ВСУ

Штаб так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") устанавливает причины оставления киевскими силовиками передовых позиций у села Сокольники Славяносербского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"

Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Сокольники, - сообщил он. - Это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий".

Офицер пресс-службы добавил, что командование "ООС" принимает экстренные меры по пресечению таких действий.

"В штаб "ООС" вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений", - проинформировал Филипоненко.



17:30 Армия Украины за сутки потеряла ранеными трех военнослужащих, принимавших участие в обстрелах территории ДНР

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Двадцать пятого июня подразделения НМ ответным огнем из стрелкового оружия подавили огневые точки противника, ведущие огонь по поселкам Александровка на западе Донецка и шахты имени Гагарина на севере Горловки. Потери противника составили: ранены двое из 30-й и один из 24-й бригад ВСУ», — отметил Басурин.

Кроме того, в рядах украинской армии в прошедшие сутки были зафиксированы небоевые потери. Так, наводчик-оператор БМП-2 из 53-й бригады при ведении огня по Ясиноватой отравился пороховыми газами, а морской пехотинец из 36-й бригады при обстреле Саханки из украинского миномета «Молот» получил баротравму ушей и сотрясение мозга.



16:35 За последние дни по Горловскому направлению противником выпущено более ста артиллерийских снарядов

Об этом сообщил на брифинге в Донецке заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«После прибытия в 30-ю бригаду командующего сухопутными войсками Великобритании, генерала Карлтона-Смита, украинские усилили обстрелы районов Горловки, стремясь продемонстрировать свою готовность продолжать войну в Донбассе, несмотря на Минские договорённости и заверения президента Зеленского. За время его пребывания в зоне ответственности бригады, по Горловке выпущено более ста артиллерийских снарядов и мин, что привело к повреждению восьми домостроений и ранению 13-летней девочки.

25 июня подразделения НМ ответным огнем из стрелкового оружия подавили огневые точки противника, ведущие обстрел поселка шахты имени Гагарина и Александровки. Из 30-й бригады ранены двое украинских боевиков, из 24-й – один», — заявил полковник Басурин.

 


15:55 В ОБСЕ выразили надежду на заключение "хлебного" перемирия

Представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик выразил надежду, что на следующем раунде переговоров 2 июля удастся согласовать новое перемирие.
"Мы по этому поводу сейчас работаем. Честно, я просто надеюсь, как я говорил в своем выступлении перед прессой в Минске, я действительно надеюсь, что мы сможем принять такое решение второго июля", - заявил Сайдик РИА Новости в кулуарах Обзорной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности.
"Это зависит от того, умеют ли стороны держать свое слово. Все стороны конфликта, не только одна сторона", - добавил дипломат.


15:00 В Докучаевске в результате обстрела получил повреждения дом

Сегодня 25 июня ВСФУ открыли огонь с применением минометов калибром 120 мм, БМП-2 и СПГ со стороны н.п. Новотроицкое по направлению н.п. Докучаевск. 

"В результате обстрела повреждения остекления получил жилой дом по адресу ул. Ватутина, 11, кв. 11. Жертв среди мирного населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 


14:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:20 Представитель ДНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Спартака

 Как сообщалось ранее, вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка (войсковая часть) в направлении н.п. Спартак из БМП-2.

В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Победы, 9 (повреждена кровля, возгорание летней кухни).

 

 

 

фото: Представительства ДНР в СЦКК


12:35 Подразделения армии Украины "бьют" по территории ДНР

По информации, поступившей от представителя ДНР в СЦКК, украинские силовики сегодня обстреляли ряд населенных пунктов Республики. В зоне обстрела оказались Спартак, Александровка, Докучаевск.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению:
10.55 – н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак: произведено 3 выстрела из СПГ, выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
11.00 – н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») - н.п. Спартак: выпущено 3 мины калибром 120 мм, 4 мины калибром 82 мм, произведено 5 выстрелов из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

12.00 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка, произведено 30 выстрелов из ЗУ23;
12.10 – н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 4 мины калибром 120 мм, произведено 7 выстрелов из СПГ, также произведено 40 выстрелов из БМП-2", - говорится в официальном заявлении представительства ДНР в СЦКК.

  


11:55 СЦКК: Статистика обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ



11:15 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 июня 
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы н.п. Фрунзе. 
В 18.35 24.06 СПГ (1), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 19.10 24.06 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


10:35 ВСУ обстреляли Спартак. Поврежден дом

Сегодня утром украинские силовики открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка (войсковая часть) в направлении н.п. Спартак из БМП-2.

"В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу ул. Победы, 9 (повреждена кровля, возгорание летней кухни). предварительным данным жертв среди гражданского населения нет. Более подробная информация уточняется", - сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



09:45 В Донбассе трое военнослужащих ВСУ погибли при подрыве автомобиля на противотанковой мине

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Еще шестеро получили ранения, их доставили в одну из больниц.
Инцидент произошел 22 июня в районе населенного пункта Трехизбенка во время движения техники 14-й бригады по грунтовой дороге.
По словам Филипоненко, этот случай стал очередным примером сокрытия служащими ВСУ небоевых потерь от вышестоящего командования.
Похожие инциденты нередко происходят в зоне боевых действий в Донбассе. Так, в начале июня из-за незнания карт минных полей погибли два украинских прапорщика.


09:00 ВСУ обстреляли район Донецкой фильтровальной станции

Как сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, накануне вечером в 18:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции, сотрудники были вынуждены укрываться в убежище.

По предварительным данным, жертв и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники