Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.10.2018 

 


19:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:40 ОБСЕ зафиксировала в Донбассе более 6,6 тыс. нарушений режима прекращения огня за неделю

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на первого заместителя председателя СММ ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала более 6,6 тыс. нарушений режима прекращения огня. С начала года, по наблюдениям миссии, стороны нарушали режим прекращения огня более 218 тыс. раз», — заявил Хуг.

Он отметил, что за прошлую неделю погибли трое детей, ещё один ребенок получил ранения.

Ранее Хуг заявил, что более 180 мирных жителей погибли в 2018 году в результате конфликта в Донбассе.



18:25 Раненому военнослужащему НМ ЛНР вручили правительственную награду

 


17:45 Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала прибытие шести ракетных комплексов 9К79 "Точка-У" в Донбасс

Об этом заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

"В населенном пункте Рубежное – установлено прибытие на железнодорожную станцию шести единиц ракетного комплекса 9К79 "Точка-У", десяти единиц РСЗО "Ураган" и до двухсот человек личного состава", – сказал Филипоненко.

 Он уточнил, что разведка ЛНР зафиксировала перемещение техники, вооружения и личного состава на линии соприкосновения.



17:15 Порошенко своим приказом открывать огонь из всех видов вооружения на Донбассе демонстрирует нежелание украинской стороны принимать в Минске дополнительные меры контроля перемирия

Такое мнение высказала и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Абсурдное заявление президента Украины об открытии огня ради спасения жизни демонстрирует всему миру его истинные намерения. Это четкий ответ на вопрос: почему украинская сторона делает все, чтобы заблокировать принятие дополнительных мер контроля перемирия», – отметила Никонорова.

Она добавила, что Порошенко вместо выполнения Минских договоренностей провоцирует эскалацию на линии соприкосновения сторон.

«Безусловно, это – грубейшее нарушение, как Минских соглашений, так и международного гуманитарного права, которое становится тотальным на фоне абсолютного бездействия западных кураторов Украины», – подчеркнула подпред.



16:42 ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии

Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"

Хочу отметить, что военно-политическое руководство Украины для истребления мирных граждан ЛНР продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников, - сообщил он. - Так, по нашим данным, 9 октября в подконтрольный Киеву населенный пункт Валуйское – зона ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады – прибыло до 40 наемников, предположительно, из Польши и Грузии, вооруженных оружием иностранного производства".



15:55 Расселл Бентли: Теперь я - гражданин ДНР!

"Теперь я -гражданин Донецкой Республики! И если ко мне кто-то подходит и говорит: "Привет, американец!", я всегда поправляю: "Я - гражданин ДНР". Я очень горжусь моим гражданством, моей новой страной. 



15:24 Украинские военные за неделю более 170 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 308 мин

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы управления народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Всего за неделю зафиксирован 171 факт нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам 22 населенных пунктов Республики противник выпустил 308 мин калибром 120 и 82 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – сказал Безсонов.

Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 15 домостроений в поселках Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе столицы, городе Докучаевск, селах Коминтерново и Саханка на юге ДНР, а также в поселке Озеряновка под Горловкой.



14:40 Подразделения НМ Республики за минувшую неделю ликвидировали в небе над Донбассом три украинских беспилотника, два из них – боевые Об этом сегодня на брифинге журналистам заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшую неделю военнослужащими НМ ДНР уничтожены три беспилотных летательных аппарата противника: два в районах населённых пунктов Коминтерново и Саханка, где украинские боевики провалили очередную попытку применения самодельных ударных БПЛА по жилым домам мирных граждан», — сказал Безсонов.

Еще один, по его словам, беспилотник был сбит в районе Старомихайловки на западной окраине Донецка.

По данным УНМ, была также установлена личность офицера 74-го разведбата ВСУ, ответственного за применение самодельных ударных летательных аппаратов.

«

Командир роты старший лейтенант М.А. Зайченко лично занимался переделкой БПЛА и выбором целей для поражения», — подчеркнул Безсонов, добавив, что все факты были задокументированы и переданы в Генпрокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела.



13:58 Задержанный МГБ ЛНР член праворадикальной организации выдворен из Республики



13:25 Под поселком Новотроицкое два военнослужащих ВСУ погибли при взрыве миномета

Число небоевых потерь армии Украины за минувшую неделю составило десять погибших и восемь раненных военнослужащих. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь ВСУ в результате неуставных взаимоотношений, а также выполнения боевых задач в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, – сказал Безсонов. – По данным военной прокуратуры только за прошедшую неделю небоевые потери ВСУ составили десять погибших и восемь раненных военнослужащих».

Так, например, по данным разведки,  военнослужащие 128-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществили двойное заряжение 120-мм миномета для обстрела территории ДНР с позиций под поселком Новотроицкое. Это привело к детонации мины в стволе, в результате чего двое силовиков погибли, еще двое получили контузию.

«Несмотря на полное соблюдение режима тишины со стороны подразделений Народной милиции Республики, данный факт подан командованием бригады как боевые потери, якобы в результате обстрела со стороны ДНР», – добавил начальник пресс-службы УНМ.



12:20 Обстрелы со стороны украинских военных за неделю унесли жизнь одного человека, еще один получил ранения

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов со стороны украинских боевиков погиб один военнослужащий НМ ДНР. Также в результате обстрелов на западе Донецка в поселке Трудовские ранение получил мирный житель 1963 года рождения», – заявил он.



11:45 «Мирная» жизнь в Донбассе глазами военкора Алексея Смирнова

 

 



10:59 Представительство ДНР в СЦКК о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки

Силовики Киева за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 340 боеприпасов. Об этом сегодня проинформировал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 27 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 342 единицы».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались район донецкого аэропорта  и село Спартак к северу от Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, горловские поселки шахты имени Изотова и Зайцево, а также села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:35 ВСУ обстреляли Саханку. Есть повреждения

В администрации Новоазовского района Республики сообщили,украинские силовики накануне вечером обстреляли село Саханка на юге ДНР, в результате огня повреждены частный дом, газопровод и линия электропередачи. 

«Вечером около 17:00 украинская армия подвергла обстрелу село Саханка, в результате чего повреждены фасад, остекление, и кровля частного дома по улице Конституции. Кроме того, на этой же улице поврежден газопровод и линия электропередачи», – отметили в администрации.

Там добавили, что данных о пострадавших не поступало.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 октября

За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм, БМП, АГС и крупнокалиберное оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое.
В 18.10 11.10 МО 120 мм (6), БМП-1 (15), АГС (29), КК – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 19.25 11.10 МО 120 мм (8) – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ обстреляли Донецк, Александровку,Спартак

Силовики Киева накануне вечером открыли  огонь по населенным пунктам ДНР. Под обстрел попали Донецк, поселок Александровка и Спартак.  Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

21.15-21.35 — н.п. Опытное — г. Донецк (ДАП), использовалось стрелковое оружие;
22.00-22.20 — н.п. Марьинка — н.п. Алексанровка, произведено 2 выстрела из РПГ-7, использовалось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
22.30 — н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) — н.п. Спартак, выпущено 3 мины калибром 82 мм, а также используется крупнокалиберное вооружение" — говорится в сообщении.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники