Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.06.2019

 


18:40 Брифинг начальника пресс-службы управления Народной милиции  ДНР Даниила Безсонова



18:00 Украинские силовики активизируют работу групп радиоэлектронной борьбы, чтобы препятствовать полету беспилотников миссии ОБСЕ в Донбассе

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции  Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

"В целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ командующий ООС (операцией Объединенных сил - ред.) Александр Сырский отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы с задачей по глушению GPS-сигнала БПЛА ОБСЕ, а также ограничению доступа патрулей Миссии в районы сосредоточения тяжелого вооружения", - отметил Безсонов.



17:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



16:35 Украинские боевики обстреляли мечеть в Донецке 


15:55 Киевские силовики разместили возле жилых домов вблизи линии соприкосновения бронетехнику, противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" и противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что командование ВСУ "продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения".

"В населенном пункте Александровка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух БМП-1 и трех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", а в населенном пункте Смоляниново два противотанковых ракетных комплекса, - заявил Филипоненко. - Таким циничным образом украинские преступники, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности".

Он не исключил, что данная техника будет использоваться военнослужащими 10-й бригады ВСУ для обстрелов населенных пунктов ЛНР. 

"Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - призвал офицер пресс-службы.



15:10 Украинские силовики обстреляли Белую Каменку и Спартак

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня днем ВСУ открыли огонь по территории ДНР. На этот раз в зону обстрела попали населенные пункты Белая Каменка и Спартак.

"С 13:20 до 13:48 украинские силовики со стороны Старогнатовки вели обстрел Белой Каменки: выпущено 58 гранат из АГС-58, стрелковое оружие;

С 13:55 до 14:10 обстрелу со стороны Авдеевки  вновь подвергся  поселок Спартак: выпущена 1 граната из СПГ", - уточнили в ведомстве.



14:30 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



13:55 Украинские силовики обстреляли Зайцево

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, сегодня днем ВСУ открыли огонь по населенному пункту Зайцево

"С 12:10 до 12:35 со своих позиций в н.п. Зайцево северное украинские силовики обстреляли Зайцево южное: выпущено 5 мин из 120-мм миномета", - говорится в сообщении.



13:00 Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 579 боеприпасов

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 579 единиц».

По информации представительства, в зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Минеральное и Александровка  на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Широкая Балка, шахт имени Изотова, Гагагрина и село Михайловка,  Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка.

В СЦКК отметили, что при обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



12:05 Украинские силовики сегодня утром обстреляли северо-западную окраину Донецка, повреждена мечеть

Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 7:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по северо-западной окраине Донецка – микрорайону Октябрьский — с применением 82-мм минометов. Выпущено девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, на момент обстрела в мечети по случаю одного из главных мусульманских праздников — Ураза Байрам — находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Пострадавших нет.

«Призываем украинскую сторону прекратить обстрел жилых массивов и придерживаться обязательств по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», — добавили в Совместном центре.

 


11:20 В здании вагонного депо станции «Донецк-Северный»в результате обстрела произошло возгорание

Возгорание в результате попадания взрывоопасного предмета произошло в здании вагонного депо станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Накануне в районе в поселка станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой по улице Привокзальная, произошло попадание взрывоопасного предмета в  двухэтажное нефункционирующее здание вагонного депо, — говорится в сообщении. — В результате начался пожар, которым были уничтожены вещи на площади 16 квадратных метров».

Данных о пострадавших не поступало.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



10:35 В Ясиноватой в результате обстрела поврежден жилой дом

Сегодня утром пресс-служба администрации Ясиноватой сообщила про очередной обстрел города украинскими силовиками.

"В результате обстрела со стороны ВФУ зафиксировано попадание взрывоопасного предмета в кровлю частного жилого дома по ул. Днепропетровская, 29. Пострадавших нет", - говорится в сообщении пресс-службы администрации.



09:55 Спартак опять под огнем украинской армии

Сегодня утром ВСУ дважды открывали огонь по населенному пункту Спартак. 

"С 05:45 до 06:00 со своих позиций в Авдеевке (вентствол ш-ты «Бутовка») украинские силовики обстреливали Спартак: совершено 40 выстрелов из БМП-2, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы;

С 06:20 по 06:50 обстрел поселка Спартак продолжился: совершено 20 выстрелов из БМП-2", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 июня

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 82-мм и 120-мм, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Новоалександровка, Голубовское, Фрунзе.
В 07.50 03.06 МО 82 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 12.05 03.06 СПГ (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 13.35 03.06 АГС (10) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 15.20 03.06 АГС (5) – с направления Катериновка – в направлении Новоалександровка.
В 18.20 03.06 РПГ (2), АГС (15), КК – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.
В 20.00 03.06 СПГ (3), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники