Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.11.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 15.11.2018

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

 


18:35 В отчет ОБСЕ не попал обстрел Марьевки

Наблюдатели  ОБСЕ не включили в ежедневный отчет информацию о повреждении жилых домов в поселке Марьевка (Золотое-5) обстрелом со стороны киевских силовиков. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики 15 ноября в 9.30 в очередной раз подвергли обстрелу поселок Марьевка из 120-мм минометов, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В результате обстрела повреждены крыши и остекление в двух жилых домах, а также линия электропередачи. Представители Республики в СЦКК зафиксировали разрушение кровли и перекрытия потолка в жилом доме по улице Артема, 3/2 и нежилом здании по улице Ватутина.

Марочко отметил, что принципы работы представителей миссии ОБСЕ на территории ЛНР по-прежнему вызывают у Народной милиции ЛНР обеспокоенность.



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:35 Мирный житель поселка шахты Трудовская ранен в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«Сегодня в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины с применением стрелкового оружия поселка шахты Трудовская Донецка получил ранение мирный житель 1990 года рождения», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что в настоящее время пострадавший с пулевым ранением правого бедра доставлен в больницу №14 Петровского района Донецка, где ему оказана необходимая медицинская помощь.



16:57 Жительница Донецка: Пусть нас весь мир услышит. Зачем Донбассу война?

 


16:25 В Минобороны Украины подтвердили информацию об одном погибшем украинском военном в районе боевых действий на Донбассе в течение 17 ноября

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк. 

"Сегодня ночью в результате боевых действий погиб один наш защитник 1981 года рождения. С начала текущих суток по состоянию на 12:00 противник  нарушил перемирие 3 раза", – говорится в сообщении.



15:35 Украинские силовики в минувшие сутки обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики по приказам шести командиров

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

«

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием (Руслана) Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством (Михаила) Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта Гольмовский и поселка шахты им. Гагарина», – отметил он.

По словам Безсонова, на донецком направлении обстрелы велись с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием Максима Марченко и Владимира Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Игоря Иванова.

Кроме того, по приказу командира 79-й десантно-штурмовой бригады Валерия Курача боевики вели огонь по населенным пунктам на мариупольском направлении.



14:55 Дезертиры ВСУ совершили разбойное нападение

Командование ВСУ проводит разбирательство по факту вооруженного разбоя, который в Артемовске совершили три военнослужащих, самовольно оставивших подразделение в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В подразделениях 72-й бригады ВСУ проводятся разбирательства, связанные с самовольным оставлением части с оружием тремя военнослужащими, которые впоследствии совершили вооруженный разбой в населенном пункте Артемовск", - сообщил подполковник. - Примеру своих подчиненных последовал и командир взвода лейтенант Скворец, который с табельным оружием покинул расположение части, не выдержав давления со стороны командования в ходе разбирательств".



14:08 Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела со стороны киевских силовиков

Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня утром, в результате работы вражеского снайпера, получил ранение несовместимое с жизнью военнослужащий одного из подразделений Народной милиции ЛНР, - заявил он.  - Мы выражаем соболезнования семье погибшего защитника Республики и заявляем, что данное преступление не останется безнаказанным. Всех военных преступников ждёт трибунал".



13:25 Миротворцы в Донбассе помогут реализации минских соглашений, заявляют в США и Украине

Соединенные Штаты и Украина пришли к согласию, что контроль районов Донбасса и границы Украины с РФ миссией международных миротворцев с мандатом ООН создаст необходимые условия для обеспечения выполнения минских соглашений, говорится в заявлении сторон по итогам переговоров главы МИД Украины Павла Климкина и госсекретаря США Майка Помпео в пятницу в Вашингтоне.

"Обе стороны согласились, что появление устойчивого контроля районов Донбасса и границы между Украиной и Россией силами безопасности по мандату ООН… создаст необходимые условия для полного осуществления минских соглашений", — говорится в сообщении.

В начале ноября спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил в ходе брифинга, что для появления в Донбассе миротворческой миссии ООН пока не созданы необходимые условия в части безопасности. Он отметил, что при том, что "Россия поддерживает идею миссии ООН, мы (США) не видим создания безопасной среды", но появление этой миссии создаст условия для обеспечения условий минских соглашений. Поэтому он надеется, что Москва "найдет правильное решение".



12:35 Два человека погибли, еще один пострадал на пожарах в Донецкой Народной Республике за минувшие сутки

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В селе Терновое Шахтерского района 16 ноября в результате пожара погиб мужчина 1965 года рождения, – сказано в сообщении. – В Амвросиевке по улице Победы также в результате пожара погиб мужчина 1966 года рождения».

Кроме того, по данным спасательного ведомства, накануне в Кировском районе Макеевки в результате возгорания квартиры пострадала женщина 1937 года рождения. На данный момент она в тяжелом состоянии госпитализирована в городскую больницу.



11:55 ВСУ из зениток обстреляли Гольмовский

Украинские силовики утром обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки из зенитных установок. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК. 

«С 10:50 до 11:20 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: Травневое – Гольмовский. Совершено 30 выстрелов из ЗУ-23, также применялось стрелковое вооружение», – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. 


11:20 Житель прифронтовой зоны Донецка:Под градами был, под минами был, под снайперами был

 



10:35 ВСУ выпустили за сутки по населенным пунктам ДНР 58 боеприпасов

Украинская армия за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР почти 60 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, Ясиноватая и близлежащие села Минеральное, Крутая Балка, горловские поселки Гольмовский и шахты имени Гагарина, а также села Саханка и Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 ноября

Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Фрунзе.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.



09:00 В ДНР от рук ВСУ с начала года погибли 149 человек

Сто сорок девять человек погибли, 298 получили ранения с начала 2018 года в ДНР в результате военной агрессии Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

«С 1 января по 15 ноября 2018 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 149 человек, среди которых девять женщин и 140 мужчин, в том числе пять детей, — отметили в аппарате. — За тот же период ранения в результате вооруженной агрессии Украины получили 298 человек».

Согласно последним данным, с начала конфликта в ДНР погибли 4716 человек, среди которых 614 женщин и 4 102 мужчины, в том числе 81 ребенок.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники