Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 8.11.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 7.11.2018


19:45 Житель Марьевки погиб в результате обстрела ВСУ

видео (18+)



18:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 



17:25 Украинские силовики потеряли очередной ударный БПЛА, который использовался при обстреле территории ДНР

Видеодоказательства применения беспилотника представил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«На видео с флэш-карты сбитого БПЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта Минеральное, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство. Вашему вниманию представлен сбитый беспилотник противника «Фонтом-4» с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств», — отметил Безсонов.

Он добавил, что данные беспилотники украинским военным поставляются волонтерскими организациями, которые не подозревают, что переданные ими летательные аппараты используется против мирных жителей Донбасса.

Напомним, что накануне вечером украинские силовики открыли огонь из ударного беспилотника по поселку Минеральное в окрестностях столицы ДНР. Благодаря слаженным действиям противовоздушной обороны НМ ДНР беспилотник противника был сбит.

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют БПЛА, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня.



16:35 Киевские силовики в зоне "ООС" проводят учения с нештатными саперами по установке минно-взрывных заграждений

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "командование "операции оккупационных сил" продолжает делать ставку на негуманные методы ведения войны". 

"

Так, в районе населенного пункта Трехизбенка начались учения с нештатными саперами подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины по установке минно-взрывных заграждений, – рассказал Марочко.  - Отмечаю, что по завершению подобного рода учений количество мирных жителей и украинских силовиков, пострадавших в результате подрыва на минах на подконтрольной Киеву территории, увеличивается в разы".

Он также проинформировал, что "в связи с увеличением количества небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения командованием "операции оккупационных сил" было принято решение провести сборы с медицинскими специалистами подразделений 72-й отдельной механизированной бригады".

"Также, по нашим данным, в медицинских учреждениях вооруженных сил Украины увеличено количество койко-мест для оказания помощи военнослужащим", – добавил представитель Народной милиции.  



15:55 Последствия обстрела поселка Зайцево



15:31 Пьяный военнослужащий одной из бригад ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в ходе ссоры открыл огонь из автомата по своим сослуживцам и ранил двоих из них

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко,

"Так, 7 ноября вечером в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим же товарищам. В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести", – сообщил он.
 


14:15 Обстановке на лини фронта (Карта обстрелов)

 


13:25 Мирный житель поселка Марьевка (Золотое-5) получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня в 11.05 ВСУ вновь грубо нарушили соглашения по режиму прекращению огня, - сказал он. - В результате обстрела из БМП-1 с направления населенного пункта Золотое-4 по населенному пункту Марьевка получил ранение несовместимое с жизнью житель этого поселка 1955 года рождения".



12:50 Киев намеренно затрудняет пропуск людей через линию соприкосновения

Украинская сторона намеренно затрудняет пропуск людей через линию соприкосновения на своем контрольно-пропускном пункте (КПП) в районе Станицы Луганской. Об этом заявила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.  

"Украинская сторона намеренно затрудняет пересечение линии соприкосновения на своем псевдообновленном пункте пропуска у Станицы Луганской, - сказала она. - Известно, что в сентябре украинская сторона в одностороннем порядке закрыла КПП у Станицы, якобы для "создания более комфортных условий для граждан. На деле же сегодня жители Луганщины проходят украинский пункт пропуска в три раза дольше, чем пункт пропуска ЛНР".

Представитель Республики отметила, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете за 5 ноября также сообщила, что жители на украинском блокпосту стоят в очередях примерно по три часа, а на пунктах пропуска ЛНР - не более часа.



12:00 Вечер на Гольме или как живет Донбасс уже пятый год под обстрелами ВСУ



11:30 Позиция представителей Киева на переговорах в Минске мешает политическому урегулированию в Донбассе

Об этом заявила представитель  Донецкой Народной Республики в политической подгруппе Наталья Михайлова.

"Мы, представители республик, при посреднических усилиях России и ОБСЕ, пытаемся делать всё возможное, чтобы практическая работа по реализации минских соглашений выполнялась, и будем продолжать наши усилия. К сожалению, этому мешает позиция представителей Украины, которые прямо отказываются переходить к предметному обсуждению пунктов повестки дня", — говорится в распространенном пресс-службой МИД ДНР заявлении Михайловой.



10:35 Сотрудники СБУ превратили вербовку агентов в преступный бизнес



09:55 Украинские военные за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 110 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 15 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 110 единиц», – заявил он.

Якубов добавил, что под обстрелами ВСУ оказались: село Спартак, поселки шахты Трудовская и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселок Зайцево; Ясиноватая и прилегающие к ней село Крутая Балка, поселки Каштановое и Васильевка, а также село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. По данным СЦКК, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево повреждены ворота и хозпостройка по адресу: улица Смоленская, 11.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:00 Украинские силовики обстреляли из беспилотника поселок Минеральное, есть раненый

Боевики армии Порошенко нанесли огонь из ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по поселку Минеральное в окрестностях столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Украинские боевики нанесли удар с использованием ударного беспилотного летательного аппарата по поселку Минеральное. По предварительным данным, ранение получил мирный житель, информация о разрушениях уточняется», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что наблюдательными постами УНМ ДНР украинский беспилотник был уничтожен. Кроме того, в распоряжении военных Республики есть видеозапись с флеш-накопителя аппарата, которая демонстрирует его целенаправленное использование против мирного населения Донбасса.



08:50 ВСУ обстреляли Донецк. Сгорел дом

Украинские военные накануне вечером открыли огонь по поселку шахты Трудовская на западе Донецка, в результате обстрела загорелся жилой дом. Об этом сегодня сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 18:55 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты Трудовская на западе Донецка. В результате обстрела произошло возгорание жилого дома по адресу улица Марка Озерного, 50», — говорится в сообщении.

Как отметили в СЦКК, из-за продолжающего обстрела пожарные расчеты МЧС ДНР не могли подъехать к месту происшествия для тушения пожара.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники