Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 08.09.2018 


18:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:58 Координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш сообщил, что украинские военнопленные в Донецке содержатся в нормальных условиях

«Я здесь не первый раз, и я снова увидел, что их (украинских военнопленных  — прим. ред) условия содержания являются нормальными, и к ним относятся нормально. У меня нет причин думать, что к ним обращались неправильно в прошлом», —  сказал Фриш.

Он добавил, что совместно с Дарьей Морозовой в Минске они продолжают бороться за то, чтобы обмен военнопленными состоялся как можно скорее.

«Мы представили господину Фришу возможность увидеть проблему вживую. Мы находимся на территории Донецкого следственного изолятора №5, где в отдельных блоках он провел конфиденциальные беседы с заключенными подлежащими к обмену», — отметила омбудсмен ДНР Морозова.



17:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:55МАПП "Изварино" с 11 сентября перейдет в режим ограниченного пропуска в связи с ремонтом дорожного покрытия

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Изварино" с 11 сентября перейдет в режим ограниченного пропуска в связи с ремонтом дорожного покрытия. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

"В связи с проведением ремонтных работ на территории международного автомобильного пункта пропуска "Изварино", пропуск всех видов транспортных средств будет ограничен. Личный состав таможенного поста переходит на усиленный режим работы, чтобы минимизировать очереди", - сказал начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела ГТК Владислав Мулик. - Несмотря на это, мы просим всех жителей и гостей Республики отнестись с пониманием и на время ремонтных работ по возможности пересекать границу через пункты пропуска "Червонопартизанск" и "Должанский".

В ведомстве добавили, что по информации Гостаможни, планируется, что ремонтные работы будут длиться четыре дня и завершатся 15 сентября.



16:08 Жители поселка Веселое про обстрелы украинских силовиков



15:38 ВСУ обстреляли Трудовские

Представительство ДНР в СЦКК и переговорном процессе сообщили об обстреле со стороны украинских силовиков поселка Трудовские.

"В 14:55-15:20 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. Трудовские): выпущено 12 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении ведомства.



14:59 Мобильные группы НМ ДНР готовы отразить угрозу с моря



14:13 ВСУ провели воздушную разведку в районе Счастья и Желтого

Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей активизировали разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вблизи линии разграничения с целью выявления новых объектов для обстрелов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Пользуясь объявленным перемирием, украинские боевики в нарушение Минских договоренностей активизировали воздушную разведку у линии боевого соприкосновения. Так, работа беспилотных летательных аппаратов 26-й отдельной артиллерийской бригады отмечена в районе населенных пунктов Счастье и Желтое. Как выяснилось, вблизи этих населенных пунктов украинские бандиты проводили практическую отработку учебных вопросов по использованию беспилотников", - рассказал он. - Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях выявления объектов для огневого поражения, проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В связи с этим, мы не исключаем провокационные обстрелы в ближайшее время".



13:42 Украинские силовики за неделю 94 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территориям ДНР 686 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил ДАН руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Всего за неделю зафиксировано 94 нарушения, общее количество выпущенных боеприпасов составило 686», — отметили в представительстве.

Там добавили, что общий вес выпущенных по населенным пунктам ДНР боеприпасов превысил полтонны. Использовалось вооружение калибрами 82 мм 45 раз и 120 мм 16 раз.



12:35 Трудный выбор после Захарченко



11:45 Новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской Народных Республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией

Такое мнение сегодня в интервью российскому агентству ТАСС высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Если такое случится, жертв будет значительно больше, чем в украинской войне 2014 года. Но окончательного решения «по-хорватски» не получится. Украину, безусловно, как и в 2014 году, принудят к миру. И опять ткнут носом все в те же Минские соглашения. Что еще будет благом для Киева. Может ведь дальше история зайти, вплоть до признания Россией ДНР и ЛНР, как было с Южной Осетией и Абхазией после авантюры Саакашвили», — подчеркнул эксперт.

По его словам, попытка Киева развязать масштабные боевые действия в Донбассе сейчас представляется весьма вероятной.

«Хотел бы ошибиться, но почему-то уверен, что в какой-то момент Киев решится на массированное вторжение на территорию, контролируемую народным ополчением. Во-первых, потому что заокеанские спонсоры активно подстрекают Украину к таким действиям. Во-вторых, на Украине и своих сумасшедших хватает», — пояснил Чеснаков.

Он уточнил, что сторонники агрессии ориентируются именно на пример Хорватии, которая в ходе конфликта на Балканах силой подчинила мятежные сербские районы.

«Кстати, в ходе тех событий хорваты убивали не только сербов, но и служащих контингента ООН», — напомнил политолог.
 


11:04 Танкисты ЛНР почтили память погибшего командира



10:35 Подразделения ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня

Украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщили в понедельник журналистам в представительстве  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 17 раз", — сказал представитель ДНР в СЦКК.

"Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 174 единицы. Жертв среди мирных граждан, разрушений жилого фонда, инфраструктуры на данный момент не зафиксировано", — добавили в представительстве ДНР в СЦКК.
 


09:45 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 сентября

"За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", - сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.


09:00 ВСУ обстреляли Саханку

Украинские силовики вечером обстреляли из миномета район села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В период с 18:35 до 19:20 зафиксирован обстрел по направлению: Широкино – Саханка; выпущено 36 мин из 82-мм миномета. В период с 20:15 до 20:45 в том же направлении выпущено восемь мин калибра 82 мм», — заявил руководитель представительства.

Ранее сегодня, по данным СЦКК, были также зафиксированы обстрелы на трех направлениях: горловском (поселок Зайцево, поселок шахты им. Гагарина), донецком (поселки Трудовские и Старомихайловка, город Ясиноватая) и южном, или мариупольском (села Коминтерново, Ленинское и Саханка). Войска Киева использовали гранатометы, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, а также зенитную установку.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники