Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.05.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.05.2019

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:40 Украинские силовики вечером открыли огонь по Ясиноватой

ВСУ обстреляли населенный пункт Ясиноватая, сообщали в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"В 18.35 киевские силовики со стороны н.п. Авдеевка открыли огонь по н.п. Ясиноватая, произведено 3 выстрела из СПГ-9", - говорится в сообщении.



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Иванв Филипоненко



17:25 Украинские силовики лишились очередного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который пытались использовать в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) во время работы там наблюдателей ОБСЕ

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Семнадцатого мая (в районе ДФС) отмечена попытка использования БПЛА ВСУ в ударном исполнении во время работы представителей СММ ОБСЕ по обеспечению ротации дежурной смены Донецкой фильтровальной станции. Слаженные действия военнослужащих подразделений ПВО НМ сорвали планы противника. Беспилотник был сбит», — заявил начальник пресс-службы.

Акты агрессии со стороны украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции, которая расположена в районе города Ясиноватая к северу от столицы ДНР, происходят регулярно. Так, за день до инцидента с беспиолотником под обстрел с позиций войск Киева попал автобус рабочей смены ДФС.

«Упорство, с которым украинские боевики нагнетают обстановку вокруг жизненно важного объекта гражданской инфраструктуры, настораживает. Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с призывом не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и настоятельно потребовать от украинской стороны прекратить террор в отношении сотрудников Донецкой фильтровальной станции», — подчеркнул Безсонов.



16:35 ВСУ открыли огонь по Горловке

Подразделения украинской армии сегодня днем обстреляли Горловку. Под огонь попал поселок шахты имени Гагарина. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"С 15.40 до 16.15 украинские силовики со своих позиций в н.п. Дзержинск (шахта Южная) обстреливали н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), выпущено 10 мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении.



15:55 Украинские силовики подорвались на собственных минах

Два пьяных киевских силовика получили ранения при подрыве автомобиля ВАЗ "Нива" на украинских минных полях в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"16 мая во время передвижения автомобиля ВАЗ "Нива", принадлежавшего 10-й горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своем же минном поле в районе населенного пункта Причепиловка. В результате подрыва двое украинских оккупантов получили ранения различной степени тяжести", – отметил он.  - В лечебном учреждении населенного пункта Крымское, куда доставили раненых, констатировали, что оба военнослужащих имели сильное алкогольное опьянение".

Офицер пресс-службы сообщил, что "еще один факт небоевых потерь зафиксирован в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ".

"Так, 17 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава в одном из подразделений 25-й воздушно-десантной бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате подрыва гранаты РГД-5 получили ранения двое военнослужащих ВСУ", – рассказал он.  - Только за текущую неделю небоевые потери в 25-й бригаде составили два военнослужащих ВСУ убитыми и шесть ранеными".
 


15:00 Украинская сторона заявила о семи нарушениях режима тишины со стороны республиканских армий

Пресс-центр штаба так называемой операции Объединенных сил заявила, за прошедшие сутки в Донбассе бойцы республиканских армий якобы семь раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военнослужащий был ранен. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой операции Объединенных сил.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял украинские позиции вблизи Павлополя, Новотроицкого и Гнутово. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" – у Золотого-4, Новгородского и Крымского. С начала новых суток представители  республиканских армий обстреляли украинских военных в районе Крымского, два бойца получили ранения", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины. 
 


14:30 Русский доброволец, погибший, прикрывая отход своей группы под Изварино



14:10 За три недели из-за боевых действий на территории ДНР погибли 13 человек, еще 11 получили ранения

Об этом сообщили в аппарате омбудсмена  Донецкой Народной Республики. 

Кроме того сообщается, что с начала года ранения в результате боевых действий получили 69 человек, погибли 73 человека. С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4802 человека, в том числе 81 ребенок.
"С 26 апреля по 16 мая 2019 года на территории Донецкой народной республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 11 человек, из которых трое гражданских..., погибли 13 человек, из которых 12 военнослужащих", - сказал представитель ведомства.
 

13:30 Денис Пушилин рассказал о предварительных итогах расследования убийства первого главы ДНР Александра Захарченко



11:50 Жительница Донбасса: "ВФУ - это свора бешеных собак"

Видео: Андрей Бардачев



10:40 Украинские силовики из минометов обстреляли поселок Зайцево



09:45 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 мая

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, сел Желобок и Смелое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов.



09:00 ВСУ обстреляли Горловку. Ранен мирный житель

Мирный житель поселка Русский край на севере прифронтовой Горловки накануне вечером получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«При обстреле поселка Русский край ранение получил житель 1985 года рождения, проживающий по адресу: улица Полярная, 10», — отметил мэр.

По его словам, мужчина получил осколочное ранение правого предплечья. Подробности происшествия уточняются. Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехали на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники