Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 21.01.2019

 


18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:45 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:10 Количество военной техники ВСУ увеличилось практически в 9 раз

Анализ ежедневных отчетов СММ ОБСЕ показывает, что на подконтрольной Киеву территории вдоль линии соприкосновения с НМ ДНР за последних 4 дня действующего перемирия количество военной техники Вооруженных формирований Украины увеличилось практически в 9 раз, заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Если с 29 декабря по 16 января наблюдателями было выявлено 13 единиц техники, то с 17 по 20 января вне мест хранения зафиксировано 113 единиц техники и вооружения, в том числе 40 танков, 18 РСЗО БМ-21 «Град», 60 единиц буксируемой и самоходной артиллерии, 7 ЗРК и 1 ПТРК", - говорится в сообщении.



16:35 Украинские силовики сегодня днем обстреляли западную окраину Донецка из минометов калибра 120 мм. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 16:15 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенных пунктов Красногоровка – Старомихайловка. Выпущено десять мин калибром 120 мм», — сказано в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях к настоящему времени отсутствует.



15:45 Время войны. Жизнь в прифронтовом поселке Минеральное



14:55 Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") отправило в передовые подразделения ВСУ пришедшие в негодность минометные мины

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование "ООС" "не учится на своих ошибках и продолжает поставлять в подразделения ВСУ на линию боевого соприкосновения оружие и боеприпасы, использование которых может привести к очередным небоевым потерям среди личного состава".

"По информации, полученной от наших источников, из-за сильных снегопадов на складе боеприпасов ВСУ в населенном пункте Бараниковка, 30 км южнее Сватово, частично обвалилась крыша, вследствие чего значительная часть боеприпасов к минометам калибром 82 мм отсырела и пришла в негодность", - рассказал подполковник.

"Данный факт был скрыт от вышестоящего руководства, а мины, непригодные для использования, отправлены на передовые позиции", - добавил Марочко.



14:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



13:35 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 30 боеприпасов

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника (полковника Василия) Зубанича обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Желобок, - заявил подполковник. - По приказу командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, преступника (полковника Владимира) Шведюка обстрелу из 82-мм минометов подвергся район населенного пункта Раевка".

Он подчеркнул, что всего по территории Республики было выпущено более 30 различных боеприпасов.



12:55 Сводка нарушений режима прекращения огня с 21 по 22 января



12:00 Жительница Донбасса: "Турчинову и Порошенку придётся гореть в аду"



11:15 Украинские силовики 17 раз нарушила режим прекращения огня

Армия Киева за минувшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район столичного аэропорта («Вольво-Центр») и поселок Александровка на окраинах Донецка; Горловка и ее поселки — Зайцево, Доломитное, шахты им. Гагарина; Ясиноватая; села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, крупнокалиберное стрелковое оружие.



10:25 Пленный украинский боец рассказал правду о том, что творится в ВСУ



09:50 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 января 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 мм, БМП, РПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Раевка, Желобок, Донецкий. 
В 17.25 21.01 МО 82 мм (10) – с направления Старый Айдар – в направлении Раевка. 
В 20.55 21.01 МО 82 мм (7), БМП-1 (5), РПГ (3), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 23.30 21.01 БМП-1 (8), КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 

Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения и военнослужащих уточняются.



09:00 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, накануне вечером украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР. Под огонь противника попали Донецк, Саханка, Коминтерново, Зайцево.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

21:50 – н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): произведено 5 выстрелов из СПГ;
21:55 – н.п. Широкино — н.п. Саханка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

22:40 – н.п. Гнутово — н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

 22:45 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

23:15 – н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война на Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники