Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 07.06.2019

 


18:20 Силовики Киева сегодня подвергли массированному обстрелу окраину Горловки: повреждены два дома

Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Дзержинск по направлению поселку шахты имени Гагарина на окраине Горловки с применением минометов калибром 120 мм и 82 мм, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате обстрелов, которые велись начиная примерно с полудня, повреждены два дома по улицам Переясловская и Стожка. Жертв среди мирного населения не зафиксировано. Информация о последствиях обстрела уточняется.



17:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:15 Украинская сторона пытается сорвать запланированное разведение сил у Станицы Луганской

Киевские силовики обстреливают район памятника князю Игорю у Станицы Луганской, открыто саботируя запланированное на 10 июня разведение сил и средств на данном участке линии соприкосновения. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование ООС (так называемой "операции объединенных сил") в очередной раз после принятия решения Контактной группой по разведению сил и средств 10 июня в районе Станицы Луганская саботирует мирные инициативы политического руководства", - констатировал офицер пресс-службы.

Он отметил, что командующий "ООС" генерал Александр Сырский отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и воинских частей самостоятельно принимать решения на открытие огня, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

"Выполняя указания командующего "ООС", 7 июня на Станично-Луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник (командир 25-й бригады (полковника Олег) Зенченко приказал обстрелять из гранатометов район памятника князю Игорю, - рассказал Филипоненко. - Данный обстрел открыто демонстрирует отказ украинской стороны от выполнения рамочного соглашения по разведению сил и средств".

Он сообщил, что каждый факт нарушений режима прекращения огня и их последствий задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.



16:35 ВСУ обстреляли Зайцево после разгрома своей ДРГ



15:45 Бойцы ВС ДНР уничтожили  беспилотник ВСУ под Горловкой

Армия Украины в Донбассе лишилась очередного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Для корректировки минометного и артиллерийского огня противник продолжает активно использовать разведывательные беспилотники, один из которых был сбит вчера силами наших подразделений ПВО», — сказал начальник пресс-службы.

В Народной милиции  уточнили, что беспилотник был уничтожен под Горловкой.



14:55  Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 



14:00 Украинские силовики обстреляли Горловку

Представитель ДНР в СЦКК сообщил? ВСУ сегодня днем открыли огонь по Горловке. 

"В 12:46 со стороны своих позиций в н.п. Дзержинск (шахта "Южная") украинские силовики обстреляли Горловку (пос. ш-ты Гагарина), выпущено 3 мины калибром 120 мм", - заявил он. 

13:15 Пушилин ответил на обещание Зеленского жестких ответов в Донбассе

Глава ДНР Денис Пушилин отреагировал  на обещания президента Украины Владимира Зеленского «жестко отвечать» в Донбассе. 

Пушилин прокомментировал сообщение о гибели двух бойцов ВСУ в ходе перестрелки с ополченцами. Зеленский заявил, что ДНР и ЛНР якобы применяли тяжелое вооружение, и именно этим объясняются большие потери украинской армии.

По словам Пушилина, Зеленский пытается переложить вину за обострение ситуации на Народную милицию ДНР. Тем самым украинский президент намерен скрыть военные преступления именно киевской стороны.

Глава ДНР призвал мировое сообщество осудить и пресечь военные преступления украинских силовиков, а также добиться исполнения минских договоренностей. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

В мае Пушилин указал на блокирование Украиной переговоров по Донбассу. 



12:35 Гаубицы ВСУ обстреляли Гольмовский прикрывая бегство «Азова»



11:55 ВСУ обстреляли Горловку

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по Горловке. В зону обстрела попал район шахты 6/7. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В 11:15 со стороны  н.п. Дзержинск (шахта "Южная") украинские силовики н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7), выпущено 4 мины калибром 82 мм", - заявил он. 



11:15 Командование "ООС" сообщило о ситуации в зоне боевых действий

Пресс-служба штаба так называемой Операции объединенных сил заявила, за минувшие сутки бойцы республиканских армий якобы 28 раз нарушили прекращения огня, в результате чего погибли двое украинских военных, и еще 12 получили ранения.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, пять получили ранения и 7 человек получили боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – сказано в сообщении.



10:40 Киевские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 216 единиц», — заявил руководитель представительства. 

Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись: поселки шахты Трудовская, Старомихайловка, села Спартак, Жабичево, а также район «Вольво-центра» на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, Широкая Балка, шахты имени Гагарина; Докучаевск; село Васильевка под Ясиноватой; Докучаевск и села Заиченко и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



09:55 Украинские силовики утром обстреляли из минометов юг ДНР

Армия Украины сегодня утром обстреляла из минометов четыре села на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 8:10 до 8:40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Укарины по направлению сел: Саханка, Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия. Всего выпущено 37 мин калибром 82 и 120 мм и восемь боеприпасов из танка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при обстрелах также применялись БМП.

Данные о пострадавших и повреждениях уточняются.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 июня

За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив РПГ, ГП-25 и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Нижнее Лозовое, район памятника Князю Игорю.
В 07.45 07.06 РПГ-7 (3 выстрела), СО – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.
В 22.50 07.06 ГП-25 (2 выстрела) – с направления Станица Луганская – в направлении “Князь Игорь”
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры в результате обстрелов уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники