Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.10.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 20.10.2018 

 


19:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:55 Подразделения украинской армии за минувшую неделю выпустили по территории ДНР почти 1700 различных боеприпасов

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За период с 15 по 21 октября зафиксировано 172 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ», — сказано в заявлении.

По данным СЦКК, противником было выпущено 1669 боеприпасов, что в сумме составило 1,74 тонны, или 35 ящиков. В результате обстрелов были повреждены 27 объектов инфраструктуры и жилья.



18:20 Брифинг начальника пресс-службы Даниил Безсонов


 


17:40 СБУ шантажирует военнослужащую НМ ЛНР взяв в заложники её сына



17:20 СБУ берет в заложники родственников военнослужащих НМ ЛНР

 


16:55 Украинская сторона отказывается принимать участие в согласовании с ЛНР и ДНР документа о запрете ведения сторонами диверсионной деятельности

Об этом  заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"В рабочей группе по безопасности уже не один месяц пытаемся достигнуть договоренности по подписанию документа, который бы запрещал проводить диверсионные работы, - отметила она. - Украинская сторона уходит от подписания данного документа и по надуманным причинам отказывается даже на последнем заседании (подгруппы) обсуждать этот вопрос".

Кобцева констатировала, что украинская сторона в целом, начиная с января 2018 года, всячески пытается уйти от прямого диалога с представителями ЛНР и ДНР.



16:15 Обстановка на линии соприкосновения ( Карта обстрелов)



15:35 Четыре ополченца погибли в Донбассе за два дня в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы управления народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

"В результате снайперского огня за прошедшие сутки получил ранение один военнослужащий народной милиции ДНР, который был доставлен в лечебное учреждение, где от полученных ран скончался", — сказал Безсонов.

Он добавил, что 20 ноября погибли три ополченца из-за обстрелов со стороны силовиков из тяжелого вооружения.



14:55 Мирный житель получил огнестрельное ранение в результате действий украинских военных в Марьинке

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«От рук карателей 28-й бригады за прошедшие сутки пострадал мирный житель населенного пункта Марьинка (под Донецком – прим. ред.). Гражданин Безотосный 1978 года рождения получил огнестрельное ранение ноги. Он стал жертвой пьяных разборок между украинскими оккупантами возле продуктового магазина», — сказано в сообщении.

Безсонов подчеркнул, что криминогенная обстановка в зоне проведения карательной операции остается критической. За сутки сотрудниками украинской военной службы правопорядка задержаны четверо боевиков ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.



14:10 ВСУ обстреляли Трудовские и Зайцево

Украинские силовики открыли огонь по поселку шахты Трудовская и Зайцево. Об этом сообщила пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:
09:55-10:15 – Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): применялось стрелковое оружие;
10:30-10:50 – Зайцево (северное) — Зайцево (южное): выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие — говорится в сообщении.



13:35 В Рубежном погиб один боец ВСУ, трое травмированы

Военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили травмы в результате падения танка с железнодорожной платформы при погрузке техники в Рубежном. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "продолжает поступать информация о непрекращающихся случаях небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне проведения так называемой "операции оккупационных сил".

"Так, 19 октября на железнодорожной станции Рубежное при погрузке техники погиб один и получили травмы трое боевиков 53-й бригады", – сообщил Марочко.  - Происшествие произошло в результате падения танка Т-72 с железнодорожной платформы".
 


12:45 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта за сутки

В течение суток, 21 октября, трое военных получили ранения  в районе проведения ООС. Об этом сообщает пресс-служба штаба так называемой операции Объединенных сил.

"К сожалению, не удалось избежать санитарных потерь – трое украинских воинов из состава Объединенных сил получили ранения. Противник 8 раз нарушил режим прекращения огня.", - заявили в штабе.
 


11:55 Александр Хуг посетит Донецк

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг планирует посетить столицу Донецкой Народной Республики 25 октября. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе донецкого офиса СММ ОБСЕ.

«Александр Хуг планирует посетить Донбасс ориентировочно с 24 по 26 октября. В Донецке он должен быть 25 октября. В ходе визита он оценит ситуацию с безопасностью в регионе», — заявил он, не уточнив других подробностей визита.

Добавим, что в предыдущий раз Александр Хуг посещал Республику в августе текущего года.

Напомним, что Хуг покидает свой пост 31 октября, поскольку достиг десятилетнего предела работы в ОБСЕ. Его сменит Марк Этерингтон.



11:10 Украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР  423 боеприпаса

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 30 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 423 единицы».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, а также населенные пункты Зайцево, Доломитное, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка, Лозовое, контрольно-пропускной пункт «Горловка»; Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка, Верхнеторецкое, Каштановое; поселки Минеральное, Александровка,  Старомихайловка, село Луганское, а также поселок шахты Трудовская в Петровском районе, село Спартак в окрестностях Донецка; села Новоласпа, Ленинское, Саханка, Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


10:40 Освобождение посёлка Смелое



09:50 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 октября
За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Веселая Гора, Марьевка, Сокольники, Донецкий.
В 10.30 21.10 МО 82 мм (2) - с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 13.30 21.10 МО 82 мм (3) - с направления Счастье – в направлении Весёлая Гора.
В 15.50 21.10 МО 82 мм (3) - с направления Счастье – в направлении Весёлая Гора.
В 18.25 21.10 МО 82 мм (3), БМП-1 (6), КК, СО - с направления Золотое – в направлении Марьевка.
В 22.30 21.10 МО 120 мм (4), СПГ (4), АГС (29), СО - с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 22.55 21.10 КК - с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения и военнослужащих уточняются.


09:00 ВСУ обстреляли юг ДНР

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 17:25 до 18:35 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: Водяное – Ленинское и Лебединское – Саханка», — отметил Якубов.

По его словам, в общей сложности выпущено 23 мины калибром 82 и 120 мм. Информация о жертвах и повреждениях уточняется.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники