Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.12.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 29.12.2018

 


17:30 Фронтовые дневники. Привет из Зайцево



16:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



15:40 Киевские силовики перебросили в район села Желтое Славяносербского района четыре БМП для осуществления провокационных обстрелов территории ЛНР

Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Как показывает многолетняя практика, украинское преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины. В этих целях продолжается перемещение вооружения и военной техники к линии боевого соприкосновения", - отметил он  - Так, в район населенного пункта Желтое была переброшена мобильная бронегруппа в количестве четырех единиц БМП из состава 10-й бригады. Мы не исключаем, что техника будет использована для провокационных обстрелов".

В связи с этим официальный представитель оборонного ведомства Республики в очередной раз призвал командование ВСУ "оставить попытки захвата территорий ЛНР, прекратить обстрелы и выполнить условия мирных договоренностей".



14:45 Поздравление официального представителя НМ ЛНР с Новым Годом



13:55 Пожилой мужчина скончался на блокпосте в пятнадцати километрах от Луганска

Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Наблюдатели заметили тело умершего человека в машине скорой помощи 28 декабря. Мужчина скончался на блокпосте в Станице Луганской.
"По словам медработников, ранее тем утром мужчина в возрасте 65-80 лет прибыл на этот блокпост, однако ему стало плохо, когда он ожидал на переход в подконтрольные правительству районы", — сообщили в штабе. 
Медики также оказали помощь 80-летней женщине, которая пожаловалась на проблемы с сердцем после перехода на украинскую сторону. Представитель международной организации сообщил, что ее доставили в больницу в Луганске.


13:15 Новогоднее поздравление начальника УНМ ДНР генерал-майора Д.Синенкова



12:35 Морпехи ВСУ под Мариуполем отказались выполнять перемирие 

 Военнослужащие 57-й мотопехотной бригады армии Украины отказалась соблюдать «рождественское» перемирие. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

«На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под предводительством Анатолия Мишанчука в очередной раз отказываются соблюдать режим прекращения огня», — сказал Безсонов.

Он добавил, что силовики этой бригады 29 декабря три раза обстреляли поселок Жабичево, а 30 декабря открыли огонь по селу Спартак. Применялись минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие. Оба населенных пункта расположены к северу от Донецка. 


11:20 По информации СЦКК ДНР в СЦКК

Пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило один раз.

"По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение: Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); АГС – 1 раз (29 гранат); стрелковое оружие – 1 раз. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался Спартак. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 31 единица", - говорится в сообщении.



10:35 Боец НМ ДНР о ситуации на Гольмоском участке фронта



09:50 Оперативная сводка за сутки с 30 на 31 декабря

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, СПГ, стрелковое и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий, Желобок.
В 19.50 30.12 МО 82 мм (6), СПГ (4), СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 02.30 31.12 МО 120 мм (10), МО 82 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 02.55 31.12 МО 120 мм (7), КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
 Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 Украинская армия вечером обстреляла из минометов село Спартак к северу от Донецка

Об этом  сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинские силовики в 23:30 открыли огонь по селу Спартак к северу от Донецка, по населенному пункту было выпущено две мины калибром 82 мм, 29 гранат из АГС-17, также используется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огонь велся из подконтрольной украинским силовикам Авдеевки.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники