Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.05.2019

 


19:10 ВСУ обстреляли Васильевку

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, украинские силовики вечером открыли огонь по населенному пункту Васильевка.

"С 18:10 до 19:00 украинские силовики вели обстрел со стороны н.п. Новоселовка Вторая по н.п. Васильевка, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



17:20 Последствия обстрела Докучаевска зафиксированы СЦКК


16:05 Украинские силовики не дают забрать из нейтральной зоны у линии соприкосновения тело убитого ими мирного жителя

Об заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Михаил Ваховский.
"В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 года рождения, проживающей в городе Кировск поселок Донецкий (у линии соприкосновения, - ред.), о том, что ее муж гражданин 1961 года рождения выехал из дома и не вернулся", - пояснил Ваховский.
Он уточнил, что в ходе проверки было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой.
"В настоящее время тело мужчины и транспортное средство находится в полях недалеко от станции "Сифонной", в так называемой "серой зоне". Каждый раз при попытках забрать тело мужчины и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ", - сообщил замминистра.
Ваховский уточнил, что на данный момент было передано два обращения в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня с информацией о данном факте и с просьбой оказать содействие правоохранителям забрать тело мужчины.
"В результате СЦКК была достигнута договоренность о временном прекращении огня, однако до настоящего времени ВСУ не подпускают сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя прицельный огонь", - пояснил замминистра.


15:20 Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по населенному пункту Минеральное

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"В 13:03 со стороны  н.п. Авдеевка украинские силовики обстреляли  н.п. Минеральное: выпущено 5 гранат из СПГ", - говорится в сообщении.



14:45 Открытый Республиканский турнир к годовщине создания бригады "Восток"



13:55 Киевские силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из 120-мм минометов



13:10 В Госдуме прокомментировали появление флага нацисткой армии в расположении националистического полка "Азов" в Донбассе

Зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал появление флага нацисткой армии в расположении националистического полка "Азов" в Донбассе.
Депутат расценил этот жест не как просто "попытку похвастаться" или "показать себя", а как намерение "максимально рассорить" россиян и украинцев.

"Сегодня для них этот флаг является показателем того, что их предки ошиблись, а национализм – та идея, которая позволит украинцам быть сверхрасой", — сказал Водолацкий в интервью RT.

При этом наличие подобных идей внутри Украины не позволит властям навести порядок в стране и чревато проблемами для всего мира, добавил депутат.


12:15 Украинские силовики обстреляли Докучаевск с использованием 152 мм гаубиц



11:35 ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 130 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 134 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись поселки Жабичево и Минеральное, а также села Спартак и Веселое, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался Докучаевск.

При обстрелах применялись: арторудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), вооружение БМП и БТР, гранатометы.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


10:45 ВСУ утром обстреляли два поселка на окраинах Донецка

Два поселка в северном пригороде и на западной окраине Донецка – Минеральное и Трудовские – оказались сегодня утром под минометным огнем украинских военных. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 05:15 и 06:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Марьинка и Авдеевка по поселкам Трудовские и Минеральное», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что всего было выпущено 12 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Данные о жертвах и повреждениях уточняются.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 03 на 04 мая 

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, РПГ, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое, Лозовое, Золотое-5. 
В 05.10 03.05 МО 82 мм (4) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое. 
В 05.20 03.05 МО 82 мм (40), СПГ (10) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 16.30 03.05 РПГ (7), АГС (29), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Силовики Киева при обстреле Докучаевска в ночь на 3 мая применили артиллерийские орудия калибра 152 мм

Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«В ночь со второго на третье мая вооруженные формирования Украины обстреляли город Докучаевск с использованием орудий калибра 152 мм», — заявили в УНМ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли удар по Докучаевску примерно в 02:47 в ночь на 3 мая. В результате были повреждены пять жилых домов, гараж и коммуникации.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 35-й бригады морской пехоты ВСУ Николая Паласа, причастного к обстрелу города. Дело квалифицировано по статье «террористический акт».


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники