Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 3.11.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 2.11.2018


18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина



16:40 Иностранные инструкторы прибыли в бригаду ВСУ

Литовские военные инструкторы дислоцирующуюся в районе Крымского, для обучения киевских силовиков составлению карт минных полей из-за участившихся случаев гибели и ранений бойцов на своих же взрывных устройствах, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки, 1 ноября в район населенного пункта Крымское, зона ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, прибыли литовские военные инструкторы, - рассказал он. - Целью прибытия является обучение военнослужащих бригады составлению карт минных полей, в связи с участившимися случаями гибели и ранений военнослужащих ВСУ в результате подрывов на своих минно-взрывных устройствах".



15:55 Под огонь ВСУ попали Саханка и Жабичево

Представительство ДНР в СЦКК сообщили, украинские силовики обстреляли Саханку и Жабичево.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

14:00-14:20 – Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
14:15-14:30 – Пески — Жабичево: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении ведомства.



15:15 Корреспонденты НМ ДНР попали под удар украинского беспилотника



14:55 Из боевиков полка НГУ «Азов» сформированы «летучие отряды», наделенные неограниченными полномочиями

Командование ВСУ сформировало отряды из числа боевиков «Азова» с неограниченными полномочиями для противодействия несанкционированному перемещению оружия и боеприпасов в подконтрольной Киеву части Донбасса. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В целях недопущения бесконтрольного перемещения оружия и боеприпасов из числа наиболее лояльных к действующей власти боевиков полка НГУ «Азов» сформированы «летучие отряды», наделенные неограниченными полномочиями, по проверке пропускного режима на контрольных пунктах. Нацистам также предоставлено право проведения обысков украинских военнослужащих, выезжающих из зоны операции оккупационных сил», – сказал Басурин.

Он добавил, что командование «операции объединенных сил» (ООС) пытается противодействовать масштабным хищениям и вывозу из зоны конфликта оружия и боеприпасов. В настоящее время руководством минобороны и командованием ВСУ принято решение усилить все пункты пропуска на границах зоны ООС, а также в глубине страны. За последние две недели нацотрядом уже проведены задержания.

«Задержаны пять военнослужащих ВСУ за попытку вывоза 18 автоматов, шести гранатометов и боеприпасов к ним, фиктивно списанных на боевые действия выведенных из зоны ООС подразделений 36-й отдельной бригады морской пехоты и 53-й отдельной механизированной», – добавил Басурин.

Уточняется, что в настоящее время военнослужащие ВСУ находятся под следствием, также вскрыты факты причастности представителей «волонтерских» организаций и СМИ к незаконному обороту оружия и боеприпасов.



14:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:35 Украинская сторона сообщила о семи обстрелах позиций сил "ООС"

В пресс-центре Операции объединенных сил сообщили, в районе боевых действий в Донбассе бойцы донбасских армий  якобы 7 раз нарушили перемирие. 

"Днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Красногоровка и Широкино. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток не допущено", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 ноября противник в зоне проведения "ООС" провел 20 прицельных обстрелов позиций украинских войск. В результате боевых действий один украинский военнослужащий 1994 года рождения получил ранение, несовместимое с жизнью. Еще двое раненых были эвакуированы в мобильные госпитали, им предоставлена необходимая медицинская помощь.



12:55 С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 715 человек

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: право на жизнь, на безопасность личности, право на неприкосновенность жилища, сообщает пресс-служба омбудсмена.

С 26 октября по 1 ноября в результате боевых действий на территории Донецкой Народной Республики погибли двое военнослужащих, ранений зафиксировано не было.

С 1 января по 1 ноября на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получил 291 человек.

С 1 января по 1 ноября на территории Донецкой Народной Республики погибли 148 человек, среди которых 9 женщин и 139 мужчин, в том числе 5 детей.

С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4 715 человек, среди которых 614 женщин и 4 101 мужчина, в том числе 81 ребенок.



12:15 Военнослужащий ВС ДНР: "Пошел воевать, потому что обидно, что гибнут мирные жители Донбасса"

 


11:25 Украина не хочет идти на контакт и продолжает обстреливать территорию Республики

Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Мы не проявляем никакой агрессии в отношении территории Украины, мы наоборот заявляем всем и рассказываем, что мы мирные люди. Мы мирные люди, мы хотим работать, сеять, собирать зерно, печь хлеб, производить вагоны, сталь, у нас нет желания держать оружие в руках и на кого-то нападать, кого-то терроризировать, - сказал он. - Мы вынужденно взяли в руки оружие для того, чтобы отстоять, защитить свои интересы, свою Республику, свой край, свой народ, свою историю, веру. Украинская сторона не идет с нами ни на какие контакты, сколько было с нашей стороны предложений по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого, по донецкой территории, к сожалению, пока ничего не получается. Нас не слышат, нас обстреливают, нас бомбят".
 


10:35 ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из бронетехники и гранатометов

Украинские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В пятницу в представительстве ДНР в СЦКК заявили о 23 нарушениях режима прекращения огня.

"Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 19 раз", — сказал представитель ведомства. 

В СЦКК добавили, что силовики выпустили по территории ДНР восемь мин калибром 82 миллиметра, при обстрелах также использовали стрелковое оружие, бронетехнику и гранатометы различного типа.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 02 на 03 ноября
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе Пам.Княз. Игорю, н.п. Желобок.
В 20.25 02.11 МО 82 мм (3), СО – с направления Станица Луганская – в направлении Пам. Князю Игорю.
В 22.00 02.11 МО 82 мм (10) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения и военнослужащих уточняются. 


09:00 ВСУ обстреляли Ясиноватую и Донецк

По информации пресс-службы представительства ДНРв СЦКК украинские силовики накануне вечером открыли огонь по Ясиноватой и донецкому поселку "шахта Трудовская".

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

 22:30 — 23.00 — н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: было произведено 20 выстрелов из БМП 2, также применялись крупнокалиберные пулеметы;
 23:15 — 23.45 — н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущена 1 граната из РПГ, также применялось стрелковое оружие ", — говорится в сообщении.


 

Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники