Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.04.2019


Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 17.04.2019

 


19:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:45 Продолжается обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Украинское

Украинские силовики продолжили обстрел поселка Украинское, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В 18:05 украинские силовики со стороны н.п. Павлополь обстреляли н.п. Украинское: выпущено 10 мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, "киевские силовики в  17:05  со стороны населенного пункта Павлополь обстреляли н.п. Украинское: произведено 10 выстрелов из БМП-2". 


18:00 Брифинг офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко



17:25 Дарья Морозова: Сам обмен превратился в шантаж со стороны Украины

Медведчук делает все заявления по личным поручениям Порошенко



 16:45 ВСУ обстреляли Коминтерново

Киевские силовики сегодня днем обстреляли Коминтерново, сообщают в представительства ДНР в СЦКК.

"В 14:20  украинские силовики со стороны н.п. Талаковка обстреляли Коминтерново: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщили в правительстве ДНР в СЦКК.



16:10 В поселке имени Гагарина в результате обстрела со стороны ВС Украины повреждены пять жилых домов

Пять жилых домов были повреждены в поселке имени Гагарина на окраине Горловки в результате обстрела со стороны ВС Украины. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВФУ подвергли обстрелу с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок шахты имени Гагарина, в результате чего повреждения кровли и остекления получили жилые дома по адресам: улица Весенняя, 56, 58, 59 и улица Маршала Гречко, 55 и 57», — отметл Якубов.

Он уточнил, что жертв среди мирного населения не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.



15:30 Двое киевских силовиков за минувшую неделю погибли, еще шесть получили ранения, подорвавшись на украинских минно-взрывных заграждениях в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС")

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "в связи с отсутствием необходимой подготовки личного состава, а также уточненных карт минных полей участились подрывы военнослужащих вооруженных сил Украины на собственных минно-взрывных заграждениях".

"Только за минувшую неделю нам стало известно о четырех таких случаях в 10-й и 54-й бригадах, в результате которых погибли два и ранены шесть украинских силовиков", – сообщил Филипоненко.
 


14:40 Украинская сторона перебросила в район населенного пункта Трехизбенка технику с боеприпасами 

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в районе поселка Трехизбенка три "Урала" с боеприпасами, заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, демонстрируя свое нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем.

"Так, нашей разведкой установлено прибытие трех автомобилей "Урал" с боеприпасами к АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), ГП-25 (гранатомет подствольный) и СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет) в район населенного пункта Трехизбенка, - сказал Филипоненко. - Данные действия противника мы расцениваем как подготовку к провокациям в преддверии второго тура выборов президента".
 



14:00 Киевские силовики обстреляли поселок Широкая Балка

Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

"

В 11:40 о стороны н.п. Новогородское украинские силовики обстреляли поселок Широкая Балка: выпущено 5 мин калибром 82 мм, 7 гранат из СПГ, 7 гранат из АГС", - говорится в сообщении.



13:15 Обстановка на линии фронта (Карта обстрелов)



12:35 МГБ ДНР раскрыло новые методы вербовки жителей Республики украинскими спецслужбами

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР.

«МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, сбор информации, в том числе личного и конфиденциального характера, осуществляется путем получения заявлений о правонарушениях и приеме на службу от граждан, введенных в заблуждение. Установлено, что украинские спецслужбы при этом используют методы психологического воздействия, шантаж и угрозы. Страницы в сетях используются для публикации провокационной информации, которая дезориентирует население Республики.

В МГБ напомнили жителям Республики, что вся достоверная информация содержится исключительно на официальном сайте министерства, а прием заявлений осуществляется в установленном законом порядке. При этом ни одна из существующих социальных сетей не используется МГБ ДНР для публикации информации и приема заявлений.  


11:55 Украинские силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка. Поврежден дом

Жилой дом и хозяйственные постройки повреждены в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вчера в 20:45 ВФУ подвергли обстрелу Куйбышевский район Донецка. Была выпущена противотанковая управляемая ракета (ПТУР) со стороны поселка Пески по жилому кварталу города. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу: переулок Богатырский, 35. Поврежден фасад, остекление, ограждение, а также хозпостройка», – отметил он. 


11:25 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 36 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта («Вольво-центр»), село Спартак, поселки Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, а также  на западе столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка; Докучаевск; село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, противотанковые ракеты (ПТУР), гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов. 


10:35 Утром украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Веселое

Боевики армии Украины сегодня утром обстреляли поселок Веселое.

"В 09:00 украинские силовики со своих позиций в н.п. Пески обстреляли поселок Веселое: выпущено 29 гранат из АГС", - говорится в сообщении представительства ДНР В СЦКК.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 апреля 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Золотое-5, Пришиб, Фрунзе. 
В 10.20 17.04 МО 82 мм (2), АГС (4), СО – с направления Золотое – 4 – в направлении Золотое – 5. 
В 23.10 17.04 МО 120 (13), МО 82 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Пришиб. 
В 23.10 17.04 МО 120 (13) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 ВСУ обстреляли Крутую Балку и Спартак

Украинские силовики накануне вечером обстреляли территорию ДНР. Под огонь попали населенные пункты Крутая Балка и Спартак,сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

"С 19:15 по 19:45 со стороны н.п. Каменка украинские силовики обстреливали н.п. Крутая Балка: выпущена 1 ракета ПТУР.
В 20:50 со стороны н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») ВСУ открыли огонь по н.п. Спартак: выпущено 4 мин из 82 мм миномета", - говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники