Главное / ВАЖНОЕ / Война на Украине

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.08.2018

 


19:13 Последствия украинского обстрела Старомихайловки



18:25 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:33 Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



16:12 ВСУ за прошедшую неделю 40 раз нарушили перемирие, выпустил по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики свыше 720 различных боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 6 по 12 июня ВСУ 40 раз нарушили режим тишины, выпустил 722 боеприпаса, что составило 4,38 тонны или 86 ящиков», — сказано в заявлении.

В результате обстрелов, по данным Якубова, в Республике пострадал один человек, зафиксировано 20 повреждений. Противник применял тяжелые минометы и танки. Всего было выпущено 212 мин и девять танковых снарядов.



15:29 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



14:17 Украинские военные для подготовки постановочного сюжета о боевой мощи своей морской пехоты инсценируют захват российского судна на боевых плотах из соломы и бревен

Об этом сегодня со ссылкой на данные республиканской разведки сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«В настоящее время в зоне ответственности 36-й бригады работает съемочная группа телеканала ICTV. Журналисты готовят большой материал про жизнь и службу морских пехотинцев в Мариуполе. Одним из элементов сюжета станет постановочный материал о захвате украинскими подразделениями морского судна РФ в Азовском море. Захват будет осуществляться с учетом передового опыта Сомалийских пиратов на надувных лодках, якобы стоящих на вооружении украинских «морских котиков»», — отметил Безсонов.

Он добавил, что плачевное состояние украинских морпехов едва ли позволит пропагандистам Киева отснять эффектные кадры.

«Зная фактическую обеспеченность плавсредствами 36-й бригады, мы предполагаем, что в съемках под видом резиновых лодок будут участвовать «боевые» плоты из бревен и соломы, покрашенные в черный цвет», — сказал начальник пресс-службы.

Отмечается, что по плану организаторов съемки она должна привлечь зрителей на службу в войсках Киева.



13:45 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"Огонь велся по районам населенных пунктов Лозовое, Фрунзе и Калиновка. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-мм минометы и вооружение БМП", - сообщил Марочко. - Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командир 53-й отдельной механизированной бригады Грузевич и 72-й отдельной механизированной бригады Татусь".



12:55 Танки ДНР готовы к бою



12:15 Подразделение ВСУ за сутки десять раз нарушили режим прекращения огня

Силовики Киева за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 160 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило десять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 159 единиц», — сказано в сообщении.

Якубов добавил, что под огонь украинских силовиков попали село Спартак под Донецком, Саханка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:35 Сводка украинской стороны из зоны боевых действий

По информации пресс-службы так называемой операции Объединенных сил, за сутки, 12 августа, ситуация в районе проведения операции была напряженной, но контролируемой. 

"Противник 57 раз открывал огонь по позициям украинских войск, в том числе 12 раз из тяжелого вооружения. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Золотого, Светлодарска, Луганского, Новолуганскго Зайцева, Южного, Майорска, Марьинки, Николаевки, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Новомихайловки, Чермалыка, Гнутова, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. В результате боевых действий 12 августа два военнослужащих Объединенных сил получили ранения. И один боец ВСУ ранен 13 августа", - говорится в сообщении.



10:55 Последствия обстрела поселка Донецкий

Обстрелу подверглось здание и территория средней школы №21 пос. Донецкий. В результате были повреждены окна и крыша здания, а также автомобиль сторожа, находившийся у входа в школу.



10:30 Восемь жилых домов повреждены в селах Саханка и Коминтерново на юге ДНР в результате обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня ДАН сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Украинские силовики вчера в 22:00 и сегодня в 5:00 обстреляли села Саханка и Коминтерново. В результате повреждено восемь жилых домов», — говорится в сообщении.

Она уточнила, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.



09:40 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 августа
За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив Минометы калибром 82мм, БМП, СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое, Фрунзе, Калиновка.
В 07.40 12.08 СПГ (11), РПГ (8), КК, СО – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 15.50 12.08 МО 82 мм (4), СПГ (12)– с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 17.10 12.08 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 18.25 12.08 БМП-1 (10), АГС (29), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения нет.
Потерь среди военнослужащих нет.



08:59 Подразделения ВСУ вечером обстреляли прифронтовую Горловку

Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«С 21:20 до 21:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ в направлении населенного пункта Горловка. Общее количество примененных украинскими военными боеприпасов составило семь мин калибра 120 мм», — говорится в сообщении.

По информации Якубова, часом ранее был открыт огонь по району поселка шахты имени Изотова на окраине Горловки с направления подконтрольного украинским войскам Дзержинска. Противником было выпущено две мины из 120 мм миномета.

Якубов добавил, что обстрелам также подверглись село Ленинское на юге Республики. По нему с 21:10 по 21:25 ВСУ выпустили семь мин калибром 120 мм.


Хэштеги: Донбасс Новороссия ДНР ЛНР война в Донбассе

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники