Главное / Донбасс

Помощь в реабилитации раненых

Несмотря на объявленное перемирие обстрелы и провокации со стороны ВСУ продолжаются. Ежедневно получают ранения бойцы защищающие Донбасс и мирное население Республик. Поэтому мы продолжаем активную волотерскую работу помощи в реабилитации раненых..



Реабилитацию бойцов, защищающих на передовой Донбасс и получивших ранения в результате обстрела территории ДНР и ЛНР карательными батальонами ВСУ считаем крайне важным делом.

И тут речь идет не о первичной медицинской помощи, или сложных хирургических операциях, которые и так на отлично проводятся медицинскими учреждениями Республик. Речь идет о том, что после и что всегда будет нужно и что государство не всегда может обеспечить - это восстанавливающие лекарственные препараты, корсеты, иногда более качественные протезы, витамины, каляски, костыли, постконтузионные лекарства - перечислять можно долго... Все это нужно, в условиях войны всегда!

Наш товарищ, и по совместительству представитель МОО Вече в ДНР Ольга Вязовская ведет эту работу с 2014 года, с момента еще когда она возглавляла военно-медицинскую службу ополчения в Славянске и делает сейчас.

Здесь кратко об Ольге Защитники Новороссии. Позывной "Лёля" - и о ее трудной, но полезной работе.

И сейчас Ольга продолжает эту работу - небольшая подборка, что сделано за последнее время:

1. Реабилитация Евгения Орленко - Евгений Орленко, позывной Домовой. 23 года. Уроженец Славянска. Воевал у Моторолы, после ранения остался в госпитале и продолжал службу в охране госпиталя. После выхода со Славянска - госпиталь Донецка. С сентября 2014 - на передке. Был в Дебальцево. Последнее время служил в семерке. На фоне множественных ранений и травм - огромные проблемы с позвоночником. Протрузии, межпозвоночные грязи и спондилез в поясничной отделе.

2. Реабилитация Александра Короткова - Напомню, Александр получил тяжелое ранение еще в январе 2015 года в аэропорту. За эти годы где он только не был! И в Москве и на Кавказе! Но только наши, республиканские врачи смогли по-настоящему помочь! Была установлена пластина из биополимера в теменной части черепа. И сейчас Саша проходит реабилитацию в частном реабилитационном центре. Тут есть все условия и оборудование для результативного лечения! И результаты есть! Да еще и какие! Вчера Саша стоял! Пусть с поддержкой и с коленоупорами! Но он стоял!

Это всего лишь несколько примеров как ведется работа МОО Вече по помощи в реабилитации, если перечислять всех, не хватит размера поста. Всю работу Ольга освещает на своей страничке в Фейсбук, наиболее важные аспекты работы публикуются также на сайте Голос Севастополя и официальном сайте МОО Вече.

И поэтому считаю, что помочь Ольге Вязовской и МОО Вече в реализации военно-гуманитарной программы помощи по реабилитации раненых может каждый, ведь обычные бойцы защищают от карателей русский мир, следуя своим идеалам.

Необходимо: медицина, которая не подлежит особому учету или хранению:
— Инсулин
— Дексалгин
— Кофеин
— Глюкоза
— Дексаметозон
— Кордиамин
— Пантенол
— Дицинон
— Противовирусные препараты. Спрей для носа
— Этамзилат барбовал (капсулы)
— Жгуты
— Медицинские маски
— Перевязочные пакеты
— Пластырь бактерицидный
Нужны постоянно обезболивающие препараты, ортезы, перевязочные материалы, ИПП, противовирусные.

Помочь: Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
или Яндекс-кошелек 410012273300268 или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По всем вопросам, в том числе и перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече


Не оставайтесь равнодушными!

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники