Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 18.06.2019

 


19:30 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:50 ВСУ обстреляли детскую больницу и бассейн в Петровском районе Донецка



18:20 Контактная группа по Донбассу не смогла согласовать новое перемирие

Контактная группа по Донбассу в среду на заседании в Минске не смогла согласовать новое перемирие и дату отвода сил в Станице Луганской, несмотря на заинтересованность сторон, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.
"В частности, что касается разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Намерение начать его, высказанное сторонами в Минске две недели назад, пока не было осуществлено. Причиной тому стали нарушения режима прекращения огня. Однако стоит отметить, что они появились после того, как стороны высказали это намерение. До того нарушений режима прекращения огня довольно долго не было. У меня есть ощущение, что стороны действительно хотят разведения сил и средств в Станице Луганской, и я надеюсь, что оно состоится, но точную дату сегодня предсказать не могу", - сказал Сайдик журналистам в Минске.

По словам дипломата, похожая ситуация наблюдается и по вопросу перемирия. Сайдик отметил, что, несмотря на "очевидную заинтересованность сторон в так называемом "хлебном" перемирии, они, к сожалению, сегодня еще не смогли прийти к общему мнению по тексту совместного заявления".



17:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:15 Представители Украины в гуманитарной подгруппе на сегодняшнем заседании в Минске предоставили списки на обмен пленных в Донбассе

Об этом сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«На прошлом заседании группы по гуманитарным вопросам переговорщики договорились продолжать работу по намеченным направлениям. Сегодня украинская сторона предоставила списки в рамках обмена удерживаемыми лицами в Донбассе, хотя стоит упомянуть, что их предстоит детально проработать», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь, полпред ДНР Наталья Никонорова подчеркнула, что Республика готова к обмену пленных по формуле «всех установленных на всех установленных.

«Надеемся, что сотрудничество в этом направлении будет проходить в конструктивном ключе», — добавила она.



16:40 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



16:00 Петровский район Донецка подвергся массированному артобстрелу



15:10 Последствия обстрела ВСУ детской клинической больницы №4



14:25 Огонь по западу Донецка из тяжелых орудий велся военнослужащими 24-й бригады ВСУ

Обстрел территории Петровского района Донецка из тяжелых орудий и минометов велся военнослужащими 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Особо циничный случай произошел сегодня утром в 4:50. Военный преступник Валерий Гудзь со своими боевиками из 24-й бригады целенаправленно и демонстративно осуществил террор жителей Донецка. Его артиллерия выпустила 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибра 120-мм по Петровскому району Донецка», — сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела были повреждены десять жилых домов, здания шахты, бассейна и детской больницы, автомобиль, а также перебиты газопроводы и линия электропередачи. Данные о пострадавших среди мирного населения отсутствуют.

«В этой связи обращаемся к международным организациям с просьбой повлиять на руководство Украины, которое обязано приструнить своих ошалевших от безнаказанности боевиков и доказать стремление к миру реальным выполнением Минских соглашений», — подчеркнул Безсонов.

По мнению представителя Управления Народной милиции, обстрел Донецка ранним утром направлен на срыв переговоров по мирному урегулированию конфликта, которые должны состояться сегодня в белорусской столице.



13:40 Украинские силовики применяют комплексы РЭБ против беспилотников ОБСЕ в районе Станицы

ВСУ применяют комплексы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для сокрытия вооружения ВСУ, размещенного в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование 25-й бригады ВСУ накануне очередного заседания Контактной группы в Минске с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах Станица Луганская и Камышное активно противодействует наблюдению БПЛА СММ ОБСЕ, применяя для этого маневренные группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ", - рассказал он.



13:00 Здания детской больницы и плавательного бассейна повреждены обстрелом со стороны украинских войск в Петровском районе Донецка

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела получили повреждение два объекта инфраструктуры: Детская городская клиническая больница № 4 по улице Карамзина и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2в в Петровском районе Донецка», — сказано в сообщении.

По данным представительства, в больнице поврежден фасад здания и остекление в прачечной. Пострадало медицинское оборудование стоимостью свыше миллиона рублей. В спортивном сооружении поврежден фасад.



12:10 Десять домов и шахта повреждены в Петровском районе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огнем со стороны ВСУ было повреждено 10 домов по улицам Козлова и Петровского, там же зафиксированы повреждения трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля.



11:20 Армия Киева за минувшие сутки 13 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 196 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка и село Спартак, а также поселок Александровка и шахты «Трудовская» на западе столицы; село Ясное на окраине Докучаевска; села Григоровка, Красноармейское и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, 122-мм артиллерия, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:30 Украинские войска ранним утром нанесли массированный удар по западу Донецка с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Донецка, — сказано в сообщении. – В общей сложности выпущено 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм».

По данным представительства, огонь велся с позиций противника в районе Марьинки по территории Петровского района столицы ДНР.

Кроме того, сегодня утром армия Киева обстреляла поселок Жабичево к северу от Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой. По этим населенным пунктам выпущено 14 мин калибром 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.



09:50 Боевики ВФУ подожгли здание в Ясном

18 июня украинские боевики открыли огонь по посёлку Ясное, близ г.Докучаевск. В результате их огня был подожжён гараж, расположенный по адресу улица Победы 22. Только благодаря оперативному вмешательству пожарных огонь не перекинулся на расположенный там же жилой дом.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 июня
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм и 82-мм, СПГ, ПТУР. Обстрелам подверглись районы н.п. Молодежное и Калиново. 
В 06.37 18.06 МО 120 мм (4) – с направления Попасная – в направлении Молодежное. 
В 13.20 18.06 МО 120 мм (2) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 16.55 18.06 МО 82 мм (6), СПГ (4), ПТУР (2) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс ДНР ЛНР Новороссия война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники