Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.10.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 29.10.2018


19:51 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



19:00 Печальная статистика Донбасса

За октябрь в зоне боевых действий погибли 20 военнослужащих ДНР.



18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 



17:40 В ДНР сообщили, в Донбасс для срыва выборов в ДНР и ЛНР прибудут западные кураторы

 Западные кураторы украинских силовиков прибудут в Донбасс для подготовки терактов, предназначенных для срыва выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В период с 31 октября по 1 ноября в Краматорск прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК для планирования совместно с представителями украинских спецслужб серии резонансных террористических актов и провокаций на линии соприкосновения войск для срыва выборов Глав ДНР и ЛНР», — заявил начальник пресс-службы УНМ.

Он добавил, что именно в связи с необходимостью сокрытия присутствия иностранных боевиков украинское командование вводит в Краматорске существенные ограничения на передвижения местных жителей. 


17:00 Командир ВСУ погиб от рук подчиненного

Командир разведывательного подразделения 28-ой бригады ВСУ лейтенант Гаврилюк погиб в ходе перестрелки на почве конфликта со своим подчиненным в Марьинке, находящейся под контролем украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Двадцать восьмого октября в районе населенного пункта Марьинка на фоне неуставных взаимоотношений  произошел конфликт между боевиками 28-й бригады. В результате начавшейся перестрелки от рук собственного подчиненного погиб командир разведывательного подразделения лейтенант Гаврилюк 1970 года рождения. Зачинщик же, сержант Копылец 1990 года рождения, госпитализирован с огнестрельными и осколочными ранениями», — уточнил Безсонов.

Он добавил, что двумя днями ранее между боевиками 92-й бригады ВСУ «в результате нанесенных одним из «побратимов» ударов в лицо разбитой бутылкой, младший сержант Ефимов 1992 года рождения лишился левого глаза».

Безсонов отметил, что с целью скрыть реальные обстоятельства происшествия и уклонения от дисциплинарных взысканий командование 28-й бригады в очередной раз доложило о гибели и ранении военнослужащих якобы в результате двух отдельных фактов обстрелов со стороны подразделений Народной милиции ДНР.



16:15 Народная милиция ЛНР готова пресечь любые провокации со стороны Украины во время проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября

Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он рассказал, что уже сегодня ряд украинских СМИ "пестрят запугивающими заголовками, а на КПП "Станица Луганская" размещен информационный щит с текстом о том, что участие в выборах – это государственная измена".

"В день выборов мы также ожидаем ряд провокаций, но сразу хочу успокоить наших жителей: мы предприняли все меры для обеспечения безопасности в день голосования. А если ВСУ все же рискнут осуществить противоправные действия, то сильно пожалеют о содеянном. Церемониться с ними никто не будет", - заявил представитель НМ ЛНР.



15:35 Украинская сторона сообщила о ранение одного военнослужащего ВСУ

В Минобороны подтвердили данные об одном раненом во время ведения боевых действий за минувшие сутки, 29 октября, в районе проведения так называемой операции Объединенных сил. Об этом  сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Максим Праута.



14:55 Герой нашего времени: Арсен Павлов



14:15 ВСУ выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня. 

"Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов", - сообщил Марочко.



13:35  Совбез ООН  соберется для обсуждения выборов в ДНР

Совет безопасности ООН проведёт  во вторник встречу, на которой обсудит назначенные на 11 ноября выборы в Донецкой Народной Республике, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах организации.

"Совет безопасности соберётся завтра на обсуждение выборов на Донбассе", — сказал собеседник.

Пресс-офис всемирной организации уточнил, что встреча пройдёт в 15.00 (22.00 мск), на повестке обсуждение писем постпредств Украины и России.



12:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 



12:05 Житель Перевальска получил минно-взрывную травму при сжигании сухой травы и мусора на приусадебном участке

Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

"В Перевальске по улице Ужгородская, 16 во время сжигания сухой травы и мусора на приусадебном участке произошел разрыв неизвестного предмета. В результате пострадал мужчина 1960 года рождения. С диагнозом "МВТ" (минно-взрывная травма) пострадавший в состоянии средней тяжести доставлен в республиканскую больницу", - говорится в сообщении.



11:20 Как живут под обстрелами на окраине ДНР



10:35 Украинские силовики обстреляли поселок Старомихайловка на западе столицы ДНР

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня утром вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Старомихайловка. В результате обстрела многочисленные повреждения фасада, кровли и остекления получили семь жилых домов по улице Жуковского», – сказано в сообщении.

Якубов добавил, что, по предварительным данным, жертв и пострадавших не зафиксировано. 


09:55 ВСУ обстреляли 13 населенных пунктов 

Об этом сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

"Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет, что за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (10 гранат); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; снайперское оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: минометы калибра 120 мм – 1 раз (1 мина); минометы калибра 82 мм – 1 раз (2 мины); БМП/БТР – 1 раз (50 выстрелов); РПГ/СПГ – 9 раз (66 гранат); АГС – 5 раз (145 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 12 раз; снайперское оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 13 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (5 гранат); АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; снайперское оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 5 раз.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Доломитное, Зайцево, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Спартак, Крутая Балка, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Старомихайловка, Докучаевск, Ленинское, Саханка, Коминтерново.

Как сообщалось ранее, в результате использования вооруженными формированиями Украины ударного БПЛА с применением зажигательных боеприпасов в Старомихайловке произошло возгорание дома по адресу:

 ул. Днепропетровская, 56.

Кроме того, вчера в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в Докучаевске повреждено остекление квартиры по адресу:

 ул. Мельникова, д. 3, кв. 12.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано", - говорится в сообщении ведомства. 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 октября
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив вооружение БМП, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР . Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Голубовское. 
В 19.35 29.10 БМП-1 (10) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 20.25 29.10 БМП-1 (5) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники