Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.11.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 9.11.2018


19:20 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:45 Военнослужащие НМ ДНР готовы встретить любые провокации в день выборов

 


18:00 Представители ВС ДНР обратились к украинским военнослужащим с призывом не нарушать режим тишины во время выборов в Республике

Народная милиция ДНР обратилась к украинским военнослужащим с призывом придерживаться режима тишины во время выборов 11 ноября. Обращение зачитал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«

Мы обращаемся к командирам ВСУ: если вы не забыли об офицерской чести, то 11 ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления граждан Донбасса», – сказал Безсонов.

Он добавил, что командиры среднего звена ВСУ неоднократно заявляли о бессмысленности ведения боевых действий в Донбассе, в результате которых страдает мирное население и разрушается гражданская инфраструктура.



17:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:15 Двое военнослужащих 92-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения по случаю предстоящего ухода с передовой подорвались на собственной мине к северу от Донецка

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С 8 на 9 ноября при распитии алкоголя в подразделении 92-й бригады боевики решили продолжить отмечать предстоящее убытие с передовой, для этого отправили двух бойцов за дополнительной порцией алкоголя в населенный пункт Верхнеторецкое, – сказал Безсонов. – При возвращении обратно боевики отклонились от установленного маршрута и подорвались на собственной мине. В результате один военнослужащий погиб, второй получил тяжелые ранения», – сказал Безсонов.

По информации разведки, ротационные мероприятия 92-й бригады, дислоцированной на Донецком направлении, должны начаться с 16 ноября. В связи с этим в бригаде отмечается снижение уровня воинской дисциплины и падение качества выполнения служебных задач. 


15:25 СММ ОБСЕ подтвердила повреждение жилого дома в Докучаевске в результате обстрела ВСУ

Как сообщает Представительство ДНР в СЦКК и переговорном процессе, в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 ноября зафиксировано повреждение жилого дома в Докучаевске:

«Миссия уточняла сообщения о повреждениях в результате стрельбы в жилом районе Докучаевска. Наблюдатели видели пробоину (примерно 3 см) в обоих оконных стеклах выходящего на юго-запад окна с двойным остеклением в квартире на втором этаже четырехэтажного дома на ул. Ленина, 49. По оценке, пробоина образовалась в результате огня с юго-западного направления. Жительница (в возрасте 51 года) сообщила членам патруля миссии, что заметила разбитое окно двумя неделями ранее, однако ее не было дома, когда эти повреждения возникли», — говорится в отчете.

В отчете четко указано, что повреждения образовались вследствие ведения огня с юго-западного направления. Анализ позиций сторон, направление обстрела, применяемое вооружение и характер повреждения свидетельствуют, что огонь велся с направления Новотроицкого, с позиций вооруженных формирований Украины, расположенных на карьерах Новотроицкого рудоуправления на расстоянии 2,2 км от места повреждения.

Тактико-технические характеристики крупнокалиберных пулеметов позволяют вести прицельный огонь на указанном расстоянии.

Отметим, что ранее пресс-центр штаба т.н. ООС опубликовал разбирательство украинской стороны в СЦКК, полностью построенное на заведомо ложной информации без учета реальных фактов, зафиксированных СММ ОБСЕ.

Так, на карте-схеме обстрела, размещенной на странице ООС, неверно указана реальная линия соприкосновения и, соответственно, значительно отодвинуты фактические позиции вооруженных формирований Украины.

Кроме того, в публикации ООС приводится профиль высот, согласно которому полету пули мешает рельеф местности. Однако траектория полета пули не соответствует прямой линии, а является пологой параболой. Данный общеизвестный факт дополнительно свидетельствует об отсутствии помех для вышеуказанных повреждений с позиций, расположенных на карьерах Новотроицкого рудоуправления.



14:40 Глава ЛНР на период проведения выборов отменил коменданский час

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом отменил действие комендантского часа на территории Луганской Народной Республики на период проведения выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета.

Действие режима комендантского часа на территории Луганской Народной Республики отменяется в период с 23.00 11 ноября 2018 года до 04.00 12 ноября 2018 года.

Указом предписано возобновить действие комендантского часа с 23.00 12 ноября 


13:59 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрела)


 


13:25 Один человек погиб в ЛНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом заявил  исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

"

В результате обстрела 8 ноября населенного пункта Марьевка получил ранения, не совместимые с жизнью, местный житель", — сообщил он.



12:35 Украинская сторона сообщила о гибели двух военнослужащих ВСУ за сутки

"За минувшие сутки, 9 ноября, противник 9 раз открывал огонь по позициям украинских военных. В частности, под ударом оказались оборонительные укрепления сил ООС в районах Крымского, Вольного, Луганского, Авдеевки, Песков, Тарамчука, Березового и Гнутово. Наибольшая огневая активность боевиков зафиксирована на Светлодарском направлении.В результате боевых действий двое военнослужащих сил ООС получили смертельные ранения", - говорится в сообщении пресс-службы так называемого штаба "Операции объединенных сил" .



11:55 Командир роты одного из подразделений НМ ДНР с позывным Байкал: ВСУ ведут обстрелы своих позиций выдавая их за обстрелы со стороны ДНР



11:05 ВСУ и действие "перемирия" в Донбассе

Украинские силовики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 22 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 85 единиц», – заявил он.

Якубов добавил, что под обстрелами ВСУ оказались: район столичного аэропорта («Вольво-Центр», терминал), село Спартак, поселки шахты Трудовская, Александровка и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли южные села ДНР – Ленинское и Саханка.

При обстрелах применялись гаубицы калибром 152 мм, минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие. Жертв и пострадавших среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 


10:30 Ситуация перед выборами в посёлке Коминтерново



09:50 МГБ ДНР получило сведения о подготовке спецслужбами Украины массовых интернет-рассылок об отмене выборов

Об этом сегодня заявили в пресс-службе МГБ Донецкой Народной Республики.

«Министерство государственной безопасности ДНР располагает достоверной информацией о подготовке украинскими спецслужбами провокационных информационных акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановке в Республике и срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в этих целях Киев планирует организовать рассылку фейковых сообщений об отмене или переносе выборов в ДНР. Для этого планируется задействовать интернет-мессенджер Viber с использованием электронных адресов министерств и ведомств Республики, а также заявления и материалы в СМИ и соцсетях со ссылкой на официальных лиц.

«Кроме того, украинская сторона планирует применение различных методов запугивания всех участников избирательного процесса, цинично делая акцент на жителях ДНР пенсионного возраста, угрожая им привлечением к уголовной ответственности на Украине», — добавили в министерстве госбезопасности.

В этой связи МГБ ДНР обращает внимание международных правозащитных организаций на «антидемократические действия киевского режима» и просит дать «адекватную оценку преступным усилиям киевской стороны, направленным на срыв избирательных процессов в Республике»



09:00 Оперативная сводка за сутки с 09 на 10 ноября 
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, СПГ и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Логвиново, Донецкий, Лозовое, Желобок. 
В 09.20 09.11 МО 120 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 20.15 09.11 СПГ (12), КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
В 20.20 09.11 СПГ (7) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 23.00 09.11 МО 82 мм (18) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники