Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.04.2019

 


19:20 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



19:00 СРОЧНО! В результате обстрела Золотого 5 ранен ребёнок



18:30 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



18:00 Представители ЛНР в СЦКК и наблюдатели ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Золотого-5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: ЛИЦ



17:25 В ДНР опасаются обострения ситуации на линии соприкосновения

Управление Народной милиции Донецкой Народной Республики опасается обострения ситуации на линии соприкосновения в районе Донецка в связи с приездом на подконтрольную Киеву территорию Донбасса украинских журналистов.
По словам руководителя пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Бессонова, правительство Украины для поднятия рейтинга действующего президента страны Петра Порошенко отправило съемочные группы украинских телеканалов в подконтрольные силовикам районы населенного пункта Марьинка на окраине Донецка и населенного пункта Новотроицкое к югу от Донецка.
"В связи с этим в данных районах ожидается обострение вплоть до целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры на подконтрольной Украине территории с целью дальнейшего обвинения в них Народной милиции ДНР", - заявил  Бессонов журналистам.


16:40 МЧС ДНР за минувшую неделю обнаружили и обезвредили в Республике свыше 600 взрывоопасных предметов

Об этом сегодня сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности МЧС Наталья Гетова.

«За прошедшую неделю отряд пиротехнических работ 69 раз привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов, — сказала представитель спасательного ведомства. — В результате проведенных работ было выявлено и обезврежено 605 единиц ВОП».

Отмечается, что за указанный период саперами было обследовано более 77 гектаров открытых территорий, включая сельскохозяйственные поля.

 



15:55 Небоевые потери ВСУ: Боец украинской армии получил травму позвоночника

Военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") получил травму позвоночника, упав с боевой машины пехоты (БМП) во время проведения маскировки вооружения и военной техники. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новотошковское", – отметил он.   - Так, 14 апреля при проведении мероприятий маскировки вооружения и военной техники получил травму позвоночника один военнослужащий ВСУ. Травма получена в результате падения с БМП".



15:15  «Не измени своей земле»


14:55 Пьяный боец ВСУ взорвал гранату в селе Бердянское, в результате ранение получил мирный житель

Военнослужащий десантно-штурмовой бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения взорвал гранату в селе Бердянское под Мариуполем, в результате ранение получил мирный житель. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В одном из подразделений 80-й десантно-штурмовой бригады в селе Бердянское (под Мариуполем — прим. ред) в знак протеста из-за переноса срока ротации украинские боевики устроили массовую пьянку. Пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения «элита» украинской армии – десантники 80-й бригады – разбрелись по селу», — рассказал представитель УНМ.

По словам Безсонова, один из боевиков – старший сержант Тяпка – вел себя агрессивнее других, обвинял прохожих в сепаратизме и угрожал гранатой с выдернутой чекой. «В конечном итоге в результате взрыва гранаты ранение получили сам пьяный дебошир и мирный житель Бердянского», — уточнил начальник пресс-службы.



14:15  Украинское командование перебросило в район села Нижнетеплое группу диверсантов для проведения провокаций у пункта пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская"

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование "операции объединенных сил" ("ООС") продолжает провокации в период подготовки ко второму туру президентских выборов на Украине.

"Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, в район населенного пункта Нижнетеплое прибыла разведгруппа в количестве 12 человек. Основной задачей группы является проведение диверсионных вылазок на территорию ЛНР для осуществления провокаций в районе контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская", - сообщил начальник пресс-службы.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.



13:30 Обстановка на линии фронта (Карта обстрелов)



12:55 ВСУ выпустили по территории ДНР 1150 различных боеприпасов

Армия Украины  за неделю выпустили по территории ДНР 1150 различных боеприпасов, что составило примерно 1,4 тонны. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За период с 8 по 14 апреля зафиксировано 99 нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ. По территории ДНР выпущено 1150 боеприпасов, что составило 1,4 тонны или 28 ящиков», — заявил руководитель представительства.

По данным СЦКК, армия Киева при обстрелах применяла минометы калибрами 82 и 120 мм, артиллерийские орудия калибром 122 мм, противотанковые управляемые ракеты и другое вооружение. За истекший период в результате вооруженной агрессии Украины в ДНР были ранены три мирных жителя, повреждено 11 объектов инфраструктуры и жилья.

 


12:25  В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Спартак, Донецк, Старомихайловка, Докучаевск, Ленинское, Саханка

Силовики Киева за минувшие сутки восемь раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР 15 боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 15 единиц».

В представительстве подчеркнули, что под огнем украинских силовиков оказались районы поселков шахты Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак в предместьях столицы, Докучаевска, сел Ленинское и Саханка на юге ДНР. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



11:50 Воздушное пространство Республики под надежной защитой

 


 

11:10 ВСУ утром обстреляла село Спартак 

Армия Киева сегодня утром обстреляла село Спартак к северу от Донецка и село Васильевка в районе Ясиноватой. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 07:50 по 08:05 украинские силовики вели огонь по селу Спартак к северу от Донецка. Выпущено три мины калибром 82 мм», — заявили в СЦКК.

Там добавили, что огонь по селу Васильевка к северу от Ясиноватой велся с позиций украинских силовиков в период 07:40 по 09:00. По населенному пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из зенитных установок, семь выстрелов из СПГ, также применялось стрелковое оружие.



10:30 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 апреля

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, АГС, РПГ и крупнокалиберное оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Калиново, Фрунзе, Золотое-5, Желобок.
В 09.00 14.04 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 11.05 14.04 МО 82 мм (5), АГС(15) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 16.45 14.04 МО 82 мм (6), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 19.40 14.04 МО 82 мм (12) – с направления Золотое 4 – в направлении Золотое 5.
В 21.45 14.04 МО 82 мм (2), РПГ (3) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 22.10 14.04 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:50 ВСУ вечером обстреляли Докучаевск. Есть повреждения

Украинские военные накануне вечером обстреляли Докучаевск, повреждено остекление квартиры жилого дома.

Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска. В результате зафиксированы повреждения остекления в квартире по улице Ленина, 78/2», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших не поступала. 


09:00 Киевские силовики обстреляли Золотое-5, ранен ребенок

Киевские силовики обстреляли Золотое-5, ранения получил ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р., которую в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Первомайскую городскую больницу", - говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники