Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.06.2019


19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:20 В Александровке повреждены два дома

Как сообщалось ранее, сегодня в 14:42 вооруженные формирования Украины подвергли минометному обстрелу н.п. Александровка. Огонь не прекращался более часа, противником было выпущено 22 мины калибром 82 мм.

"В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:

 ул. Ленина, 18 (кровля, остекление); 

ул. Ленина, 24 (остекление, двери, несущая стена).

По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет. Более подробная информация уточняется",- сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


17:40 Двое бойцов ВСУ подорвались на мине

Двое военнослужащих 24-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения части, в результате чего один солдат подорвался на мине в тылу украинских позиций. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. <…> В 24-ой бригаде ВСУ под руководством Валерия Гудзя подошли к проблеме творчески. Так, двое военнослужащих данной бригады решили покинуть передовую, прихватив с собой личное оружие, но не учли печальный опыт своих коллег, вследствие чего один из беглецов подорвался на мине в тылу своих позиций», — отметил Безсонов.

Он добавил, что тело погибшего военнослужащего ВСУ было доставлено на передовую для последующей инсценировки его гибели от подрыва на мине якобы после его возвращения со спецзадания на территории ДНР. Также командование 24-й бригады организовало поиск второго сбежавшего военнослужащего. Безсонов подчеркнул, что еще один боевик дезертировал из расположения 35-й бригады морской пехоты. 


16:55 За сутки в Донецкой Народной Республике повреждено восемь домов

Восемь домостроений в Горловке, предместьях Донецка и Коминтерново повреждены обстрелами со стороны украинских войск за прошедшие сутки. Такие данные сегодня обнародовало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины 23 июня вечером отмечены повреждения жилых домов в Коминтерново по улице Ахматовой», — сказано в сообщении.

По данным представительства, огнем противника на указанной улице частичные разрушения получили шесть жилых домов. В ряде случаев было повреждено остекление, кровля, хозяйственные постройки. Жертв среди гражданского населения не зафиксировано.



16:00 Из-за обстрелов в ДНР горели дома

Более 10 пожаров произошло за минувшую неделю в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР Виталий Зарубин.
Ранее в ДНР заявляли, что украинские силовики ведут огонь по жилым кварталам республики в том числе с применением зажигательных боеприпасов.
"Силами МЧС ликвидировано 12 пожаров. В одном случае, из-за активных боевых действий, подразделение МЧС не смогло приступить к тушению пожара в селе Коминтерново Новоазовского района", - сказал Зарубин.


15:35 Украинские силовики разместили "Грады" на территории ТЭС

Военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) разместили на территории тепловой электростанции (ТЭС) в Счастье установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град". Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают размещать запрещенные Минскими соглашениями вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирное население.  

"В населенном пункте Счастье на территории ТЭС зафиксировано нахождение четырех единиц РСЗО "Град", а на городском стадионе размещены три гаубицы Д-30. 23 июня из населенного пункта Артема Станично-Луганского района в направлении населенного пункта Петровка отмечено передвижение на тралах трех единиц самоходных артиллерийских установок, а также семи автомобилей с боеприпасами. В населенном пункте Катериновка, в частном секторе, командование 54-й бригады разместило один танк и САУ "Акация", - сообщил офицер пресс-службы. - При этом, размещая вооружение в населенных пунктах на передовой, противник оставляет отдельные позиции в составе целых подразделений с последующим отходом в тыл. В настоящее время нашими разведывательными подразделениями обнаружены две таких позиции".
 


14:50 Обстрелян поселок шахты «Трудовская»

 По информации представительства ДНР в СЦКК, сегодня днем бойцы ВСУ обстреляли Донецк. В зону обстрела попал поселок шахты «Трудовская». 

"В 14.25 зафиксирован обстрел со стороны н.п. Марьинка украинскими силовиками  Донецка (пос. ш-ты «Трудовская»): применялись крупнокалиберные пулеметы", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.


14:00 В Горловке в результате обстрела поврежден дом

Сегодня в 07:45 ВФУ открыли огонь по направлению Горловки (пос. ш-ты им. «Гагарина») с применением минометов калибра 82 мм.

"В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу ул. Шашурина, 5, кв. 25.  По предварительным данным, жертв нет, более подробная информация уточняется", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.



13:15 Обстановка на линии соприкосновении сторон (Карта обстрелов)



12:35 Статистика СЦКК: более 1000 боеприпасов, раненые, поврежденные дома

 Украинские войска за минувшую неделю выпустили по территории ДНР более 1000 боеприпасов, двое гражданских получили ранения, повреждены десятки домостроений. Об этом сегодня заявило представительство Республики в СЦКК.

«С 17 по 23 июня со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 91 нарушение режима прекращения огня. Выпущено 1080 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 12 тонн или 191 ящик», — сказано в заявлении.

По данным представительства, в указанный период противник выпустил по территории Республики 140 снарядов калибром 122 мм и 326 мин, 222 из которых имеют калибр 120 мм. В результате агрессии Киева ранены двое мирных жителей, 39 объектов жилья и инфраструктуры повреждено.



11:55 В результате обстрела со стороны украинских силовиков ранена девочка



11:10 ВСУ за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 170 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных боеприпасов – 165 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и села Минеральное и Яковлевка, расположенные вблизи города; Горловские поселки Байрак и Доломитное; села Коминтерново, Ленинское, Луково и Саханка на юге ДНР.

«Зафиксированы повреждения жилого дома в Горловке по адресу: улица Ожешко, 34 (остекление, кровля, хозпостройка), — отметили в СЦКК. — Также в результате обстрела со стороны ВФУ полностью сгорело дачное строение в населенном пункте Минеральное».

При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:35 Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов горловский поселок шахты имени Гагарина и село Минеральное на севере от Ясиноватой

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В период с 04:30 до 07:45 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Авдеевка и Дзержинск по селу Минеральное и поселку шахты имени Гагарина», – сказано в сообщении.

Всего было выпущено 22 мины калибром 120 и 82 миллиметров.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 июня

За сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, РПГ, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подвергся район н.п. Лозовое.
В 20.45 22.06 СПГ (2), РПГ (2), АГС (29), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Украинские силовики накануне вечером обстреляли ряд населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

21:40 — н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 2 мины калибром 82 мм, 10 гранат из АГС, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

22:00 — н.п. Новолуганское – н.п. Байрак: выпущено 2 мины калибром 82 мм, 10 гранат из АГС, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

22:15 — н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 6 мин калибром 82 мм;

22:15 — н.п. Опытное – г. Донецк (Терминал): произведено 60 выстрелов из ЗУ-23", - говорится в сообщении ведомства.


 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники