Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Продолжаем собирать очередной военно-гуманитарный груз для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР... https://centercigr.livejournal.com/171853.html

Мы благодарны всем неравнодушным людям, которые поддерживают наш центр помощи Донбассу. Если у вас есть возможность оказать содействие нашей работе или передать помощь Донбассу, обращайтесь к нам https://centercigr.livejournal.com/153337.html

!Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или
на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 02.02.2019

 


19:10 Памяти Олега Анащенко



18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:10 СЦКК: В зону обстрела со стороны ВСУ попали Донецк, Широкая Балка, Спартак

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, киевские силовики во второй половине дня вновь обстреляли Донецк и Спартак.

"В 17:22  украинские силовики обстреляли Донецк (Аэропорт): выпущено 10 мин калибром 82 мм; в 17:30 открыли огонь по поселку Спартак: выпущено 3 мины калибром 120 мм, также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; Также в зону обстрела в 17:30 попал населенный пункт Широкая Балка, выпущено 15 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.


17:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


16:35 На месте гибели полковника Олега Анащенко открыли мемориальную доску

Начальник управления Народной милиции ЛНР Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля.


15:45 На подконтрольной Киеву территории Донбасса бойцы ВСУ избили продавца 

Пьяные военнослужащие одной из бригад ВСУ в Счастье жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что у него играла музыка в исполнении российских артистов, а затем ограбили магазин. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "продолжают поступать сведения о преступлениях боевиков вооруженных сил Украины в отношении мирных граждан".

 "

Третьего февраля двое представителей так называемой "отмороженной" бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что в магазине играла музыка российских исполнителей. После этого они забрали все деньги из кассы и скрылись с места преступления", – добавил представитель Народной милиции.



14:55 Украинское командование перебросило в Счастье группу иностранных снайперов, большинство из которых - женщины

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") продолжает использовать иностранных наемников в конфликте в Донбассе.

"Так, нашей разведкой зафиксирован факт прибытия в населенный пункт Счастье группы снайперов, в большинстве состоящей из женщин, которые разговаривают с прибалтийским акцентом, с местными жителями они контактируют крайне редко, - сообщил представитель НМ ЛНР.  - По данным наших источников, группа прибыла после учебных сборов на западной Украине для активизации снайперской деятельности с целью обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения, а также получения практического кровавого опыта после окончания теоритических курсов".



14:10 Обстановка о ситуации на линии соприкосновения (Карта обстрелов) 



13:35 Армия Украина обстреляла Донецк и поселок Спартак

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 11:00 украинские силовики обстреляли Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». В 11:50 под огонь попал  поселок Спартак  применялось стрелковое оружие, говорится в сообщении ведомства.



12:40 Украинские силовики за минувшую неделю выпустили по территории ДНР 719 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 28 января по 3 февраля зафиксировано 111 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 719, что составило 16 ящиков, или 0,8 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период было выпущено 95 мин калибрами 120 мм и 82 мм, огнем ВСУ повреждены десять домов.

 


11:55 Вопреки. Фильм Георгия Медведева

Прифронтовая зона: тысячи мирных граждан - стариков и детей - от Саханки до Зайцево. Разные судьбы, разные истории, но одно на всех: выжить. И не просто выжить, но жить: строить, воспитывать, возрождать, и всё это - вопреки врагу, вопреки обстрелам, вопреки смерти. Вопреки.

 


11:20 ВСУ за сутки 15 раз нарушили перемирие

 Подразделения украинской армии за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 39 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 39 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Донецк (район «Вольво-центра»), поселок шахты им. Трудовская; Ясиноватая и ее село Крутая Балка; Горловка и прилегающие поселки Гольмовский, Зайцево, шахты им. Гагарина; села Ленинское, Саханка, Набережное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.



10:35 Киевские силовики утром обстреляли село Саханка

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 09:25 украинские силовики обстреляли населенный пункт Саханка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – заявил он. 


09:40 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 февраля

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, вооружение БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое, Золотое-5, Молодежное, Калиново, Сокольники, Желобок, Калиновка.
В 10.40 03.02 МО 120 мм (9), БМП-2, КК – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое.
В 13.15 03.02 СПГ (2), АГС (9), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 14.40 03.02 АГС (29), СО – с направления Катериновка – в направлении Молодежное.
В 15.05 03.02 МО 82 мм (1), АГС (15) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 20.20 03.02 МО 120 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Сокольники .
В 20.50 03.02 МО 82 мм (7) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 21.30 03.02 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 21.35 03.02 АГС (15) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
В 22.30 03.02 МО 82 мм (12), БМП-1 (3) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ более трех часов обстреливали Зайцево

Украинские силовики накануне вечером более трех часов вели обстрел поселка Зайцево, расположенного на севере Горловки. Об этом  сообщил глава администрации города Иван Приходько.

"Уже в течении трех часов под обстрелом находится поселок Зайцево. В частности, зафиксированы попадания 120-миллиметровых снарядов по улицам Брусилова и Полетаева",— заявил он.

Он также сообщил, что под минометный обстрел попал район очистных сооружений между поселками Гольмовский и Зайцево.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники