Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.11.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 14.11.2018


19:10 Брифинг начальника пресс-службы Даниила Безсонова



18:20 Украинские силовики из минометов накрыли Спартак

ВСУ сегодня вечером открыли огонь из минометов по селу Спартак. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«С 17:20 до 17:40 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению от населенного пункта Авдеевка к населенному пункту Спартак. Выпущено четыре мины калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, огонь по Спартаку был открыт второй раз за день. Около 15:30 по району северного пригорода Донецка было выпущено восемь мин из 82-миллиметрового миномета. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Спартак расположен в окрестностях донецкого аэропорта. С начала боевых действий регулярно подвергается обстрелам со стороны армии Украины. Большая часть зданий в населенном пункте разрушена.



17:55 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 

 


17:26 В районах населенных пунктов Малиново и Золотое, произошли возгорания блиндажей ВСУ. Погиб военнослужащий

Военнослужащий ВСУ погиб, еще три получили сильные ожоги при возгорании блиндажей из-за неисправности отопительных печей в зоне так называемой "операции объединенных сил", сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "с наступлением холодов на позициях вооруженных сил Украины участились случаи возгорания фортификационных сооружений в связи с неисправностью отопительных печей".

"Так, 13 и 14 ноября в подразделениях 59-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Малиново и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых один военнослужащий 14-й бригады погиб, трое получили сильные ожоги, – сообщил Марочко. - Итогом пожара в 59-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему".



16:55 Украинские силовики обстреляли Спартак

ВСУ открыли огонь по населенному пункту Спартак, сообщили в пресс-службе правительства ДНР в СЦКК.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

 15:10-15:30 — Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») — Спартак, выпущено 8 мин калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

 


16:25 На КПВВ «Октябрь» размещен новый модуль для обслуживания гражданского населения, пересекающего линию разграничения

0



15:45 Жители Калиново потребовали у украинских силовиков убрать тяжелую технику из села

Жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командования ООС вывести из населенного пункта тяжелое вооружение и военнослужащих. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«Инициативной группой из числа местных жителей подготовлено и отправлено в адрес командующего операцией объединенных сил Сергея Наева коллективное письмо с требованием вывода военных подразделений и вооружения из населенного пункта», — сказано в сообщении.

Согласно разведданным, жители жалуются на блокирование работы склада сельхозпродукции – единственного действующего предприятия, мародерство и провоцирование конфликтов украинскими боевиками. Руководство ООС не отреагировало на требование селян.



15:00 Владимир Путин, говоря о критике прошедших в республиках Донбасса выборов, призвал в первую очередь осудить убийства в этих республиках

"Что касается осуждения кем бы то ни было вот этих выборов: мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело. Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные", — отметил президент на пресс-конференции по итогам визита в Сингапур.

 Киев заявил, что не признает выборы в Донбассе, также их раскритиковали в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнули в Кремле, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностям.



14:10 Украинские силовики усилили позиции под Донецком гаубицами, противотанковыми пушками и реактивными системами залпового огня «Град»

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой зафиксировано прибытие в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка) тяжелого артиллерийского вооружения из состава бригадной артиллерийской группы 57-й мотопехотной бригады», – сказал он.

По словам Безсонова, в настоящее время в ангарах сельскохозяйственного назначения на западной окраине населенного пункта замаскировано 18 единиц гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».



13:40 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

 


12:55 Силовики Киева ночью обстреляли прифронтовую Ясиноватую, повреждено здание тяговой части железной дороги

Об этом сообщили в городской администрации.

«Сегодня около 00:30 силовики Киева обстреляли здание тяговой части №20 структурного подразделения «Донецкой железной дороги». В одном из зданий повреждена кровля и остекление», – заявила сотрудник мэрии.

Она добавила, что данных о пострадавших не поступало.



12:25 Пушилин: Украина сейчас не пойдет на эскалацию конфликта 



11:35 Киевские силовики сегодня утром вновь обстреляли поселок Марьевка (Золотое-5), разрушен жилой дом

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня Украина в очередной раз нарушила соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, подписанные в Минске. В 9.30 в результате обстрела с применением 120-мм миномета со стороны ВСУ с направления Золотое-4 по населенному пункту Золотое-5 получил разрушения частный жилой дом, - сказал он. -  Жертвы среди мирного населения уточняются".
 


10:45 Украинские силовики за сутки  применили по территории ДНР более 270 боеприпасов

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 270 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 276 единиц».

Якубов добавил, что под огнем оказались поселок шахты Трудовская, Лозовое и Старомихайловка на западе Донецка, село Спартак к северу от Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Крутая Балка, Минеральное, горловские поселки Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и шахты имени Изотова, а также села Саханка и Коминтерново на юге. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР гранатометы и стрелковое оружие.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 14 на 15 ноября 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, БМП, АГС и крупнокалиберное оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Марьевка, Первомайск. 
В 10.30 14.11 БМП-1 (6) – с направления Золотое – в направлении Марьевка. 
В 15.00 14.11 МО 82 мм (15), БМП-1 (36), КК – с направления Золотое – в направлении Марьевка. 
В 16.05 14.11 БМП-1 (10), АГС (8) – с направления Золотое – в направлении Первомайск. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР

Украинские силовики накануне вечером обстреляли ряд населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

 21:25-22:00 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 21:25-22:00 – н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 4 гранаты из СПГ;
 21:45-22:20 – н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Изотова): выпущено 29 гранат из АГС, 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 22:10-22:40 – н.п. Невельское — н.п. Лозовое: произведено 7 выстрелов из БМП-1, 20 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23, также применялись крупнокалиберные пулеметы.
 23:00-23:30 – н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка: произведен 1 выстрел из СПГ, применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники