Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.08.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.08.2018

 


18:13 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:47 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



17:10 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



16:49 Размещение на военным полигоне Республики в районе Красного Луча военной техники и вооружений Народной милиции не является нарушением Минских соглашений, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в отчете за 12 августа сообщили о наличии вооружения, техники и ящиков для боеприпасов в районе Красного Луча.

Представитель оборонного ведомства выразил недоумение в связи с такими "порядком и принципом работы мониторинговой миссии".

"Наблюдатели осведомлены о том, что в данном районе (Красного Луча) расположен полигон Народной милиции ЛНР, также места стоянки вооружения и техники, которые были оборудованы после подписания соответствующих соглашений в Минске, - сказал Марочко. - Красный Луч находится глубоко в тылу, удаление от линии боевого соприкосновения позволяет размещать там вооружение и технику, которая указана в отчете. Так же обычные ящики от боеприпасов, которые мы периодически осматриваем и ремонтируем в случае необходимости, почему-то тоже подаются как нарушение".



16:24 Отчеты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают непричастность Народной милиции ЛНР к обстрелам подконтрольного Киеву поселка Новотошковское. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр штаба так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") распространил информацию о том, что Народная милиция якобы обстреляла позиции киевских силовиков в районе Новотошковского из артиллерии калибра 122 мм, а также из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

По его словам, с целью  дискредитации военнослужащих НМ ЛНР подразделениям ВСУ отданы распоряжения вести огонь по своим же позициям и выдавать их за обстрелы ЛНР.

"Данный факт подтверждают не только наши разведданные, но и имеется ряд косвенных доказательств, такие как: отсутствие обстрелов с нашей стороны в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, отсутствие потерь ВСУ, которые неминуемо должны быть при использовании данного типа вооружения, ну и ряда других", – подчеркнул он.



16:15 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства остается напряженной, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

"Огонь велся по районам населенных пунктов Калиново, Желобок и Пришиб. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы и вооружение БМП", - сообщил Марочко.



14:11 Донецк получил данные о подготовке ВСУ диверсантов для переброски в зону карательной операции с целью проведения глубинной разведки и терактов в преддверии Дня независимости Украины. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой из доверенных источников в Центре специального назначения ССО ВСУ в Бердичеве получены данные о начале проведения заключительной фазы 6-го квалификационного курса подготовки разведывательных подразделений», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что диверсионные группы за неделю до Дня независимости Украины будут направлены в Донбасс «для подготовки и проведения террористических актов на территории Республик».



12:59 Подразделения украинской армии сегодня утром обстреляли из минометов Ясиноватую. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня утром с 05:50 по 06:20 украинские силовики выпустили 20 мин калибром 82 мм по Ясиноватой», — отметил Якубов, уточнив, что огонь велся из направления подконтрольной Киеву Авдеевки.

Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.



12:01 Жительница Донбасса: "Во время обстрелов я не пряталась, а ложилась рядом с дочерью инвалидом"

видео Андрея Бардачёва



11:29 ВСУ за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня

Армия Украины за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 180 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 181 единица».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались поселок шахты им. Гагарина в Горловке, Докучаевск и село Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, РПГ, СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

По данным СЦКК, в результате обстрелов в Докучаевске повреждены два дома по улицам Киевская и Ленина.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


10:35 В выходные в Горловке в результате обстрелов повреждены девять жилых домов

Девять жилых домов в поселке шахты Изотова в Горловке были повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков 12 августа. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Двенадцатого августа под минометный огонь попал поселок шахты имени Изотова в Никитовском районе города Горловка. В результате повреждения получили девять жилых домов по улицам Невельского, Заславского, Вознесенского, Черняховского, Живописная и переулку Чистый», — сказано в сообщении.

Информация о жертвах и пострадавших среди мирного населения отсутствует. 


09:55 Подразделения ВСУ обстреляли Горловку

Украинские силовики менее чем за час выпустили около 40 мин по окраине подконтрольной  Донецкой Народной Республике Горловки, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"С 18.00 по 18.15  украинские силовики вели огонь по направлению Дзержинск, шахта "Южная" — Горловка, шахта имени Гагарина. Выпущено 34 мины калибром 120 миллиметров, пять мин калибром 82 миллиметра и произведено три выстрела из танка", — заявил представитель ведомства. 

Также в СЦКК добавили, что по этому району велся огонь из гранатометов различного типа.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 августа

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Желобок и Пришиб.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники