Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 05.06.2019

 


19:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:50 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Якова Осадчего  

"Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт, что несмотря на достигнутые договоренности в Минске о подготовке соглашения о прекращении огня на Донбассе, бесконтрольное войско Сырского, в очередной раз показало сообществу, что у президента Зеленского «мир на Донбассе», это лишь красивые слова для выступлений перед европейской аудиторией .
Сегодня в 9 часов 05 минут боевики 10-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника ЗУБАНИЧА из района населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли населённый пункт ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив по жилым районам 10 гранат из АГС. В результате обстрела повреждения получил жилой дом. По счастливой случайности обошлось без жертв.
Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 10 бригады ВСУ ЗУБАНИЧА
Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений", - говорится в заявлении.



18:10 Украинские силовики продолжают нести небоевые потери

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

"Противник продолжает нести небоевые потери. Так, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 35-й обрмп ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение старший сержант Перчемли 1981 года рождения. По сложившейся традиции, штаб ООС доложил о данном ранении как о боевом, полученном в результате перестрелки между подразделениями «Правого сектора», подтвердив тем самым в очередной раз лживость своих заявлений и желание уйти от ответственности", - начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.



17:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:00 Киев хочет согласовать "дорожную карту" по Донбассу в "нормандском формате"

"Дорожная карта" по урегулированию конфликта в Донбассе пока не будет опубликована из соображений безопасности, она будет согласована с международными партнерами, заявила в четверг пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.
"Мы пока не делаем "дорожную карту" публичной по двум причинам. Во-первых, уже были инциденты, когда информация выходила накануне и инициативы президента блокировались другой стороной. Поэтому не обнародовать сейчас эту "дорожную карту" – это просто вопрос безопасности", - сказала Мендель на брифинге.
По ее словам, такую карту необходимо согласовать с европейскими партнерами Киева в "нормандском формате" (Франция, Германия, РФ и Украина). "До 19 июня мы не хотели бы комментировать эту карту", - добавил Мендель.


16:15 Украинские войска обстреляли Крутую Балку и Ясиноватую

ВСУ обстреляли Крутую Балку и Ясиноватую, сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В 14:30 со стороны н.п. Каменка украинские силовики обстреляли Крутую Балку: выпущено 2 мины калибром 82 мм;

В 14:48 со своих позиций в Авдеевке был обстрелен н.п. Ясиноватая: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие" - заявил он.



15:45 Специальный репортаж - провокации против мусульман Донбасса



14:55 Командование "ООС" направило в район Попасной РСЗО "Град", САУ, бронетехнику и автомобили с боеприпасами

Киевские силовики направили в район Попасной реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Град", самоходные артиллерийские установки (САУ), бронетехнику и автомобили с боеприпасами.

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Позиция новой киевской власти относительно Донбасса изменилась только на словах, но не по существу. Несмотря на принятое решение трехсторонней Контактной группой в Минске о готовности развести силы и средства, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой "ООС", - подчеркнул он. - По имеющейся информации, минувшей ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО "Град", танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами".

Филипоненко сообщил, что на вновь оборудованных позициях ВСУ в районе Новозвановки и Троицкого размещены четыре БМП, танк и многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТЛБ).

Он добавил, что вблизи Валуйского зафиксирована одна САУ 2С1 "Гвоздика".



14:00 Украинские силовики обстреляли Горловку

Сегодня днем ВСУ открыли огонь по Горловке

"В 12:50 украинские силовики со стороны н.п. Дзержинск (шахта "Южная") открыли огонь по  Горловке (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из РПГ, 10 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.
 


13:15 Обстрел Ясиноватой продолжается, зафиксированы новые попадания



12:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

 


11:55 В Ясиноватой обстрелом повреждены четыре дома

Сегодня в 05:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Авдеевки по  Ясиноватой с применением минометов и зенитных установок.

"В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:
- ул. Маяковского, 8 - стена, кровля и остекление дома;
- ул. Маяковского, 19 - транспортное средство;
- ул. Маяковского, 10 - кровля;
- ул. Маяковского, 12 - остекление и стена дома;
- ул. Маяковского, 14 - возгорание дома", - говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК.

Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.



11:15 Украинские силовики открыли огонь по Крутой Балке и Спартаку

Сегодня утром ВСУ обстреляли прифронтовые поселки ДНР. В зону обстрела попали Крутая балка и Спартак. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В 09:30 со стороны н.п. Каменка украинскими силовиками была обстреляна Крутая Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
также в 09:30 украинские силовики с н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка") обстреляли  н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении ведомства. 


10:35 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 июня
За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Крутая Гора.
В 22.40 05.06 АГС (15), КК, СО – с направления Старый Айдар – в направлении Крутая Гора.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:55 ВСУ дважды за час обстреляли Ясиноватую

Сегодня утром киевские силовики дважды открывали огонь по населенному пункту Ясиноватая. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В 05:00 со стороны своих позиций в н.п. Авдеевка украинские силовики открыли огонь по  Ясиноватой: выпущено 3 мины калибром 82 мм, произведено 50 выстрелов из зенитной установки. В 6:00 обстрел возобновился: произведено 50 выстрелов из зенитной установки", - говорится в сообщении ведомства.



09:00 В результате обстрела ранен мирный житель Горловки 

ВСУ накануне вечером открыли огонь с применением РПГ и стрелкового оружия со стороны н.п. Дзержинск (шахта «Южная») по направлению н.п. Горловка (поселок шахты 6/7).

"В результате обстрела осколочные ранения левого плеча получил мужчина, 1986 г.р., проживающий по ул. Ясная, д. 5, кв. 2. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 2 г. Горловка в состоянии средней тяжести", - сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

 


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники