Главное / Украина / Донбасс

Уничтожение огневых точек ВСУ

За последнюю неделю несколько активизировалась работа подразделений армий ЛДНР по ликвидации огневых точек противника на линии соприкосновения, ведущих обстрел населенных пунктов Донбасса.

 

Вынудили: армия ДНР уничтожила две огневые позиции ВСУ

Военнослужащие ДНР уничтожили минометный расчет украинских силовиков, который вел огонь по Горловке, передает Донецкое агентство новостей.

Сообщается, что в результате обстрела были повреждены 12 домов.

По словам замкомандующего ВС ДНР Эдуарда Басурина, преступные действия минометного расчета 58-й механизированной бригады, обстреливавшего мирные кварталы, вынудили военнослужащих республики принять ответные меры: в результате точечного удара расчет был уничтожен.

В свою очередь начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов сообщил об уничтоженной накануне огневой позиции «карателей 36 бригады морской пехоты» ВСУ.

Он рассказал, что силовики открыли беспорядочный огонь из подконтрольного Киеву района села Гнутово в направлении Коминтерново.

Таким образом, мирные жители населенного пункта подверглись реальной угрозе. Для ликвидации этой угрозы было принято решение об ответном ударе: «Расчет ПТУР сил ДНР совершил пуск ракеты, в результате которого огневая позиция противника уничтожена», сказал Безсонов.

После этого украинские силовики предприняли попытку обстрелять позиции армии ДНР из бронетранспортера. Однако при подходе к линии соприкосновения БТР подорвался на мине.

Это лишний раз указывает на то, что в украинской армии отсутствует элементарное понятие взаимодействия, а также порядок минирования территории близ собственных позиций, отметил представитель командования.


линк http://voicesevas.ru/news/40584-vynudili-armiya-dnr-unichtozhila-dve-ognevye-pozicii-vsu.html

Украинские волонтеры опубликовали фото уничтоженной ополченцами Донбасса передовой позиции ВСУ

В течение выходных шестеро украинских боевиков были ранены в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщили пособники ВСУ из волонтерской организации «Вернись живым» в Facebook https://www.facebook.com/backandalive/posts/1137332109757558

Волонтеры также сообщили о том, что якобы было зафиксировано движение очередной колонны военных грузовиков, которые «продолжают завозить с территории России боеприпасы».
«Последствия вы можете увидеть на фото. Почти десяток снарядов уничтожил одну из наших передовых позиций, оружие и тепловизоры. Сейчас позиция восстановлена, ребята продолжают сдерживать врага», — говорится в сообщении.

линк https://novorosinform.org/740835

Еще пара фото  разбитой огневой точки ВСУ, выложенной укрокарателями на фейсбук (включая заглавную):



Официальных данных по потерям ВСУ нет, в СМИ цифра варируеруется от 5-10 двухсотых и до 15 трехсотых(6 подтверждают укроволонтеры) за попоследнюю неделю.

Ежедневные сводки по Донбассу:
1. Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2018
2. Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2018 

Защитникам Донбасса удачи в их нелегком деле в борьбе с укрокарателями, ну а мы продолжаем оказывать посильную помощь бойцам армий ЛДНР. Для тех кто может помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
или на номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

По последним отчетам: https://centercigr.livejournal.com/142027.html
Что примерно собираем: https://centercigr.livejournal.com/141189.html

 

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники