Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.10.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 27.10.2018


19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

 



18:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:35 ВСУ открыли огонь по пожарным, прибывшим на ликвидацию пожара

Украинские силовики обстреляли сотрудников МЧС ДНР, которые прибыли в Старомихайловку для ликвидации пожара жилого дома. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14.25 в направлении прибывших для ликвидации возгорания пожарных расчетов был открыт огонь со стороны ВСУ с применением АГС. В настоящий момент пожарные не могут приступить к ликвидации пожара из-за непрекращающихся обстрелов», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские силовики применили ударный беспилотник в Старомихайловке, в результате чего произошло возгорание жилого  дома.



16:55 Подразделения украинской армии за минувшую неделю выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 1300 боеприпасов

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С 22 по 28 октября общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1367, что составило 4,95 тонны или 91 ящик», — отметил Якубов.

По его словам, всего за неделю армия Украины 144 раза нарушила режим прекращения огня. При обстрелах применялись танки, тяжелая артиллерия, минометы, ударный БПЛА. За указанный период были повреждены два гражданских объекта.



16:25 Авдеевка как на ладони, вид с промки

 


15:34 Украинская армия применила ударный БПЛА, сбросив зажигательные боеприпасы. Горит дом

"Сегодня, 29 октября, в 14:00 вооруженные формирования Украины снова применили ударный БПЛА, сбросив зажигательные боеприпасы на н.п. Старомихайловка, расположенный к западу от Донецка.

В результате обстрела произошло возгорание дома по адресу ул. Днепропетровская, 56.

Пожарные расчеты МЧС ДНР прибыли на место происшествия для тушения пожара.

По предварительным данным жертв среди мирного населения удалось избежать. Более подробная информация уточняется" — говорится в сообщении пресс-службы представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



14:35 СК России возбудил дело по обстрелам в Донбассе

Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) России возбудило новое уголовное дело по факту обстрела гражданского населения в ЛНР, в результате которого пострадал мирный житель.

По данным следствия, в результате обстрела из стрелкового оружия в районе населенных пунктов Трехизбенка и Славяносербск пострадал мирный житель 1979 года рождения, сообщается на сайте СК. Инцидент произошел 24 октября.

СК сообщает, что военнослужащие ВСУ и нацгвардии Украины, «выполняя преступные приказы неустановленных вышестоящих лиц минобороны страны, проводили прицельный обстрел переправы через реку Северский Донец».

ГСУ СК России возбудило дело по признакам преступления «Жестокое обращение с гражданским населением».



13:50 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

 


13:10 ВСУ корректируют огонь при помощью развернутой в  Золотом РЛС артиллерийской разведки американского производства

Киевские силовики корректируют огонь минометных расчетов, обстреливающих территорию ЛНР, с помощью развернутой в жилом районе Золотого радиолокационной станции (РЛС) артиллерийской разведки американского производства. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

"В жилом районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады, отмечена работа радиолокационной станции артиллерийской разведки AN/TPQ-48 американского производства. Станция выдает данные для минометных расчетов ВСУ, ведущих обстрелы жилых районов наших населенных пунктов", - сообщил он.  

Он отметил, что "командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в регионе, наращивая силы и средства вблизи линии соприкосновения".

"

В зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, в район населенного пункта Счастье, прибыла колонна техники в составе двух БМП-1 (боевых машин пехоты) и семи грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами и горюче-смазочными материалами", - рассказал представитель оборонного ведомства. - Своими действиями киевская власть подчеркивает свой агрессивный настрой в решении конфликта на Донбассе".



12:35 В Краматорске объявлена зачистка населения

Пресс-служба штаба  так называемой Операции объединенных сил предупредила жителей Краматорска Донецкой области о проведении запланированной антидиверсионной операции, которая пройдет 31 октября и 1 ноября.

"В связи с проведением 31.10.2018 года и 1.11.2018 года превентивных мер по противодействию террористическим и диверсионным угрозам в г. Краматорск Донецкой области, командование Объединенных сил призывает жителей города не покидать без необходимости свои дома, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами, взрывоопасными веществами и тому подобное", - говорится в сообщении.



11:40 Утром украинские силовики обстреляли Спартак и Крутую Балку

Киевские войска утром открыли огонь по населенным пунктам ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в ЛНР.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
07:00-07:20 – Авдеевка (войсковая часть) – Спартак: выпущена 1 мина из 82-мм миномета, 1 граната из СПГ, 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
09:20-09:40 – Каменка – Крутая Балка: выпущено 2 гранаты из СПГ" - говорится в сообщении.



10:30 Представительство ДНР в СЦКК о ситуации на линии соприкосновения сторон

Военнослужащие армии Украины за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 167 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 22 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 167 единиц».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались Горловские поселки шахты имени Гагарина и Зайцево, а также поселки Александровка, Старомихайловка, районы аэропорта и «Вольво-центра» в окрестностях Донецка, поселок шахты Трудовская в Петровском районе города, а также село Спартак на севере и поселок Еленовка на юге столицы. Кроме того, украинские силовики обстреляли район села Крутая Балка под Ясиноватой и южные села ДНР — Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись танковое вооружение, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 октября

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122мм, минометы калибром 120 и 82мм, БМП, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Сокольники, Калиново.
В 18.40 28.10 МО 82 мм (10) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 19.25 28.10 МО 120 мм (11), МО 82 мм (8) – с направления Кряковка – в направлении Сокольники.
В 23.00 28.10 МО 82 мм (8), БМП-1(4) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 23.20 28.10 АО 122 мм (16), МО 82 мм (15) – с направления Трехизбенка – в направлении Сокольники.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Украинские силовики обстреляли Донецк и села юга ДНР

Подразделения ВСУ накануне вечером за два часа выпустили по западной окраине Донецка и селам на юге Республики свыше 40 мин различного калибра. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 17:30 по 19:35 армия Украины обстреляла из минометов поселок шахты Трудовская на западе Донецка и села Саханка, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района ДНР.  Всего по населенным пунктам было выпущено 42 мины калибром 82 и 120 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что также при обстрелах применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники