Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.06.2019

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:55 Минобороны Украины сообщило о ситуации на линии фронта

"В течение суток, 17 июня, противник 34 раза нарушил режим прекращения огня на Донбассе. За минувшие сутки один украинский защитник получил боевое травмирование", -  сообщает штаб так называемой операции Объединенных сил.



17:10 Обстрел окрины Докучаевска. Горит дом

Армия Украины днем обстреляла зажигательными боеприпасами поселок Ясное на окраине Докучаевска, горит дом. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня в 14:05 бандиты Николая Паласа, называющие себя морскими пехотинцами из 35 бригады, открыли огонь из крупнокалиберного пулемета с применением зажигательных боеприпасов по поселку Ясное, в результате которого произошло возгорание домостроения по улице Победы, 22. В настоящее время пожарные расчеты МЧС республики локализуют возгорание, информация о пострадавших уточняется», – отметили в Управлении НМ.
 


16:35 В Донбассе отмечает ухудшение ситуации с разведением сил и средств на линии соприкосновения

Руководитель представительства  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов отмечает ухудшение ситуации с разведением сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе.
"Общая динамика на всех участках отрицательная. Не произошло ожидаемое разведение на участке в ЛНР. На участке в ДНР в районе населенных пунктов Петровское - Богдановка можно отметить регресс. С украинской стороны продолжается наращивание сил и средств и укрепление позиций. По факту можно сказать, что рамочное решение об отводе сил и средств на территории ДНР сорвано. Это решение не только не выполнено, а уже даже то, что было выполнено, вернулось на начальную стадию", - сказал Якубов.


15:50 Бойцы ВСУ заняли детский оздоровительный лагерь

Командир бригады ВСУ расквартировал личный состав одного из подразделений на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе в то время, когда учреждение должно принимать детей на отдых. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Жители Станично-Луганского района возмущены произволом командира 25-й бригады ВСУ, который на территории детского оздоровительного лагеря расквартировал личный состав одного из подразделений бригады. И это летом, когда лагерь должен принимать для отдыха детей", - сообщил он.

Филипоненко отметил, что местные жители обратились к командующему так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенанту Александру Сырскому с просьбой решить проблему и вернуть лагерь детям.

"Но до настоящего времени решения по данному вопросу нет. Сырский на обращение местных жителей ответа не дал", - пояснил офицер Народной милиции. 


15:00 Два военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили сильные ожоги в результате возгорания блиндажей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС")

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "с наступлением жары на позициях ВСУ участились случаи возгорания фортификационных сооружений".

"Так, 12 и 13 июня в подразделениях 54-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых двое военнослужащих 54-й бригады погибли, четверо получили сильные ожоги", – рассказал Филипоненко. - Итогом пожара в 14-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему".



14:25 В Красном Партизане подвергся прицельному огню со стороны украинских войск таможенный пост ДНР

Таможенный пост ДНР в поселке Красный Партизан под Ясиноватой подвергся прицельному огню со стороны украинских войск сегодня утром. Об этом сообщает представительство Республики в СЦКК.

«Сегодня утром вооруженные формирования Украины совершили целенаправленный обстрел таможенного поста ДНР в населенном пункте Красный Партизан», — сказано в сообщении.

По данным представительства, обстрел зафиксирован около 04:00 с направления поселка Верхнеторецкое из противотанкового орудия МТ-12 «Рапира» калибром 100 мм. Прямым попаданием поврежден вагончик поста.

 

 

 

 

 



13:35 В Донецке заявили об опасности возобновления активных боевых действий в Донбассе

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявляет об опасности возобновления активных боевых действий в Донбассе.
Ранее военное ведомство республики и представительство ДНР в СЦКК неоднократно заявляли об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.
"Опасность возобновления активных боевых действий присутствует. Один из факторов - это то, что долго не обновляется перемирие, второй фактор - это то, что новый президент Украины (Владимир Зеленский - ред.) не обладает полной властью над всеми структурами, в том числе силовиками, по всей вероятности, тоже. Там нет единой позиции", - сказал Якубов.

12:55 ВСУ обстреляли Григорьевку

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по населенному пункту Григорьевка.

"В 12:25 со своих позиций в н.п. Новоселовка Вторая украинские силовики обстреляли н.п. Григоровка: выпущено 12 мин калибром 120 мм" - сообщил представитель ДНР в СЦКК.



12:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



11:25 В зоне обстрела оказались районы восьми населенных пунктов ДНР

Украинские силовики 15 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, ранения получили два мирных жителя, заявил журналистам представитель  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины - ред.) составило 15 раз... ранение получили два мирных жителя", - сказал представитель ведомства.
В СЦКК добавили, что силовики выпустили по территории республики шесть мин калибром 82 миллиметра. При обстрелах также использовались гранатометы и стрелковое оружие. В зоне обстрела оказались районы восьми населенных пунктов республики.


10:35 Дом и автозаправочная станция в селе Красноармейское на юге ДНР повреждены артиллерийским обстрелом со стороны армии Украины

Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела, повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции», — отметили в представительстве.

Информация о пострадавших и других разрушениях уточняется. 


09:45 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 июня

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120-мм, АГС и СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново и Нижнее Лозовое. 
В 09.30 17.06 СПГ (4) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново. 
В 17.10 17.06 АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
В 19.10 17.06 МО 120 мм (6) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

09:00 ВСУ обстреляли Ясиноватую и Дзержинское

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по населенным пунктам ДНР. В зону обстрелов попали Ясиноватая и Дзержинское.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

22:10 — Авдеевка – Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:20 — Талаковка – Дзержинское: выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники