Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.01.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.01.2019

 


20:25 Интервью со священником побывавшем в украинском плену



20:00 ВСУ обстреляли Донецк и поселок Спартак

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщает, украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Спартаку и Донецку.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

18:35-19:05 – Авдеевка (воинская часть) – Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:00-19:30 – Марьинка – Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 3 гранаты из СПГ;
19:15 – Пески — Донецк (Вольво-центр): выпущено 4 гранаты из СПГ-4, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

 


19:35 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:15 ВСУ распространяют ложную информацию о потерях среди военнослужащих Народной милиции ЛНР в районе села Желтое, чтобы поднять моральный дух украинских солдат

Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. 

Пресс-центр так называемой "Операции объединенных сил" ("ООС") сообщил, что 10 января якобы в результате перестрелки между ВСУ и Народной милицией ЛНР в районе села Желтое один военнослужащий Республики погиб, двое были ранены.

"Сейчас в украинских средствах массовой информации идет активный вброс так называемых фейков, направленных на поднятие морального духа в рядах ВСУ. Украинское командование активно способствует выдачи такой информации, не потрудившись даже ознакомиться с обстановкой", - заявил Марочко. - За минувшую неделю в районе населенного пункта Желтое режим прекращения огня не нарушался, следовательно, ни о каких боевых потерях не может быть и речи. Это очередное доказательство лживости украинской пропаганды". 


17:35 Военнослужащий Украины получил ранение в ходе съемки постановочного материала средствами массовой информации под Мариуполем

Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады отмечена работа съемочной группы телеканала «Украина». По имеющейся у нас информации, командующим оккупационными силами Наевым поставлена задача пропагандистам из подчиненного пресс-центра совместно с журналистами подготовить постановочный видеоматериал, направленный на обвинение Народной милиции Республики в срыве режима «тишины»», — отметил он.

По словам Безсонова, при подготовке постановочного сюжета в результате неосторожного обращения с оружием ранен военный 79-й десантно-штурмовой бригады, которой руководит Валерий Курач.



16:55 Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня подтвердило дополнительные гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на водоводе «Горловка – Дзержинск».

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Руслан Якубов.

«По информации КП «Компания «Вода Донбасса»» на участке водовода Д-900 «Горловка – Дзержинск» зафиксирована авария, в результате чего происходит утечка в водопроводной сети. Около 50 тысяч мирных жителей на территории, подконтрольной Киеву могут остаться без централизованного водоснабжения», — говорится в сообщении.

По данным Якубова, специалисты компании обследовали территорию возле водовода, однако утечки воды не обнаружили. Завтра, 13 января, в 10:00 по московскому времени с целью выявления локации порыва водовода, будет произведен обход территории возле водовода, подконтрольной вооруженным формированиям Украины. После этого на участке начнутся ремонтно-восстановительные работы.

Якубов добавил, что представительство ДНР в СЦКК подтверждает дополнительные гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ. Аналогичное подтверждение получено и от украинской стороны в СЦКК.



16:30 Докучаевск оказался на линии огня ВСУ

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщает, украинские силовики сегодня днем открыли огонь по Докучаевску.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:14:00-14:30 – Новотроицкое – Докучаевск: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



15:10 Министр обороны Украины заявил о «значительном повышении выплат» боевикам ВСУ

Полторак заявил, за время действия военного положения ВСУ получили около 300 единиц вооружения. «Укроборонпром» разработал «план достройки» корвета для украинского флота.

«В декабре мы получили дополнительный ресурс — 4 миллиарда гривен на закупку новых образцов вооружений и военной техники. Уже начинаем серийное производство ракетного комплекса «Ольха». Продолжаются опытно-конструкторские работы во многих других проектах, которые значительно повысят наши способности», — заявил министр обороны Украины.



14:20 Украинская сторона сообщила о ранении двух военнослужащих ВСУ

11 января в зоне боевых действий в Донбассе двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате обстрелов со стороны республиканских армий. Об этом сообщает штаб так называемой Операции Объединенных сил.

"Противник семь раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по укреплениям украинских военных в район поселка Кряковка на Луганском направлении, населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении, а также поселков Водяное, дважды Лебединское и дважды Гнутове на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении штаба.
 


13:35 Обстановка на линии фронта (Карта обстрелов)

 


12:55 Аппарат Уполномоченного по правам человека ДНР: С начала года на территории Республики получили ранения четыре человека

С 1 по 10 января 2019 года на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 4 человека, из которых 1 военнослужащий Республики и трое гражданских мужчин. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих не зафиксировано.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4729 человек, среди которых 615 женщин, 4114 мужчин, в том числе 81 ребенок.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.



12:10 Наблюдатели ОБСЕ сообщили о сбитом в Донбассе беспилотнике

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Попасная в Донбассе, сообщили  в пресс-службе миссии.
"Со своей позиции на восточной окраине населенного пункта Попасная команда миссии осуществляла полет беспилотного летательного мини-аппарата с целью наблюдения за снегоуборочными работами на автодороге T-0504, когда наблюдатели услышали шесть очередей из стрелкового оружия приблизительно в 1,5-2 км к востоку от своего местонахождения", - процитировали в пресс-службе миссии отчет СММ ОБСЕ от 11 января.

Сообщается, что, по оценке наблюдателей, огонь велся по БПЛА, он "потерял высоту, а патруль миссии потерял над ним управление". "Наблюдателям не удалось его вернуть", - добавили в пресс-службе.



Ранее, 2 января, СММ ОБСЕ заявила, что беспилотник миссии обстреляли во время полета над подконтрольной Киеву территорией в районе населенного пункта Артема, но аппарат поврежден не был.


11:20 Как встретили новогодние праздники в окопах под Докучаевском



10:35 Подразделения украинской армии за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 90 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 90 единиц».

Он добавил, что под огнем оказались: северная окраина Донецка («Вольво-Центр»), а также столичный аэропорт, поселки Жабичево и шахты Трудовская; горловский поселок Широкая Балка; Ясиноватая и ее село Крутая Балка; села Саханка, Ленинское, Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись танки, минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 января 
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, БМП, АГС. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Желобок, Фрунзе. 
В 09.55 11.01 БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 13.45 11.01 БМП-1 (5) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 17.00 11.01 МО 82 мм (10), АГС (29) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 22.45 11.01 МО 120 мм (10), АГС (29) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения и военнослужащих уточняются. 


09:00 ВСУ обстреляли Ленинское и Донецк

Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по населенным пунктам Донецк и Ленинское, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
21.35 — н.п. Водяное — н.п. Ленинское, используется крупнокалиберное и стрелковое оружие.

20.15 — н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты Трудовская), используется крупнокалиберное и стрелковое оружие", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники