Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 19.06.2019

 

 


19:05 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:30Представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник обвинил власти Украины в отсутствии воли для урегулирования конфликта в регионе

"Представители Киева в минском процессе продолжают работать по установкам (экс-президента Петра) Порошенко. Это больше напоминает имитацию деятельности, чем действительное стремление к достижению договоренностей, способствующих урегулированию конфликта", - сказал Мирошник.
Он подчеркнул, что Киев не только не поменял всех переговорщиков, но и "сохранил стремление уйти от конструктивного диалога".
"Такие действия больше говорят об отсутствии политической воли выполнить не только минские соглашения, но и обязательства задекламированные (новым президентом Украины Владимиром) Зеленским в инаугурационной речи", - считает представитель ЛНР.


18:00 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



17:25 Украинские силовики наращивают силы у линии соприкосновения в Донбассе

Об этом заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Украинские силовики продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения", - заявил Осадчий.

Он уточнил, что разведка ЛНР зафиксировала прибытие в подконтрольный ВС Украины населенный пункт Светлодарск двух бронированных разведывательно-дозорных машин. 
"Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 30 бригады (ВС Украины, - ред.), размещено вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей", - заявил начальник пресс-службы оборонного ведомства республики.


16:35 Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") получил ранение из автомата в грудь из-за неосторожного обращения с оружием  

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"19 июня в районе населенного пункта Попасная военнослужащий одного из подразделений 54-й бригады ВСУ, находясь на ротном опорном пункте, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение из автомата в область грудной клетки", – отметил он. - Командир бригады (полковник Алексей) Майстренко представил в штаб "ООС" данный случай как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ЛНР".



15:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов) 



15:00 Бойцы армии Украины обстреляли Октябрь и Донецк

Сегодня днем ВСУ открыли огонь по населенным пунктам ДНР - Октябрь и Донецк.

"В 14.50 украинские силовики со стороны н.п. Павлополь обстреляли н.п. Октябрь: выпущено 6 мин калибром 82 мм.

В 15.00 со своих позиций в н.п. Пески украинские силовики обстреляли Донецк (Вольво-центр): произведено 3 выстрела из СПГ", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.

 



14:20 Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи жилых домов в Светлодарске

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

Он отметил, что ВСУ продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии соприкосновения.

"Нашей разведкой зафиксировано прибытие в населенный пункт Светлодарск двух бронированных разведывательно-дозорных машин. Прибывшее вооружение и военная техника по команде командиров подразделений 30-й отдельной механизированной бригады размещено вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей, - сообщил начальник пресс-службы. - Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры и незамедлительно обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ".



13:35 Управление НМ ДНР сообщили о  гибели одного и ранению двоих военнослужащих Республики

Обстрелы с позиций ВСУ привели за сутки к гибели одного и ранению двоих военнослужащих Народной Милиции ДНР. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрела со стороны ВСУ, один наш защитник погиб и двое получили ранения. Выражаем соболезнование родным погибшего», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что всего украинскими силовиками за сутки были обстреляны 11 населенных пунктов ДНР. По ним было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм, 51 мина, из них 33 калибром 120 мм, применялись также гранатометы и стрелковое оружие.



12:55 Армия Украины применяет РЭБ против беспилотников ОБСЕ

Киевские силовики применяют комплексы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для сокрытия вооружения ВСУ, размещенного в районе Золотого и Новозвановки. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Командир 54-й бригады ВСУ (полковник Алексей) Майстренко, желая скрыть наличие запрещенного вооружения в районах населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ", - отметил он. - В указанных районах осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ".
 


12:10 Военнослужащий НМ ДНР: Глядя на обстрелы наших позиций, в мир на Донбассе не верится 



11:20  В зоне обстрела со стороны армии Украины оказались восемь прифронтовых населенных пунктов ДНР

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 239 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 239 единиц».

Он добавил, что украинские силовики обстреляли район столичного аэропорта, поселки Лозовое и шахты «Трудовская», расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; село Васильевка вблизи Ясиноватой; Докучаевск. Кроме того, ВФУ обстреляли горловский поселок Доломитное и южные села ДНР – Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Ранее сообщалось, что накануне обстрелом со стороны украинских силовиков были повреждены здания детской больницы и плавательного бассейна в Петровском районе Донецка. 


10:40 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 июня
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм и АГС. Обстрелам подверглись районы н.п. Калиново, Логвиново и Лозовое. 
В 10.30 19.06 АГС (10) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново. 
В 18.10 19.06 АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 20.10 19.06 МО 82 мм (8) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:50 Последствия обстрела Петровского района Донецка

Вчера украинские боевики подвергли артиллерийскому обстрелу Петровский район Донецка, в результате чего повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры, детская клиническая больница и плавательный бассейн, а также жилые дома.



09:00 Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Подразделения армии Украины накануне вечером обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. В зону обстрела попали Донецк, Лозовое, Ленинское. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

20:30-21:05 –н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 мины из 82 мм миномета, 2 гранаты из СПГ, 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

21:35-21:50 –н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущена 1 граната из СПГ.

21:25-22:00 – н.п. Пески – н.п. Лозовое: выпущено 2 мины из 120 мм миномета, 10 мин из 82 мм миномета.

22:40-23:05 –н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 3 мины из 82 мм миномета", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники