Главное / Украина / Донбасс

Очередное "перемирие"

Для Донбасса договорились о новом перемирии. Перемирие связано с началом учебного года. Режим прекращения огня вступит в силу после полуночи 29 августа. С этого момента, сообщил представитель России в контактной группе, контроль на линии соприкосновения будет усилен.

 

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины договорилась об очередном перемирии. Об этом, передает Донецкое агентство новостей (ДАН), сообщил глава присутствовавшей на переговорах делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Встреча участников группы состоялась в Минске. Режим «устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе», уточнил Пушилин, начнет действовать с 00:01 по местному времени (совпадает с московским) 29 августа. Перемирие, по словам председателя Народного совета самопровозглашенной республики, было согласовано в связи с предстоящим началом учебного года.

ДНР и ЛНР, заметил Пушилин, готовы сделать все необходимое для соблюдения принятых соглашений: «Дети Донбасса по обе стороны линии соприкосновения должны иметь возможность пойти в школу в спокойствии и мире».

Режим прекращения огня, согласно заявлению председателя Народного совета ДНР, включает в себя «запрет на обстрелы и ведение огня, в том числе ответного», а также не позволяет сторонам вести любые наступательные и разведывательные действия.

Информацию о согласовании нового перемирия в Донбассе журналистам подтвердили полномочный представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов и пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер. В ходе переговоров стороны, по словам Грызлова, договорились также об «особом контроле его выполнения» (цитата по агентству «Интерфакс»). Как именно будет осуществляться этот контроль, Грызлов не уточнил.

линк https://www.rbc.ru/politics/22/08/2018/5b7d79c69a79470b734702e4


П.С. Очередная невыполнимая договоренность, которая останется только на словах. Ну а карательные батальоны ВСУ продолжат обстреливать города и села республик...

По гуманитарке: 

Сейчас военно-гуманитарная помощь Донбассу практически сошли на нет. Остались всего несколько человек, такие как Александр Жучковский и Владимир Орлов, которые продолжают по мере своих возможностей оказывать точечную помощь подразделениям армий ДНР и ЛНР.

 

Для тех, кто готов помочь:
Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты, в том числе для юридических лиц здесь...

Владимир Орлов возглавляет программу МОО Вече по военно-гуманитарной помощи Донбассу с 2014 года.

Один из последних отчетов: "Подарки для Донбасса" - здесь описано, какие примерно "подарки" мы передаем на Донбасс
Отчет по реабилитации раненых: "О реабилитации раненых" - здесь описана работа МОО Вече по помощи в реабилитации раненых бойцов.

Здесь наш военный эксперт Владимир Орлов изложил свое мнение почему нельзя отказываться от помощи Донбассу: "Наша миссия помочь Донбассу"

Программа военно-гуманитарной помощи ведется Межрегиональной общественной организацией Вече, при информационной поддержке Центра военно-политической журналистики CIGR и Бориса Рожина (colonelcassad), который принимает активное участие в помощи с 2014 года.

 

Все отчеты и работа, начиная с 2014 года: Гуманитарный Центр на Голосе Севастополя и на официальном сайте МОО Вече

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники