Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 30.03.2019

 


19:00 Жилые дома и объекты инфраструктуры на северной окраине Горловки сегодня получили повреждения в результате обстрелов со стороны войск Киева

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Как сообщалось ранее, сегодня вооруженные формирования Украины открыли минометный огонь со стороны населенного пункта Новолуганское в направлении поселка Доломитное. Кроме того, в 17:20 обстрелу с применением мин калибром 120 мм подвергся также поселок Зайцево», - заявил руководитель представительства.

По данным СЦКК, обстрелами повреждены: в поселке Гольмовский — детская площадка на улице Загородная и два гаража; в поселке Доломитное — четыре домостроения на улице Железнодорожная; в поселке Зайцево — дом на улице Рыбалко.



18:25 ВСУ сегодня обстреляла из минометов поселок Доломитное на северной окраине Горловки

Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 16:55 украинская армия обстреляла из минометов поселок Доломитное. Всего было выпущено 15 мин калибром 120 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся со стороны подконтрольного Киеву поселка Новолуганское.



18:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:25 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



16:40 Обстрел Зайцево



15:55 Расправа за испорченный бюллетень

Офицеры ВСУ избили военнослужащего, демонстративно испортившего избирательный бюллетень во время состоявшегося 31 марта голосования на выборах президента Украины. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на заявления командования так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") об отсутствии нарушений в ходе голосования военнослужащих, выборы в зоне проведения операции не прошли без инцидентов.

"Так, на специальном избирательном участке на территории 54-й механизированной бригады военнослужащий одного из подразделений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстративно испортил бюллетень, в результате чего произошел конфликт с офицерами. Ситуация получила развитие за территорией пункта голосования, где военнослужащий был избит группой офицеров", - рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что после инцидента бойца доставили в лечебное учреждение с травмами средней степени тяжести.



15:10 Боец НМ ДНР с позывным "Черный": «Война - это кормушка для Украины, потому она может тянуться долго»



14:25 Небоевые потери ВСУ

Пьяный военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") погиб из-за несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что военнослужащий 54-й механизированной бригады "в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием получил ранения, несовместимые с жизнью".



13:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:55 Итоги "режима прекращения огня"за неделю: ранены двое мирных жителей, повреждения получили девять домостроений и объектов инфраструктуры

Подразделения украинской армии за минувшую неделю 87 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 700 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 25 по 31 марта зафиксировано 87 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 735, что составило 98 ящиков или 4,9 тонны», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 229 мин калибра 120 мм и 82 мм и четыре танковых снаряда. Огнем ВСУ ранены двое мирных жителей, повреждения получили девять домостроений и объектов инфраструктуры.



12:00 Защитник ДНР из Мариуполя мечтает однажды вернуться в родной город

 


11:20 ОБСЕ зафиксировала украинский беспилотник у линии фронта

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали полет у линии соприкосновения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) киевских силовиков, запущенного из села Капитаново. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Представители спецмиссии (ОБСЕ) зафиксировали полет БПЛА, запущенного украинскими карателями из района населенного пункта Капитаново Новоайдарского района, - сообщил он. - Напомню, что работа беспилотников вблизи линии соприкосновения запрещена Минскими соглашениями".

Кроме того, подполковник отметил, что наблюдатели "продолжают фиксировать в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения вооружение и военную технику, из которой ВСУ регулярно проводят обстрелы территории ЛНР".



10:35 Утром ВСУ из минометов обстреляли Михайловку. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов село Михайловка в пригороде Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 07:40 по 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: Верхнеторецкое (верхнее) – Михайловка. Выпущено 25 мин калибром 120 мм, 58 гранат из АГС, шесть гранат из РПГ, также применили стрелковое оружие», — заявил руководитель представительства.

Он добавил, что информация о жертвах, пострадавших и разрушениях уточняется. 



09:50 В зоне обстрела украинских силовиков оказались Гольмовский, Зайцево, Доломитное, Донецк, Спартак, Каштановое, Ясиноватая, Саханка. Ранены двое граждан

Подразделения украинской армии за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 85 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта («Вольво-Центр») и село Спартак на северной окраине Донецка; поселки Зайцево, Гольмовский и Доломитное под Горловкой; прилегающий к Ясиноватой поселок Каштановое; село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов. 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 31 марта на 1 апреля

За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Смелое, Лозовое.
В 05.40 31.03 МО 82 мм (12), АГС (58) – с направления Крымское – в направлении Смелое.
В 19.30 31.03 МО 120 мм (6), АГС (29), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники